Нам понадобится:
Баклажаны 1кг
Лук 2шт.
Морковь 2 шт
Перец болгарский 1шт
Томаты 2шт
Зелень
Чеснок 3 зубч.
Соль, перец
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками 1см. толщиной и отварить в подсоленной воде 5-7 мин.
Приготовим заливку:
Овощи: морковь, лук, перец, помидоры, чеснок - мелко шинкуем и пассеруем на растительном масле.
Добавим мелко нарубленную зелень петрушки и укропа.
В глубокую кастрюлю укладываем рядами кружочки баклажанов.
Каждый ряд перекладываем заливкой.
Сверху ставим гнёт и оставляем мариноваться при комнатной t на 2 дня.
Готовые баклажаны перекладываем в стеклянные банки и храним в холодильнике.
Источник