Нежный летний тарт с клубникой – пошаговый рецепт
|
|
Воскресенье, 25 Февраля 2024 г. 18:02
+ в цитатник
Lara1313 все записи автора
Тарт - типичный для французской кухни открытый пирог из песочного или любого другого теста. Может быть десертным или основным блюдом, но от обычного пирога отличается тем, что сверху не покрывается тестом. Выпекается как пицца - в виде обычной лепёшки, либо в специальных плоских формах для выпечки с рифлёным краем, либо в разъёмных формах для тортов. В качестве начинки для тартов используются фрукты, овощи, бекон или рыба.
Я предлагаю вам рецепт тарта с клубникой. Для приготовления нам понадобится:
Сливочное масло -140 г,
Сахар - 130 г,
Ванильный сахар - 10 г,
Мука пшеничная - 140 г,
Мука миндальная - 30 г,
Крахмал кукурузный - 30 г,
Яичный желток – одна штука,
Миндаль - 40 г,
Соль – щепотка,
Разрыхлитель - 2 г.
Конфи:
Клубника - 300 г,
Сахар - 70 г,
Листья мяты – пять-шесть штук,
Желатин - 5 г.
Крем:
Творожный сыр - 200 г,
Сливки 33% - 150 г,
Сахарная пудра - 40 г,
Ванильная паста (экстракт).
Время приготовления: 2 час 30 минут.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-