Тефтели - аппетитные мясные шарики |
Данный рецепт блюда является оригинальным и авторским! Отлично сочетается со многими гарнирами, будь то крупы или макаронные изделия.
Если в доме есть небольшой кусочек мяса, а приготовить надо обед на семью, то тефтели как раз будут кстати. Вкусное, сытное и в то же время простое блюдо украсит ваш обеденный стол. Готовятся тефтели из куриного, говяжьего, свиного или куриного фарша с рисом.
Я приготовлю тефтели из домашнего курино-свиного фарша, с добавлением пропаренного риса, в нежном томатном соусе. Это очень сочные и вкусные мясные шарики, которые никого не оставят равнодушными.
Из куриной грудки можно приготовить множество блюд. Вообще, куриное мясо – отличный ингредиент, ведь блюда из него получаются вкусными, да, и работать с таким продуктом одно удовольствие. Чтобы приготовить тефтели из куриной грудки с рисом и овощами, нужно подготовить следующий кухонный инвентарь – мясорубку, кастрюльку для варки риса, разделочную доску,...
Тефтели — это мясное блюдо, которое присутствует в кухнях разных стран. Все любят их одинаково, ведь они отлично сочетаются с любым гарниром.
Тефтели – это не просто мясные шарики, в состав которых входит рис либо другой вспомогательный ингредиент. Многие народы считают это блюдо своим любимым, но у каждой национальности свой рецепт и особые продукты для приготовления тефтелей. Например, вы не могли не слышать про шведские фрикадельки. Вкуснейшее и любимейшее блюдо всех шведов....
Шведские фрикадельки (шёттбулляр) — мясное традиционное блюдо в Швеции. Это жареные фрикадельки с добавлением яиц, молока и репчатого лука. Чаще всего они подаются с картофелем, сливочным соусом и брусничным джемом или вареньем. Особенно хороши для деток.
Не смотря на большое количество ингредиентов, рецепт совсем не сложный, и вкусный. При запекании, мясные шарики желательно накрыть фольгой, чтобы не пересохли и оставались сочными. Мне еще нравятся мясные шарики с моцареллой, поглядите, может тоже придутся по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.
Знаете, чем отличаются тефтели от котлет? У тефтелей фарш более нежный и легкий за счет того, что он пропускается через мясорубку дважды. Тефтели получатся вкуснее, если их готовить не просто из однородного фарша, например, мясного, а с добавлением крупы – у меня это рис. А можно и с кусочками овощей...
Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Рубрики: | БЛЮДА ИЗ МЯСА:/из птицы и субпродуктов БЛЮДА ИЗ МЯСА:/из говядины БЛЮДА ИЗ МЯСА:/из свинины БЛЮДА ИЗ МЯСА:/телятина |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |