Lara1313 все записи автора
Назуки – это сладкий грузинский хлеб, который в этой стране пользуется большой популярностью. Кто бывал в этой стране, тот, наверное, пробовал эту вкусную выпечку. Особенно, если удалось попробовать ее свежей. Мягкий, ароматный и очень вкусный хлеб, который дополнит чай или молоко.
Давайте и мы попробуем приготовить этот хлеб в домашних условиях. Конечно же, он немного будет отличаться от того хлеба, который готовят в Грузии. Но все равно получается очень вкусным.
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
мука пшеничная высшего сорта – 0,8 кг,
молоко – 0,5 л,
сахар – один стакан,
растительное масло – 120 мл,
свежее сливочное масло – 150 г,
два яйца,
два яичных желтка, .
изюм без косточек – половина стакана,
сухие быстрорастворимые дрожжи – одна столовая ложка,
ванильный сахар – 1 пакетик (10 г),
молотая гвоздика – два-три бутона,
молотая корица – на кончике ножа,
соль по вкусу.
Время приготовления: 3 часа.