-Метки

блинчики блины блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из творога булочки бутерброды вкусно вкусно и полезно вкусное тесто для пирожков вкуснота вкусные рецепты вкусные салаты вторые блюда выпечка грибы десерт десерты завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки запеченная рыба запеченные помидоры кабачки как приготовить капуста белокочанная картофель каши консервирование котлеты кулебяка с капустой кулинария кулинарный рецепт курица лепешки маринованные грибы маринованные помидоры мармелад мороженое напитки национальная кухня новогодние рецепты овощи окрошка отбивные паста пасха паштет первые блюда печенье пирог пироги пирожки праздничный новогодний стол праздничный салат рецепт рецепты ризотто рыба рыбные супы салат салат из помидоров на зиму салаты самса свекольник холодный соусы специи супы сушеные яблоки сыр тесто торт фаршированные яйца яблоки

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Оформление блюд
Оформление блюд
02:27 10.01.2015
Фотографий: 100
Посмотреть все фотографии серии Оформление детских тортов
Оформление детских тортов
11:49 29.11.2011
Фотографий: 83
Посмотреть все фотографии серии Оформляем блюдо для маленького нехочухи
Оформляем блюдо для маленького нехочухи
23:31 10.10.2011
Фотографий: 10

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лучшие_рецепты_интернета

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8194


Пирог *Букет хризантем*

Среда, 25 Марта 2015 г. 08:56 + в цитатник
Ирина_Зелёная все записи автора
Цитата сообщения Ирина_Зелёная

 Идею формирования такого пирога увидела на просторах интернета. Делюсь теперь своим результатом здесь с вами.

4979645_album_pic (700x525, 263Kb)

4979645_album_pic_1 (700x525, 181Kb)

Фото

Тесто: 
250 мл молока 
1 п. сухих дрожжей (7 г) 
1 ст. л. сахара 
1 яйцо (у меня большое) 
1 ч. л. соли 
60 г маргарина (растопить и остудить) 
550 муки (просеять) 
2 ст. л. растит. масла 

Начинка: 
80 г салями 
120 г колбасы 
40 г сыра (у меня твёрдый) 

В молоке распустить дрожжи и сахар - оставить на 5-10 минут. 
Добавить остальные ингредиенты по списку и замесить мягкое тесто. 
Накрыть чашу с тестом пищевой плёнкой и поставить в тёплое место до увеличения в объёме 2-3 раза. 

* я тесто замесила с вечера, переложила в объёмную чашу, закрыла пищев. плёнкой и поставила в холодильник до утра 

Разделить тесто на 7 равных частей (по 140 г каждая) и подкатать их в шары. 
Накрыть их пищев. плёнкой и дать им отдохнуть минут 15-20. 

Фото

Используя муку для подпыла, раскатать из одного кусочка теста небольшой круг (диаметром 17 см). 
Далее загибаем верхнюю часть теста к середине. 

Фото

Затем загибаем нижнюю часть теста тоже к середине. 
Фото

С помощью скалки раскатать полосу теста, чуть шире ломтиков колбасы (у меня полоска 21х7,5 см). 
Фото

С помощью ножа сделать надрезы в 1 см по краю полосы теста через 1 см. 
Фото

Выкладываем на полоску теста в нахлёст ломтики колбасы (я чередовала по сорту). 
Затем на край полоски теста кладём сыр. 

Фото

Сворачиваем полоску рулетиком (край прищепнуть по всей высоте, чтобы не раскрылся рулон), края слегка разгибаем. 
Фото

Получается как бы «цветок». 
Фото

Таким же образом сформировать и остальные части теста. 
Дно формы для выпечки диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. 
Равномерно укладываем «цветы» из теста (швом к середине). 

Фото

Накрыть пирог пищевой плёнкой и дать ему увеличиться в объёме примерно в 1,5-2 раза (у меня стоял 1 час 30 минут). 
Смазать смесью: 1 желток + 2 ст. л. сливок или молока. 

Фото

Выпекать пирог в разогретой духовке при t-175°С, около 45 минут (через 15 минут после выпекания я прикрыла пирог фальгой, затем ещё через 15 минут убрала фольгу, за 4 минуты до окончания выпекания включила вентилятор). 
Фото

Готовый пирог смазать растопленным сливоч. маслом ( 40-50 г) и накрыть кухонным полотенцем.
Фото

Слегка дать остыть и можно подавать к столу. 
Фото

начинка может быть разной, в том числе и сладкой
Приятного аппетита! 

источник

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА:/несладкая выпечка
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку