Четверг, 24 Марта 2011 г. 20:47
+ в цитатник
Post_recept все записи автора
на 4-5 вертут
Для теста:
3/4 ст. (175 мл) растительного масла без вкуса,
1 ст (250мл) горячей воды,
щепотка соды,
3 ст (450 г) муки
Для начинки:
10 больших яблок,
200 г толченого печенья,
Сахар,
Молотая корица
Комбайном или вручную замесить мягкое тесто. Разделить на 4-5 частей, накрыть полотенцем и оставить отдыхать пока готовится начинка.
Раскатать тесто на хорошо посыпанном мукой столе (или доске)в прямоугольник(овал). Это тесто очень легко раскатывается до состояния папиросной бумаги без нужды растягивать его руками. Получается почти прозрачным. Левую сторону прямоугольника присыпать толченым печеньем (чтобы вобрало в себя яблочный сок при выпечке и не порвало тесто) и распределить яблоки начиная от края на треть всего теста, отступая по краям. Посыпать сверху сахаром и корицей.
Подобрать концы: сначала сверху и снизу,а потом свернуть рулетом и защипить концы. Перенести на противень выстланный бумагой для выпечки или на силиконовые коврики.
Когда все вертуты будут готовы, смазать их растопленным сливочным маслом и поставить в духовку 180С на 1 час .
Вынуть, остудить и нарезать по диагонали. Посыпать сверху сахарной пудрой.
Метки:
вертута с яблоками
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-