-Метки

блинчики блины блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из творога булочки бутерброды вкусно вкусно и полезно вкусное тесто для пирожков вкуснота вкусные рецепты вкусные салаты вторые блюда выпечка грибы десерт десерты завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки запеченная рыба запеченные помидоры кабачки как приготовить капуста белокочанная картофель каши консервирование котлеты кулебяка с капустой кулинария кулинарный рецепт курица лепешки маринованные грибы маринованные помидоры мармелад мороженое напитки национальная кухня новогодние рецепты овощи окрошка отбивные паста пасха паштет первые блюда печенье пирог пироги пирожки праздничный новогодний стол праздничный салат рецепт рецепты ризотто рыба рыбные супы салат салат из помидоров на зиму салаты самса свекольник холодный соусы специи супы сушеные яблоки сыр тесто торт фаршированные яйца яблоки

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Оформление блюд
Оформление блюд
02:27 10.01.2015
Фотографий: 100
Посмотреть все фотографии серии Оформление детских тортов
Оформление детских тортов
11:49 29.11.2011
Фотографий: 83
Посмотреть все фотографии серии Оформляем блюдо для маленького нехочухи
Оформляем блюдо для маленького нехочухи
23:31 10.10.2011
Фотографий: 10

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лучшие_рецепты_интернета

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8195


Малосольный лосось с апельсином

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 13:24 + в цитатник
Tasika все записи автора
Цитата сообщения Tasika Малосольный лосось с апельсином

Малосольный лосось с апельсином

Русская классика – малосольная сёмга, лосось. Готовится просто, быстро и на любой праздник украсит стол и понравится гостям.

500 г лосося с кожей, 1 апельсин, 1 стл соли, 1 стл сахара, 1 стл растительного масла, 1 чл крупно молотой смеси черного перца, лаврового листа, семян кориандра, душистого перца, гвоздики (пропорции по вкусу)

Для начала мы вымоем рыбу и апельсин. Обсушим и то и другое салфетками и – рыбу выложим в емкость для засолки, а с апельсина снимем цедру на самой мелкой терке.

В отдельной миске смешаем соль, сахар и специи. С половинки «голого» апельсина выдавим сок.
Соком поливаем рыбу, сверху засыпаем посолочной смесью и поверх выкладываем тертую апельсиновую цедру. Все хорошо прижимаем к рыбе.
Теперь берем пергаментную бумагу (бумагу для выпечки), хорошо помнем в руках и польем растительным маслом. Еще пожулькаем руками, чтобы бумага вся пропиталась маслом и выложим ее поверх рыбы.
Я не кладу груз на рыбу, она и так чудесно просаливается.
Закрываем емкость для засолки крышкой и ставим в холодильник минимум на сутки, лучше всего на двое. Если оставить рыбу под солью дольше, то она станет очень соленой. Поэтому, через двое суток с рыбы нужно счистить соль и, если рыба будет храниться дальше, слегка промыть ее под проточной водой.

Рыбу нарезаем на тонкие ломтики и укладываем на бутерброд. Можно украсить икрой.
Остатки рыбы (если такое чудо случилось!) можно нарезать и залить растительным маслом – так она хранится дольше.

Теперь о вариантах.

К апельсиновому маринаду можно добавить такие специи, как:
- кардамон,
- бадьян,
- можжевельник,
- семена фенхеля,
- имбирь,
- мелконарезанная киндза,
- мелконарезанный укроп,
- и все остальное, что подскажет вам ваша фантазия!

 Так же готовый малосольный лосось можно подкоптить. 


Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник

 

Tasika

 

 

 

Рубрики:  ЗАКУСКИ/бутерброды
ЗАКУСКИ/под водочку
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку