Котлеты из смеси овощей на манке |
На фото то, что осталось после ужина. Было в 2 раза больше.
1. Свекольно-морковные с чесноком, зеленью "в завязке" с манкой.
Свеклу изначально хотела пустить в салат, а когда сварила, то передумала и сделала котлеты (постные и к тому же диетические).
Свекла - 1 шт средняя
Морковь - 3 шт маааленькие
Чеснок - 3-5 зубчиков
Смесь из зелени - Сушеный сельдерей (листья), петрушка, базилик - как вам вкусней и привычней, на ваше усмотрение.
Отруби ржаные - 2 ст. л. (на свое усмотрение, положила для впитывания выделившегося сока)
Соль, можно чуть сахара (я без)
Манка - 2-3 ст л
Для панировки - отруби или панировочные сухари или та же манка ( я брала пшеничные отруби).
Свекла отваренная, измельченая донельзя, вместе с ней также донельзя измельченная морковь и чеснок. Пока все это дело мельчилось в измельчителе, я всыпала туда зелень и все прочее, в конце манку тооооненькой струйкой.
Потом смотрела, не надо ли еще манки. Вроде нет))) На тихий огонь смесь, помешивая, чуть прогреть, выключить и охладить до тех пор, как рука сможет взять и сформировать котлетку.
А потом в панирововке отправляем на сковородку с шипящим маслом. У меня было оливковое, я на нем помешанная.
Очень чесночные и вкуууусные, нежные. Смотрите сами, может манки побольше надо будет подсыпать, если котлетки распадаться будут.
После приготовления супа осталось много моркови, а цуккини просто давно лежали в холодильнике. Я подумала, а чем не котлеты овощные?
2. Котлеты из овощной смеси "в завязке" с манкой и геркулесом.
Поскольку все было экспромтом, то не взвешивала и пратически не считала кол-во ингридиентов.
На глаз:
Цуккини - 1,5 шт (большие были)
Кабачки - 1/3 шт (среднего размера)
Морковь - 3 шт (средние)
Лук - 1 шт
Перец красный - 1/2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Приправы (смесь из 5ти перцев, соль, сушеная зелень разная)
Отруби ржаные и пшеничные - по 2 - 2,5 ст.л.
Овсяные хлопья - 1,5 стакана (1 стакан из этого количесвтва был разбавлен кипятком для разбухания и для лепки котлет)
Манка - всыпала пока не начинали слипаться котлетки (не грела, всыпала сразу в овощи и размешивала) около 3-4 ст л
Все овощи на мелкой терке, очень мелко + все остальное. Потом в панировку (как и свекольные) и на сковородку.
Я люблю с корочкой, жарила на средне-сильном огне.
Вообще рецепты не особо отличаются от других котлет на манке, отличаются наверно только фантазией каждой из нас)
Ой, и поосторожней с чесноком) Лучше есть на ночь, а то ассоциальные котлеты будут))))
Рубрики: | Постные вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |