Блины в духовке
Такие блины готовить одно удовольствие, не нужно стоять у плиты и нет запаха чадящей сковороды. Паннукакку – национальное блюдо Финляндии, по вкусу ничем не уступает нашим привычным блинчикам.
Ингредиенты
Яйца – 2 шт.
Мука – 1 ст.
Молоко – 300 мл
Соль – 1/2 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Растительное масло – 4 ст.л.
Блины в духовке: рецепт, как приготовить
Смешать муку, яйца, соль, сахар, 1 ст.л. масла и часть молока.
Добавить оставшееся молоко и еще раз хорошо перемешать.
Духовку и противень разогреть до 200 градусов. Хорошо смазать противень маслом и вылить тесто, равномерно его распределяя. Выпекать на среднем уровне в течении 20 минут до румяной корочки. Во время выпечки тесто должно подняться буграми, которые затем опадут.
Готовый блин свернуть в рулет и нарезать на порции. Можно делать разнообразные начинки или просто подавать с вареньем, маслом или сметаной. Из данных пропорций получается 1 противень стандартного размера.
Приятного аппетита!
Источник
Tasika