Блюда из абрикосов - подборка рецептов |
Очень вкусный, насыщенный, освежающий компот порадует всю семью. Скоро начинается сезон абрикосов, можно побаловать себя таким компотом. Компот готовится быстро, ингредиенты доступные и полезные. *По этому же принципу готовлю компот из персиков.
Куриные грудки в абрикосовом соусе – праздничное блюдо, очень вкусно подавать его с отварным рисом или кускусом.
Готовлю по этому рецепту каждые выходные. Семья всегда просит повторить.
Абрикосовое варенье -одно из моих любимых. Можно использовать как начинку для выпечки. Ароматное, очень вкусное и полезное. Абрикосы содержат в своем составе бета-каротин, витамины и микроэлементы, которые так необходимы нам в любое время года. Процесс приготовления совсем не сложный.
Вкусный десерт, который порадует вас в зимнее время сочетанием солнечной сладости абрикоса и цитрусовой ноткой апельсина. Для компота лучше взять спелые, но достаточно крепкие абрикосы, тогда они не разварятся и не дадут осадка. Апельсины выбирать с тонкой цедрой, чтоб не допустить излишней “горчинки”. Пожалуйста, не забудьте простерилизовать чистые банки (...
Пастила из абрикос – легкое в приготовлении и низкокалорийное блюдо, которое вы с легкостью сможете приготовить у себя дома с помощью простых шагов и используя сезонные, доступные фрукты. Легче всего её сделать используя сушилку для фруктов и поддоны, но если в вашем арсенале нет таких предметов – не беда!
Этот рецепт не занимает много времени по приготовлению и ингредиенты этого десерта очень полезны для здоровья. Главный ингредиент – творог, принесет пользу и взрослому, и ребенку. В составе этого десерта много кальция, белка и витамина D. Он идет питательный и калорийный, поэтому для тех, кто худеет нужно выбирать обезжиренный творог....
Оладьи с необычным вкусом. Можно есть с любым топингом
Это отличный способ утилизировать абрикосы, особенно когда ваше дерево дает отличный урожай. Абрикосы очень питательны, поэтому вы не потратите время зря, если приготовите этот отличный десерт. Хранится пастила долгое время.
Я всегда готовила песочное печенье с цитрусами и клюквой, но мне всегда казалось, что чего-то не хватает. Итак, в последней попытке, когда у меня не было достаточно сушеной клюквы, чтобы приготовить рецепт как подобает, я добавила немного кураги и бац! Вот и всё! Получилось просто фантастическое, на мой взгляд, песочное...
Если вы считаете себя поклонником лимонов, то обязательно сделайте из этого цитрусового вкусную заготовку вместе с сахаром. Лимоны, протертые с сахаром, можно хранить в холодильнике до 6 месяцем. Используйте заготовку для приготовления напитков или выпечки.
Свиные котлеты с орехами и курагой не самое распространенное блюдо. Необычное сочетание делает блюдо интересным и вкусным!
Для начала необходимо достать винограда и абрикосы из морозильной камеры, чтобы легче было отделить нужное количество. Если фрукты свежие, то это ещё лучше.
Вкусные и полезные напитки актуальны круглый год. Предлагаю вашему вниманию натуральный и богатый витаминами компот из свежих яблок, замороженных абрикосов и смородины. Компот можно делать более сладким или же кисловатым, регулируя количество сахара. В моём случае напиток получается умеренно сладким.
Как приготовить овсяную кашу на ночь? Предлагаем рецепт – простое приготовление каши вечером сокращает время пребывания на кухне с утра, когда так катастрофически не хватает времени на приготовление завтрака
Рецепт-сюрприз в виде джема с необычным вкусом. Из этого рецепта получится отличный кисло-сладкий соус для курицы, как в ресторане в китайском стиле. Я подавала его с курицей или фрикадельками.
Смешивая шампанское с соками мы получаем превосходный алкогольный напиток “Мимоза”.
Фруктовые заготовки прекрасно подходят для глазирования некоторых видов мяса и рыбы, а абрикос – один из лучших для курицы. Подавать лучше всего с белым рисом.
Ревень и абрикосы – отличное сочетание для варенья, так как терпкость ревеня и мягкий вкус абрикосов хорошо подходят друг с другом. В этом рецепте лучше всего подходит розовый ревень, да и цвет у него лучше, чем у зеленого ревеня. Взвесьте ревень без листьев, чтобы получить точное соотношения.
Фрукты – все вкусны и полезны, и, конечно хороши сами по себе. Особенно полезны сезонные ягоды и фрукты, ведь в них самое большое количество витаминов. А если смешать сразу несколько видов, получится настоящий взрыв вкуса и пользы. Этот салат из нектаринов, вишен и малины. А для буйства красок добавлено еще...
Этот салат – просто витаминная бомба. И в нем не только много витаминов и микроэлементов, он еще и настоящий взрыв цвета и вкуса – красные помидоры, оранжевые абрикосы, черная шелковица, зеленый перчик. Глаз просто радуется такому многообразию. А вкусовые сочетания очень нестандартные и интересные.
Салат из свежих овощей и сезонных фруктов с легкой пикантностью от сыра Бри – прекрасный вариант летнего легкого ужина. Сыра совсем немного, так что он не добавит много калорий. Зато в таком салате куча витаминов и микроэлементов. При этом посмотрите какое разнообразие цветов – глаз просто радуется вместе с желудком))
Наш фруктовый салат – это микс из яблока, банана, киви. Ингредиенты дополнены абрикосами. Для заправки используется натуральный йогурт. Подробности – в нашем рецепте.
Рецепт куриных бедер в абрикосовой глазури с потрясающим ароматом тимьяна и кориандра
Абрикосовая настойка получается гораздо вкуснее, если не добавлять много сахарного сиропа. Но, конечно, вы всегда можете добавить больше по вкусу. Примечание: чтобы сделать простой сироп, смешайте 1 стакан воды с 1 стаканом сахара в маленькой кастрюле и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Круто перед использованием....
Клафути – это классика французской выпечки. Готовится он обычно с ягодами или фруктами, которые заливаются блинным тестом. Рецептов клафути существует множество и в некоторых из них можно обойтись без муки. Такой клафути похож скорее не на пирог, а на запеченный заварной крем. Я лично обожаю такую выпечку! Она очень сильно...
Сейчас в разгаре сезон абрикосов. Эти фрукты настолько ароматны, чтобы невозможно из них что-то успеть приготовить – съедаются в сыром виде :)). Но в это раз я смогла припрятать немного плодов и приготовила с них потрясающий острый соус. Он просто идеален к мясу и к курице. Придает блюду неповторимый вкус....
Так приятно летним жарким днем освежится прохладным вкусным коктейлем. А еще лучше, если коктейль не просто вкусный, но и полезный. Предлагаю интересный вариант с летними ароматными фруктами – абрикосами и грушами. А для пикантности добавим пряные восточные специи – корицу и гвоздику.
Солнечное лето – это прекрасная пора не только наслаждения свежими сезонными ягодами и фруктами, но и период, когда эти прекрасные фрукты можно заготовить на зиму. И потом холодными зимними вечерами вспоминать теплые дни и ласковое солнце запивая варенье горячим чаем.
Вкусный абрикосовый десерт с алкоголем универсален в подаче. Он вкусный, ароматный и готовиться исключительно под настроение. Такое блюдо можно приготовить из персиков, груш, а также – инжира.
Вкус этих корзиночек ассоциируется у меня со счастливым безоблачным детством. Большой радостью было когда мы приходили в кондитерскую на углу соседней улицы. Ароматный запах от неё расплывался на весь квартал. Из большого разнообразия кондитерских изделий мне нравились вот эти самые корзиночки. Став взрослой я уже сама научилась их делать.
В рецепте используется готовый полуфабрикат – слоеное бездрожжевое тесто. В качестве начинки для слоек мы взяли абрикосовое варенье (фрукты – половинками). Кулинарные преимущества такой домашней выпечки из слоеного теста – это минимальный набор ингредиентов и простота изготовления и выпечки. Тесто для слоек нужно заранее достать с холодильника, чтобы оно разморозилось...
Салат полон свежих ягод, фруктов, кукурузы и сыра. Дополняет закуску сливочно-абрикосовая заправка!
Крамбл – это вкусное и ароматное блюдо простейшего приготовления, который можно приготовить из любых любимых фруктов или ягод. Всего четыре ингредиента и блюдо готово!
Хотите идею полдника на скорую руку? Тогда это без сомнения манник. Разновидностей его очень много. Я покажу рецепт с добавлением абрикосов. После готовности оно имеет ненавязчивый вкус этого фрукта. Подойдет и для самых маленьких едоков ( раньше года давать его не стоит).
Всем известно о том, что завтрак является не только первым, но и самым важным приемом пищи. Ведь он должен обеспечивать человека большим зарядом энергии. Кроме того, утренняя пища должна поднимать настроение, поэтому очень важно, чтобы завтрак был разнообразным, питательным, а также полезным.
Из ананаса, свежего базилика и сочных абрикосов рекомендуется приготовить летний суп, который можно подавать как освежающий легкий десерт. Украсить десертный супчик можно ягодками малины.
Этим летом предлагаю приготовить фруктовый салат, яркий и сладкий. Это прекрасный праздник для души. Терпкость слив уравновешивается мягкой моцареллой и авокадо. А самым излюбленным деликатесом многих людей в летнее время являются нежные и очень сочные персики, в которых содержится немало полезных компонентов. Их мы тоже добавим. Основное требование к этому...
На готовку не уйдет много времени, зато лакомство станет удачным завершением вечера.
Нежнейшее пюре из тыквенной мякоти и сочных абрикосов получается очень аппетитным, а подавать его можно в качестве самостоятельного десертного блюда или как гарнир к запеченному цыпленку. Если добавить побольше сливок, получится вкуснейший фруктово-овощной напиток.
Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Рубрики: | ВЫПЕЧКА: НАПИТКИ: СОУСЫ ДЕСЕРТЫ без выпечки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |