Борщ с грибами и квашеной капустой |
Цитата сообщения Кулинар-конструктор
Борщ с грибами и квашеной капустой.
Это постное блюдо, но его можно приготовить и на мясном бульоне.
На двухлитровую кастрюлю борща требуется: 400-500 г квашеной капусты, 300 г шампиньонов, 1 средняя свекла, 1 средняя луковица, 2 ст. ложки томатной пасты, корень петрушки, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло, щепотка соли.
Теперь готовим. Капусту промыть, опустить в кастрюлю с кипящей водой (1,5 литра), и варить на малом огне около 1 часа. А пока капуста варится, режем шампиньоны, обжариваем на сухой раскаленной сковороде до выпаривания жидкости, добавляем порезанный лук, растительное масло, перемешиваем,обжариваем. Свеклу моем, очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Вываливаем это и все оставшиеся ингредиенты (кроме чеснока) в кастрюлю и варим еще 15-20 минут. Перед окончанием варки заправляем борщ мелко порезанным чесноком и свежей зеленью.
Серия сообщений "Постные первые блюда":
Часть 1 - Суп из морской капусты
Часть 2 - Суп с гречневой крупой постный
...
Часть 15 - Картофельно-кокосовый суп-пюре
Часть 16 - БОРЩ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ И СОКОМ ЛИМОНА
Часть 17 - Борщ с грибами и квашеной капустой
Часть 18 - СУП ГОРОХОВЫЙ С ГРЕНКАМИ
Часть 19 - Суп с гречневой крупой постный
...
Часть 33 - Овощной суп с рисом и карри
Часть 34 - Постный борщ с рыбой
Часть 35 - Постный суп-пюре из печеных овощей
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |