-Интересы

блюда из рыбы закуски постная выпечка постные видеорецепты и в картинках постные вторые блюда постные напитки постные первые блюда постные рецепты другие постные салаты ссылки на постные рецепты

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2011
Записей: 254
Комментариев: 207
Написано: 683


Запечёные перцы

Четверг, 24 Марта 2011 г. 21:22 + в цитатник
Post_recept все записи автора перцы запечь в духовке до тёмной кожицы, остудить (лучше в завязанном полиэтиленовом пакете), снять кожицу, очистить от плодоножек и семян, разделить на 2-3 части каждый. Сложить в стеклянную или керамическую ёмкость, залить маринадом: базилик, 2 зубчика чеснока, сок лимона, чайная ложка морской соли (можно простой), 5 горошин черного перца, 100 мл оливкового масла, чайная ложка бальзамического уксуса.

Листья базилика, черный перец, чеснок и соль перетереть в ступке. Плюс лимонный сок, уксус, масло и сок из запеченных перцев. Хорошо еще добавить немного розмарина и лимонной цедры. если у вас нет бальзамического уксуса, то заменять его обычным яблочным или винным не стоит. Лучше выжить еще немного лимонного сока и добавить 1/2 ложки сахара или меда.

Все тщательно перемешать и залить перцы. Убрать на несколько часов в холодильник.

Серия сообщений "Постные салаты, закуски, соусы":
Часть 1 - Оладьи из тыквы
Часть 2 - Запечёные перцы
Часть 3 - Салат из морской капусты.
Часть 4 - Салат с овсяными хлопьями «Ложка здоровья»
...
Часть 31 - Постные вяленые помидоры
Часть 32 - Пряная грибная закуска с болгарским перцем
Часть 33 - "Настоящая" квашеная капуста за три дня

Рубрики:  Постные вторые блюда
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку