-Метки

блинчики блины блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из творога булочки бутерброды вкусно вкусно и полезно вкусное тесто для пирожков вкуснота вкусные рецепты вкусные салаты вторые блюда выпечка грибы десерт десерты завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки запеченная рыба запеченные помидоры кабачки как приготовить капуста белокочанная картофель каши консервирование котлеты кулебяка с капустой кулинария кулинарный рецепт курица лепешки маринованные грибы маринованные помидоры мармелад мороженое напитки национальная кухня новогодние рецепты овощи окрошка отбивные паста пасха паштет первые блюда печенье пирог пироги пирожки праздничный новогодний стол праздничный салат рецепт рецепты ризотто рыба рыбные супы салат салат из помидоров на зиму салаты самса свекольник холодный соусы специи супы сушеные яблоки сыр тесто торт фаршированные яйца яблоки

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Оформление блюд
Оформление блюд
02:27 10.01.2015
Фотографий: 100
Посмотреть все фотографии серии Оформление детских тортов
Оформление детских тортов
11:49 29.11.2011
Фотографий: 83
Посмотреть все фотографии серии Оформляем блюдо для маленького нехочухи
Оформляем блюдо для маленького нехочухи
23:31 10.10.2011
Фотографий: 10

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лучшие_рецепты_интернета

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8194


Первый блин не комом

Среда, 12 Февраля 2014 г. 13:45 + в цитатник
Tasika все записи автора
Цитата сообщения Tasika Первый блин не комом

Первый блин не комом

Блины - излюбленное блюдо многих кухонь мира. Их можно есть на завтрак, обед и ужин в любое время года.

Рецептов приготовления блинов очень много. Их готовят на кефире, молоке, воде, ряженке, дрожжах; их можно сделать пышными, а можно - ажурными, можно готовить на пшеничной муке, на гречневой, ржаной, на овсянке. Само приготовление блинов - не сложное и не требует особой подготовки: смешать все ингредиенты и жарить. Но вот иногда блин бывает, как говорится, комом. Попробуем разобраться с основными правилами приготовления блинов.

Тесто для блинов должно быть однородным, консистенции жирных сливок. Чтобы не образовывались комки при приготовлении теста, жидкость нужно вливать в муку, но не наоборот. Просейте муку в кастрюлю горкой, сделайте углубление и влейте в нее сбитые яйца. Добавьте половину жидкости и замешайте тесто венчиком. Затем осторожно влейте остальную жидкость и добавьте масло.

Количество яиц в каждом рецепте блинов различное. Яйца - связующий элемент теста. Они обеспечивают корочку у блинов. Тут нужно учитывать, что яйца меняют и вкус, и свойства теста. Чем больше яиц, тем плотнее будет тесто, а чем меньше, - тем ваши блинчики будут мягкими и пузырчатыми.

В качестве жидкой основы для блинов подойдет кефир, молоко, вода. Если вы хотите, чтобы ваши блины были ажурными, как зимние узоры на морозных окнах, то в тесто добавьте минеральную воду. На молоке получаются тоненькие мягонькие блины, самые идеальные для начинки. А вот блины на кефире имеет слегка кислый вкус, при выпечке они становятся ажурными и ноздреватыми. Можно готовить блины на пиве, томатном соке или ряженке, они будут иметь специфичный пикантный вкус.

Лучше всего использовать для блинов отдельную сковороду. Она может быть керамической или чугунной. Диаметр сковороды нужно подбирать по диаметру конфорки. Если большую сковороду поставить на маленькую конфорку, то обязательно сгорит середина блина, а если наоборот, то будут подгорать края. Когда начинаете жарить блины, предварительно разогрейте сковороду для первого блина, потом огонь сделайте поменьше. Для первого блина смажьте сковороду маслом, но только немного. Лучше всего это сделать кулинарной кистью или с помощью бумажного полотенца. Некоторые хозяйки используют для этого кусочек свиного сала или картофелину, смоченную маслом. Складывайте готовые блины стопочкой на тарелке, поставленной на кастрюле с горячей водой, чтобы ваши блины не остывали и, конечно же, смазывайте каждый блин растопленным маслом - так они будут и вкусными и мягкими.

УДАЧИ!

Источник

Tasika

 

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ О ЕДЕ/ интересные факты и статьи
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку