-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Оформление блюд
Оформление блюд
02:27 10.01.2015
Фотографий: 100
Посмотреть все фотографии серии Оформление детских тортов
Оформление детских тортов
11:49 29.11.2011
Фотографий: 83
Посмотреть все фотографии серии Оформляем блюдо для маленького нехочухи
Оформляем блюдо для маленького нехочухи
23:31 10.10.2011
Фотографий: 10

 -Метки

аджика блинчики блины блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из утки булочки бутерброды вафли вкусно вкусно и полезно вкусное тесто для пирожков вкуснота вкусные рецепты вкусные салаты вторые блюда выпечка грибы десерт десерты завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки запеченная рыба кабачки кабачки с фаршем как приготовить кальмары в сметане картофель каши квас консервирование котлеты кулинария кулинарный рецепт курица лепешки лечо майонез маринованные помидоры мороженое напитки национальная кухня новогодние рецепты овощи окрошка паста пасха паштет первые блюда печеночный паштет печенье пирог пироги пирожки постные супы праздничный новогодний стол праздничный салат рецепт рецепты рыба салат салат из помидоров на зиму салаты соус соусы специи супы сыр тесто торт фаршированные овощи

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лучшие_рецепты_интернета

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей: 4422
Комментариев: 3024
Написано: 8181


Рамен с пряной свининой

Четверг, 18 Ноября 2021 г. 09:19 + в цитатник
Сытый_папа все записи автора
Цитата сообщения Сытый_папа Рамен с пряной свининой

6190529_909 (700x461, 89Kb)

Понадобится:

  • 2 л бульона (мясного, куриного или овощного)
  • 1 кг свиной лопатки
  • 2 средние морковки
  • 1 средняя луковица
  • 1 черешок сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 6–7 см корня имбиря
  • 1 красный острый перец чили
  • 2 ст. ложки мирина
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1–2 ст. ложки перечной пасты (или по вкусу)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль свежемолотый черный перец - по вкусу

Для сборки супа:

  • 240 г пшеничной лапши
  • 100 г шпината
  • 6 яиц
  • 2–3 пера зеленого лука
  • 1 стебель лука-порея, только белая часть
  • 1 ч. ложка семян белого кунжута
  • 1 ч. ложка семян черного кунжута
  • 1 ч. ложка сушеных хлопьев чили

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 160 ºС. Очистите лук, сельдерей, имбирь и 1 морковку, разрежьте на 3–4 части, раздавите зубчики чеснока.
  2. Натрите мясо солью и перцем. Разогрейте большую огнеупорную кастрюлю, добавьте 1 ст. ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки со всех сторон, переложите на тарелку. Затем добавьте лук, морковь, чеснок и сельдерей и обжарьте, 5 мин. Влейте мирин, бульон, соевый соус, добавьте перечную пасту и перец чили. Верните в кастрюлю свинину и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку на 4 часа. Переверните мясо 2 раза во время приготовления. Если будет нужно, добавляйте горячей воды, чтобы объем жидкости сохранялся.
  3. Готовое мясо достаньте из кастрюли, удалите жир. При помощи двух вилок разберите на тонкие ломтики. Бульон из кастрюли процедите через сито, овощи удалите. Верните бульон и мясо в кастрюлю и поставьте на медленный огонь.
  4. Поместите яйца в маленькую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, затем варите 6 мин. Переложите яйца в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Очистите.
  5. Отварите лапшу в кипящей воде, 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
  6. Тонко нарежьте лук-порей и обжарьте в масле, 5 мин. Добавьте шпинат и готовьте еще 1 мин., приправьте солью и перцем. Оставшуюся морковь нарежьте тонкими "спичками".
  7. Разделите лапшу по глубоким мисками. Залейте горячим бульоном со свининой, добавьте лук-порей, шпинат и морковь. Разрежьте яйца пополам и добавьте в тарелки. Посыпьте рамен зеленым луком, семенами кунжута и хлопьями чили.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

6190529_908 (700x461, 53Kb)
6190529_907 (700x461, 53Kb)
6190529_906 (700x461, 622Kb)
6190529_905 (700x461, 86Kb)

 

6190529_904 (700x461, 44Kb)
6190529_903 (700x461, 59Kb)
6190529_902 (700x461, 69Kb)
6190529_901 (700x461, 56Kb)

 

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку