Зеленые помидоры - заготовка на зиму по бабушкиному рецепту |
Раньше зеленые помидоры пользовались спросом, их консервировали, соленья делали. Со временем их все меньше и меньше используют для консервирования. Предлагаю приготовить на зиму салат по-корейски с морковью. Он умеренно острый, ароматный и очень вкусный. Для любого гарнира, мяса это будет прекрасная закуска. Когда в дом явятся нежданные гости, всегда быстро...
Салат из зеленых помидоров со сладким и горьким перцем является прекрасной закуской в любое время. Салат прекрасно подходит к мясным блюдам, ароматный и вкусный. Такой салат из зелёных помидоров можно делать и на зиму, но хранить его нужно в холодильнике.
Отличная закусочка на любой случай из маринованных зеленых помидоров, фаршированных сладким перцем и морковкой. Такие помидорчики можно взять и на пикник и подать на праздничный стол.
Сегодня мы приготовим оригинальный рецепт зелёных помидоров на зиму. Это отличное разнообразие на кухонном столе, зимой. Данное блюдо подойдёт, как на каждый день, так и на праздничный стол.
Сейчас, в конце лета, наступает настоящая пора солений и самых разнообразных засолок. Хозяйки стараются закрутить как можно больше, до онемения стерилизуя банки и ставя на плиты кипяток для маринада, как учили их ещё их бабушки. Мало кто тратит время на поиски новых и необычных рецептов, но тех, кто всё-таки это...
Зелёные маринованные помидоры с чесноком и перцем, это отличная закуска на зиму, которая прекрасно сочетается с мясом и любым гарниром.
Из незрелых помидоров получаются очень пикантные и вкусные заготовки на зиму. Благодаря специям помидоры имеют отменный вкус и очень аппетитный вид. Сегодня я поделюсь с вами одним из своих любимых рецептов острых маринованных зелёных помидоров.
Уже много столетий помидоры применяются для приготовления различных блюд. В пищу в основном, используются спелые плоды. Но оказывается, можно использовать недозрелые томаты. Но просто есть их не стоит. Зеленые томаты имеют жесткую кожуру и не совсем приятный вкус. Известны случаи, когда возникает отравление в результате потребления зеленых помидор. Есть много...
К концу лета теплицы у многих ломятся от ещё не созревших окончательно помидоров. Приходит пора их снимать, ведь ночами холодает и плоды всё равно не успеют доспеть. Выбрасывать жалко, но куда можно деть ещё зелёные помидоры? В варенье. И да, вы не ослышались. Из зелёных помидор действительно получается неплохое, сладкое...
Этот восхитительный острый вкус зеленых помидоров, лука, болгарского перца и специй идеально подходит к бутербродам, картофелю, сыру, супам и многим другим блюдам.
Я, шутя, называю эти помидоры коллекционными, потому как нечасто они появляются в нашем подвале. А все потому, что очень сложно вырастить их на собственном участке. Специально не позволяем помидорам вызревать, потому, как фитофтороз просто сжигает их. А, с другой стороны, мои домашние настолько любят зеленые маринованные помидоры, что готовы сами...
Великолепный салат из фризе, запеченной куриной грудки, авокадо и помидоров под остро-сладкой заправкой из йогурта. Такой салат не только красивый и вкусный, но и полезный, ведь в нем нет вредных ингредиентов
Сегодня приготовим очень необычный теплый салат — зеленый, из жареных помидор и авокадо.
Икра из чисто зеленых помидор получается не очень красивого цвета, поэтому я смешиваю с красными и бурыми помидорами. Можно для цвета использовать томатную пасту. Икра готовится не более часа. Продукты все сезонные, осенью по доступной цене. Поэтому эту икру можно закатать на зиму, разложив готовую горячую икру в стерилизованные банки...
Вкусные фаршированные помидоры прекрасная реализация полузрелых помидоров на грядке.
Варенье из зелёных помидоров, лимона, апельсина и облепихи «Чудесное сочетание». Все заготовки давно уже сделаны, убраны в подполье, а у меня ещё остаются зелёные помидоры, которые никак не могут покраснеть. Пока они не начали портиться, сварю-ка я из них сладко-кислое варенье с добавлением лимона и облепихи! Если вы ещё никогда...
В этом салате вы можете использовать незрелые зеленые помидоры. Только обязательно их не крупно порежьте. Маленькие помидорки я резала клиньями, просаливаются. Зеленые помидоры, сельдерей и кервель очень здорово сочетаются.
На праздник можно приготовить необычную горячую закуску из жареных зеленых помидоров в панировке. Ингредиенты: свежемолотый перец черный (по вкусу); крупные зеленые помидоры (три штуки); кукурузное масло растительное для обжаривания (по вкусу); ароматная соль пищевая (по вкусу); сырые белки яичные (три штуки); крупные салатные листья...
Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Рубрики: | БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ ЗАКУСКИ КОНСЕРВИРОВАНИЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |