-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Оформление блюд
Оформление блюд
02:27 10.01.2015
Фотографий: 100
Посмотреть все фотографии серии Оформление детских тортов
Оформление детских тортов
11:49 29.11.2011
Фотографий: 83
Посмотреть все фотографии серии Оформляем блюдо для маленького нехочухи
Оформляем блюдо для маленького нехочухи
23:31 10.10.2011
Фотографий: 10

 -Метки

аджика блинчики блины блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из утки булочки бутерброды вафли вкусно вкусно и полезно вкусное тесто для пирожков вкуснота вкусные рецепты вкусные салаты вторые блюда выпечка грибы десерт десерты завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки запеченная рыба кабачки кабачки с фаршем как приготовить кальмары в сметане картофель каши квас консервирование котлеты кулинария кулинарный рецепт курица лепешки лечо майонез маринованные помидоры мороженое напитки национальная кухня новогодние рецепты овощи окрошка паста пасха паштет первые блюда печеночный паштет печенье пирог пироги пирожки постные супы праздничный новогодний стол праздничный салат рецепт рецепты рыба салат салат из помидоров на зиму салаты соус соусы специи супы сыр тесто торт фаршированные овощи

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лучшие_рецепты_интернета

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей: 4422
Комментариев: 3024
Написано: 8181


Слоеное тесто

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 13:34 + в цитатник
Tasika все записи автора
Цитата сообщения Tasika Слоеное тесто

 

Слоеное тесто

Понадобится:
200 г муки + 50 г муки
100 мл воды
щепотка соли
200 г слив. масла комнат. температуры

Приготовление:

                                                                                                                                        

Растворите соль в воде


Вылейте в муку (200 г)


Замесите тесто



Месить надо минут 15, затем положите тесто в пакет и уберите в холодильник на 15 минут (а лучше на 30)



В это время берем масло комнатной температуры и 50 г муки



И смешиваем до однородности (месим прям как тесто, это не сложно). Убираем в холодильник на 15 минут



Достаем тесто, раскатываем его в прямоугольник (примерно 40х25 см)



На 2/3 части теста мажем масляное тесто так, чтобы до краев оно не доходило примерно на 1 см


Накройте пустой частью масляную


А потом оставшуюся часть с маслом наложите на тесто.


Защипайте края.

Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Положите кусок короткой стороной к себе и раскатайте в длину.


Сверните втрое.Поверните кусок влево на 90 градусов и раскатайте опять.Процедуру раскатки и поворота влево надо повторить 6 раз. Вправо тоже можно поворачивать

Можно тесто положить в пакетик и убрать в морозилку.
 Или выпечь вот такие коржи для будущего торта 

П.С. Выпекать нужно на влажном противне при температуре 220 С. При более низкой температуре масло просто вытапливается, и хотя тесто расслаивается, и даже поднимается, оно становится суховатым.

 

Источник

Tasika

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА:/сладкая выпечка
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Ledi-Vladi   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2014 г. 13:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 14:07ссылка
На здоровье!
KOROLEVA_8   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 04:03 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 11:35ссылка
На здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку