Понедельник, 08 Октября 2012 г. 17:07
+ в цитатник
южная_краса все записи автора
![](http://i39.fastpic.ru/thumb/2012/1005/2a/fa30271b7fc09483ed94ab2539af912a.jpeg)
это сообщение от
Солнечная_Мамзель спасибо ей!
Периодически по вторникам и пятницам я устраиваю "разгрузочные" дни, да и ко всему прочему скоро Пост ( 28 ноября 2012 года - 6 января 2013 года - Рождественский пост), поэтому публикую вот такой вот вариант Постного Обеда.
Итак:
-на первое-тыквенный суп-пюре (думаю, его варить умеют все)
-на второе-картофельные драники с грибами и соевый бефстроганов
Ингредиенты:
![](http://i26.fastpic.ru/thumb/2012/1005/3b/de3e169ebfac3564c6e046a63a85ab3b.jpeg)
-1 средняя луковица
-200 гр шампиньонов
-6 клубней картофеля
-2 ст л муки
-соль, перец, базилик
-панировочные сухари
1. Чистим шампиньоны и режем их мелкими кубиками
![](http://i25.fastpic.ru/thumb/2012/1005/eb/7783e73619b05b9924f98f5070a1e4eb.jpeg)
2. Лук также чистим, режем кубиками и смешиваем с грибами
![](http://i25.fastpic.ru/thumb/2012/1005/d3/59312ba471893a806ad9647e072aded3.jpeg)
3. Катрофель чистим, натираем на терке и отправляем к грибам с луком
![](http://i39.fastpic.ru/thumb/2012/1005/43/66d6b5438cfb971bfa35d8bb6e1e2543.jpeg)
4. Добавляем в наш фарш приправы и соль
![](http://i25.fastpic.ru/thumb/2012/1005/97/47b4ead751ca4253a4d63579af924797.jpeg)
5.+2 ложки муки
![](http://i26.fastpic.ru/thumb/2012/1005/6a/77310aed94c06374b0ab40b0a71c096a.jpeg)
6. Тщательно перемешиваем все ингредиенты руками, в итоге должна получится вот такая смесь
![](http://i26.fastpic.ru/thumb/2012/1005/5b/b84fd6b638a6c19be028ab95d8b71e5b.jpeg)
7. Формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях
![](http://i26.fastpic.ru/thumb/2012/1005/75/6b82e370de17c70be9d9f410ba8bc375.jpeg)
и отправляем на смазанный оливковым/льняным/подсолнечным маслом противень, сверху котлетки лучше немного обмазать маслом.
![](http://i26.fastpic.ru/thumb/2012/1005/9d/ca6de21876421e9e8d65f5661dfefb9d.jpeg)
Оставляем в духовке мин на 30, а вэто время занимаемся соевым мясом. Отвариваем или размачиваем его так, как написано в мануале на упаковке. Откидываем в дуршлаг и даем немного стечь.
![](http://i26.fastpic.ru/thumb/2012/1005/d4/d62a159a1aa273ebfeda6f5c1efad8d4.jpeg)
В сковороде-вок обжариваем нашинкованный лук и болгарский перец
![](http://i25.fastpic.ru/thumb/2012/1005/a4/cbf8cc1111a22a888731d350c282e0a4.jpeg)
Выкладываем соевое мясо на сковородку и все перемешиваем, добавляем соевый соус и постоянно мешая жарим наше мяско мин 7-10, для вкуса можно раздавить 2 дольки чеснока.
![](http://i39.fastpic.ru/thumb/2012/1005/8a/34ea009a6e4be0c3c33c04feae9ba58a.jpeg)
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Постные первые блюда":
Часть 1 - Суп из морской капусты
Часть 2 - Суп с гречневой крупой постный
...
Часть 4 - Постный томатный суп
Часть 5 - Грибной суп с черносливом
Часть 6 - Постный обед
Часть 7 - Сборная грибная солянка (постная)
Часть 8 - Суп из чечевицы
...
Часть 33 - Овощной суп с рисом и карри
Часть 34 - Постный борщ с рыбой
Часть 35 - Постный суп-пюре из печеных овощей
Серия сообщений "Постные рецепты другие":
Часть 1 - Подливка для всего на свете
Часть 2 - Постные блины.
Часть 3 - Постный обед
Часть 4 - Постные блюда из авокадо
Часть 5 - Постное мороженое из банана
Метки:
пост
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
1
Сохранили
-