-Метки

блинчики блины блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из творога булочки бутерброды вкусно вкусно и полезно вкусное тесто для пирожков вкуснота вкусные рецепты вкусные салаты вторые блюда выпечка грибы десерт десерты завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки запеченная рыба запеченные помидоры кабачки как приготовить капуста белокочанная картофель каши консервирование котлеты кулебяка с капустой кулинария кулинарный рецепт курица лепешки маринованные грибы маринованные помидоры мармелад мороженое напитки национальная кухня новогодние рецепты овощи окрошка отбивные паста пасха паштет первые блюда печенье пирог пироги пирожки праздничный новогодний стол праздничный салат рецепт рецепты ризотто рыба рыбные супы салат салат из помидоров на зиму салаты самса свекольник холодный соусы специи супы сушеные яблоки сыр тесто торт фаршированные яйца яблоки

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Оформление блюд
Оформление блюд
02:27 10.01.2015
Фотографий: 100
Посмотреть все фотографии серии Оформление детских тортов
Оформление детских тортов
11:49 29.11.2011
Фотографий: 83
Посмотреть все фотографии серии Оформляем блюдо для маленького нехочухи
Оформляем блюдо для маленького нехочухи
23:31 10.10.2011
Фотографий: 10

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лучшие_рецепты_интернета

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8199


Курочка с овощным гарниром

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 14:25 + в цитатник
ITDalee все записи автора

DSC05460

 Пока курочка будет выпекаться в духовке, получая идеально ровный загар, мы приготовим овощи. Хрустящие кусочки моркови напомнят об осенней листве, а зелёный сельдерей об уходящем лете. Густой томатный соус и сытная фасоль отлично завершат осенний натюрморт. А если добавить горячий куриный бульон, получится согревающее блюдо, которого так не хватало в вашем рационе. Отломите кусок рыхлого хлеба и макайте его в оставшийся в конце трапезы соус, представили?!)

DSC05373

Сделаем быстрый маринад для курицы. В миску с широким дном наливаем пол сантиметра оливкового масла, легко замените его любым растительным на ваш вкус, здесь нет строгих рамок, главное, чтоб вам было вкусно. И добавляем по 1/2 ч.л. корицы, перца чили и тмина. Я выбрал эти специи, потому что они идеально сочетаются, напоминают об осени и хорошо дополняют друг друга. Если у вас своё видение на этот набор — действуйте, мускатный орех, пряные травы, тимьян и чесночная пудра, всё, что угодно, вкус будет отличный.

DSC05376

Обмакиваем в этой смеси три куска курицы. Мне в данном случае больше нравятся бёдра, хорошее мягкое мясо и будущая хрустящая корочка — вот мой мотив.

DSC05379

Пусть кусочки курицы полежат в этой ванночке минут 5. Затем выложите их на противень. Чтоб не мыть посуду, я взял небольшую форму и простелил  её пергаментом.

DSC05382

Убираем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-18 минут. Возможно, вы возьмете другие части, тогда время выпекания изменится.

DSC05384

Теперь гарнир. На самом деле, это будет вполне самостоятельное блюдо, но осенью хочется наедаться как следует, поэтому нам поможет курица. Итак, мелко рубим среднюю луковицу. Лук берите тот, который больше всего нравится. Бросаем его на раскаленную сковороду с оливковым маслом. Обжариваем до мягкости и прозрачности.

DSC05388

Дальше чистим морковь. Здесь лучше взять несколько тонких, чем одну большую. Очищаем её. Как вам моя новая овощечистка?)

DSC05390

Разрезаем её пополам вдоль и потом шинкуем по диагонали на тонкие брусочки.

DSC05392

Отправляем жариться к луку.

DSC05394

Продолжаем, таким же образом режем сельдерей (2-3 стебля). Я знаю, многие скептически к нему относятся, но вы попробуйте его приготовить этим способом. Если стебли крупные, то у основания они могут быть жестковаты, снимите внешний слой овощечисткой (вы увидите, там волокна будут). Ярым ненавистникам сельдерея рекомендую заменить его луком (обычным или пореем). Хорошо пойдет фенхель.DSC05398

Также в сковороду отправляем.

DSC05398

Минуты через три после сельдерея выливаем пол банки (160 г) рубленных томатов в собственном соку. Это идеальная добавка в такие соусы, добавляет густоты, цвета и текстуры, похожей на пюре. Альтернатива — густой томатный сок.

DSC05402

Дальше обжариваем ещё минуты три и добавляем немного кипятка или куриного бульона. Я влил пол стакана, чтобы масса просто была жидкой, но если добавить побольше бульона — выйдет нечто похожее на густой суп.

DSC05405

DSC05407

Варием ещё немного, до готовности моркови, ведь она у нас самый долгий ингредиент. Не переварите её, она должна похрустывать и сохранять форму. В самом конце добавляем пол банки фасоли. Я люблю красную в остром соусе, хорошо пойдет и белая фасоль, нут или даже горошек. Они добавят сытности. К этому времени подоспеет и наша курочка.

DSC05460

Подаём блюдо горячим с хорошим куском свежего хлеба.


Читайте так же:

1020871_ffe31edf0fa8aa17538c6e6f48f9d2fb (500x300, 113Kb) salat-obezjanka (500x300, 224Kb) 1020871_12 (500x300, 84Kb)
Кулинарные советы от Джейми Оливера 64 рецепта вкусных салатов салатов, которые надо попробовать Быстрые простейшие и вкуснейшие намазки на хлеб
 

 

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА:/из птицы и субпродуктов
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Виолетта-22   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2016 г. 14:58 (ссылка)
Супер-рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку