-Интересы

блюда из рыбы закуски постная выпечка постные видеорецепты и в картинках постные вторые блюда постные напитки постные первые блюда постные рецепты другие постные салаты ссылки на постные рецепты

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2011
Записей: 254
Комментариев: 207
Написано: 683


Котлеты из смеси овощей на манке

Среда, 20 Марта 2013 г. 12:58 + в цитатник
Post_recept все записи автора
 


На фото то, что осталось после ужина. Было в 2 раза больше.

1. Свекольно-морковные с чесноком, зеленью "в завязке" с манкой.

Свеклу изначально хотела пустить в салат, а когда сварила, то передумала и сделала котлеты (постные и к тому же диетические).

Свекла - 1 шт средняя
Морковь - 3 шт маааленькие
Чеснок - 3-5 зубчиков
Смесь из зелени - Сушеный сельдерей (листья), петрушка, базилик - как вам вкусней и привычней, на ваше усмотрение.
Отруби ржаные - 2 ст. л. (на свое усмотрение, положила для впитывания выделившегося сока)
Соль, можно чуть сахара (я без)
Манка - 2-3 ст л
Для панировки - отруби или панировочные сухари или та же манка ( я брала пшеничные отруби).

Свекла отваренная, измельченая донельзя, вместе с ней также донельзя измельченная морковь и чеснок. Пока все это дело мельчилось в измельчителе, я всыпала туда зелень и все прочее, в конце манку тооооненькой струйкой.

Потом смотрела, не надо ли еще манки. Вроде нет))) На тихий огонь смесь, помешивая, чуть прогреть, выключить и охладить до тех пор, как рука сможет взять и сформировать котлетку.

А потом в панирововке отправляем на сковородку с шипящим маслом. У меня было оливковое, я на нем помешанная.





Очень чесночные и вкуууусные, нежные. Смотрите сами, может манки побольше надо будет подсыпать, если котлетки распадаться будут.

После приготовления супа осталось много моркови, а цуккини просто давно лежали в холодильнике. Я подумала, а чем не котлеты овощные?

2. Котлеты из овощной смеси "в завязке" с манкой и геркулесом.
Поскольку все было экспромтом, то не взвешивала и пратически не считала кол-во ингридиентов.

На глаз:

Цуккини - 1,5 шт (большие были)
Кабачки - 1/3 шт (среднего размера)
Морковь - 3 шт (средние)
Лук - 1 шт
Перец красный - 1/2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Приправы (смесь из 5ти перцев, соль, сушеная зелень разная)
Отруби ржаные и пшеничные - по 2 - 2,5 ст.л.
Овсяные хлопья - 1,5 стакана (1 стакан из этого количесвтва был разбавлен кипятком для разбухания и для лепки котлет)
Манка - всыпала пока не начинали слипаться котлетки (не грела, всыпала сразу в овощи и размешивала) около 3-4 ст л


Все овощи на мелкой терке, очень мелко + все остальное. Потом в панировку (как и свекольные) и на сковородку.

Я люблю с корочкой, жарила на средне-сильном огне.





Вообще рецепты не особо отличаются от других котлет на манке, отличаются наверно только фантазией каждой из нас)

Ой, и поосторожней с чесноком) Лучше есть на ночь, а то ассоциальные котлеты будут))))

Рубрики:  Постные вторые блюда
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ираида77   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 13:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
варвара_хорошева   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 13:35 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку