-Метки

блинчики блины блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из творога булочки бутерброды вкусно вкусно и полезно вкусное тесто для пирожков вкуснота вкусные рецепты вкусные салаты вторые блюда выпечка грибы десерт десерты завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки запеченная рыба запеченные помидоры кабачки как приготовить капуста белокочанная картофель каши консервирование котлеты кулебяка с капустой кулинария кулинарный рецепт курица лепешки маринованные грибы маринованные помидоры мармелад мороженое напитки национальная кухня новогодние рецепты овощи окрошка отбивные паста пасха паштет первые блюда печенье пирог пироги пирожки праздничный новогодний стол праздничный салат рецепт рецепты ризотто рыба рыбные супы салат салат из помидоров на зиму салаты самса свекольник холодный соусы специи супы сушеные яблоки сыр тесто торт фаршированные яйца яблоки

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Оформление блюд
Оформление блюд
02:27 10.01.2015
Фотографий: 100
Посмотреть все фотографии серии Оформление детских тортов
Оформление детских тортов
11:49 29.11.2011
Фотографий: 83
Посмотреть все фотографии серии Оформляем блюдо для маленького нехочухи
Оформляем блюдо для маленького нехочухи
23:31 10.10.2011
Фотографий: 10

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лучшие_рецепты_интернета

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8195


Киш Лорен (Лоранский пирог)

Вторник, 17 Июня 2014 г. 13:21 + в цитатник
Ksenia_ja все записи автора
Цитата сообщения Ksenia_ja Киш Лорен (Лоранский пирог)


Киш (киш Лорен) – это открытый французский слоеный пирог с разными начинками. Он не просто вкусный, но еще и дико универсальный: киш вкусно есть и в холодном, и в горячем виде, на завтрак, обед или ужин. 
Мы подобрали  для  три разных рецепта Лоранского пирога. Выбирай любой!
Киш с томатами, базиликом и сыром
Тебе понадобится:
— 250 г просеянной муки
— щепотка соли
— 125 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
— 1 охлажденное яйцо
— 3 ст. ложки ледяной воды
 



Для начинки:
— 300 г томатов-черри
— 300 мл жирных сливок
— 2 охлажденных яйца
— пучок зеленого базилика
— 50 г тертого сыра пармезан
— немного оливкового масла
— соль, перец по вкусу
 
Как приготовить:
Для начала приготовь тесто: муку смешай с солью, добавь хлопья масла, яйцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом).
Скатай из теста шар, оберни пищевой пленкой, убери на 1 час в холодильник.
Разогрей духовку до температуры 180°С. Тесто раскатай, выложи в круглую форму с бортиками, наколи вилкой.
Томаты разрежь пополам, выложи в другую огнеупорную посуду, посоли, поперчи, сбрызни маслом. Одновременно с коржом запекай 25 минут.
 
Пока запекается корж и помидоры, сделай заливку: смешай взбитые яйца и сливки, посоли, добавь рубленый базилик.
Корж присыпь половиной пармезана, выложи помидоры, залей яично-сливочной смесью, еще раз присыпь оставшимся сыром. Выпекай 20-25 минут.
Подавай пирог со свежими листиками базилика.
 
Киш со щавелем, голубым сыром и перцем
 

 
Тебе понадобится:
— 250 г просеянной муки
— щепотка соли
— 125 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
— 1 охлажденное яйцо
— 3 ст. ложки ледяной воды
Для начинки:
— 400 г промытого щавеля без стеблей
— 2 яйца
— 100 г сыра с голубой плесенью
— 1 большой сладкий красный перец
— 200 г жирных сливок
— 2 ст. ложки сливочного масла
— соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Как приготовить:
Для начала приготовь тесто: муку смешай с солью, добавь хлопья масла, яйцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом).
Скатай из теста шар, оберни пищевой пленкой, убери на 1 час в холодильник.
Начинка: 2 минуты потуши щавель в сливочном масле, чтобы получилось что-то вроде пюре, приправь солью и перцем.
Раскатай тесто, выложи в форму с бортиками, сделай проколы вилкой.
Щавелевое пюре перемешай со сливками и слегка взбитыми яйцами, выложи смесь на корж.
Перец разрежь вдоль, удали семена и мембраны, порежь полосками и выложи на щавель.
Сверху разложи сыр, накрошенный с помощью вилки.
Запекай пирог 30 минут при температуре 180°С.



Классический киш Лорен
 

Тебе понадобится:
— 250 г просеянной муки
— щепотка соли
— 125 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
— 1 охлажденное яйцо
— 3 ст. ложки ледяной воды
Для начинки:
— 250 г копченой грудинки
— 200 мл жирных сливок
— 4 яйца
— 150 г тертого сыра
— соль, свежемолотый черный перец по вкусу
— щепотка тертого мускатного ореха
Как приготовить:
Для начала приготовь тесто: муку смешай с солью, добавь хлопья масла, яйцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом).
Скатай из теста шар, оберни пищевой пленкой, убери на 1 час в холодильник.
Начинка: грудинку нарежь мелкими полосками, обжарь. Смешай сливки, 2/3 тертого сыра, слегка взбитые яйца. Приправь солью, перцем и мускатным орехом. В яично-сливочную смесь выложи грудинку.
Разогрей духовку до температуры 190°С. Тесто раскатай, выложи в форму с бортиками, сделай проколы вилкой. Запекай 15 минут.
Достань корж, выложи на него начинку, сверху присыпь оставшимся сыром и запекай еще 30 минут.
Приятного аппетита!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА:
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку