-Интересы

блюда из рыбы закуски постная выпечка постные видеорецепты и в картинках постные вторые блюда постные напитки постные первые блюда постные рецепты другие постные салаты ссылки на постные рецепты

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2011
Записей: 254
Комментариев: 207
Написано: 683


Постная рисовая лапша с овощами

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 17:25 + в цитатник
Post_recept все записи автора

Источник

150-200 г белокочанной/савойской капусты

100 г рисовой (можно обычной) лапши

1 сладкий перец

1 морковь

1 пучок зеленого лука

1 зубчик чеснока

1 корень имбиря 2 см

½ стебля лука-порея

½ стакан куриного бульона (заменить на постный грибной или овощной кубик)

2 ст. л. растительного масла

соевый соус

 

До готовности отварить лапшу, выложить на дуршлаг.

Тонкими кольцами нарезать порей, очистить, соломкой нарезать морковь, так же – сладкий перец, кубиками нарезать чеснок и размять его, очистить корень имбиря, потереть на терке.

В большой сковороде разогреть растительное масло, сначала положить чеснок, лук и имбирь, обжарить до румяного оттенка, помешивая, положить морковь, обжарить еще 30 сек – все это делать на максимальном огне.

Положить перец, рубленый зеленый лук, нашинкованную капусту, перемешать, влить куриный бульон, 5 мин потушить, положить лапшу, перемешать, заправить соевым соусом, перемешать снова.

Подается постная рисовая лапша с овощами горячей.

Рубрики:  Постные вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку