Брускетта с луком-пореем, беконом и козьим сыром |
Брускетта с луком-пореем, беконом и козьим сыром
Хрустящие горячие бутерброды любят во всем мире. В Италии их называют "брускетта" и готовят со свежими местными продуктами, традиционно - на углях. Отличается брускетта от бутерброда тем, что хлеб (чаще всего - чиабатту) для ее приготовления предварительно подсушивают. Давайте приготовим брускетту с беконом, козьим сыром и луком-пореем. Только представьте, как это вкусно!
Ингредиенты
бекон 6 кусочков
козий сыр 150 г
лук-порей 2 шт.
масло сливочное 2 ст. л.
хлеб 8 кусочков
Нарежьте бекон и поджарьте в сливочном масле до хрустящего состояния.
Готовое мясо выложите на бумажные полотенца, чтобы стекал лишний жир.
Нарежьте лук-порей...
Вот таким красивыми колечками.
Отрежьте 8 кусочков хлеба. Я использовала обычный багет, но лучше взять чиабатту - так будет более аутентично.
Смажьте маслом другую сковороду (не ту, в которой жарился бекон)...
Выложите ломтики хлеба...
И подсушите. Готовность хлеба можно определить по румяной корочке.
9
Выложите хлеб на блюдо.
Теперь - очередь лука и сковороды, в которой жарился бекон! Промокните салфетками лишний жир и загрузите в сковороду лук.
Поджаривайте до золотистого состояния.
Когда все компоненты будут готовы, намажьте хлеб козбим сыром...
Сверху выложите лук...
Далее - бекон.
Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Рубрики: | ЗАКУСКИ/бутерброды НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |