Post_recept все записи автора
Для теста:
2 стакана муки,
2,5 стакана минеральной воды с газом,
1 чайная ложка соли,
4 чайные ложки сахара, растительное масло для обжаривания.
Для начинки:
0,5 стакана гречки,
1 стакан воды,
6 столовых ложек растительного масла,
1 луковица,
100 граммов шампиньонов в собственном соку,
соль по вкусу.
Муку просеять с солью. Добавить сахар. Постепенно вливая воду, замесить тесто такой же консистенции, как сметана. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин.
Разогреть сковороду. Добавить немного растительного масла. Влить 1 половник теста. Сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности. Жарить 1,5 минуты. Лопаткой перевернуть блин на другую сторону и жарить ещё 1 минуту. Переложить блин на блюдо. Так же пожарить остальные блины.
Гречку промыть и обжарить на сухой раскалённой сковороде до золотистого цвета. В кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и растительное масло. Всыпать гречку. Довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь и варить, пока не впитается вся вода. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Лук измельчить. Грибы мелко нарезать. Обжарить лук и грибы в небольшом количестве растительного масла 3 минуты. В миске смешать гречку с луком и грибами. При необходимости посолить.
На каждый блин положить по 1,5-2 столовые ложки начинки. Свернуть блины конвертиками. Разогреть в сковороде растительное масло. Выкладывать блинчики гладкой стороной вверх и жарить 1,5 минуты, затем перевернуть и жарить ещё 1,5 минуты.