Замочите горох в воде комнатной температуры на 6 часов. Слейте воду. Очистите и мелко нарежьте лук. Положите лук в кастрюлю с толстым дном и обжарьте до золотистого цвета, 10 мин.
Добавьте в кастрюлю горох и 1,5 л воды комнатной температуры. Доведите до кипения, посолите, варите 1 час 20 мин.
Добавьте в суп замороженный зеленый горошек, посолите и поперчите, варите 5 мин.
Одновременно нарежьте тофу кубиками со стороной 2 см, обваляйте в крахмале, стряхните лишнее. Обжарьте тофу в сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета, 5–7 мин.
Разлейте суп по тарелкам, выложите тофу, посыпьте копченой паприкой и подавайте.