-Метки

блинчики блины блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из творога булочки бутерброды вкусно вкусно и полезно вкусное тесто для пирожков вкуснота вкусные рецепты вкусные салаты вторые блюда выпечка грибы десерт десерты завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки запеченная рыба запеченные помидоры кабачки как приготовить капуста белокочанная картофель каши консервирование котлеты кулебяка с капустой кулинария кулинарный рецепт курица лепешки маринованные грибы маринованные помидоры мармелад мороженое напитки национальная кухня новогодние рецепты овощи окрошка отбивные паста пасха паштет первые блюда печенье пирог пироги пирожки праздничный новогодний стол праздничный салат рецепт рецепты ризотто рыба рыбные супы салат салат из помидоров на зиму салаты самса свекольник холодный соусы специи супы сушеные яблоки сыр тесто торт фаршированные яйца яблоки

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Оформление блюд
Оформление блюд
02:27 10.01.2015
Фотографий: 100
Посмотреть все фотографии серии Оформление детских тортов
Оформление детских тортов
11:49 29.11.2011
Фотографий: 83
Посмотреть все фотографии серии Оформляем блюдо для маленького нехочухи
Оформляем блюдо для маленького нехочухи
23:31 10.10.2011
Фотографий: 10

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лучшие_рецепты_интернета

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8194


ПОДБОРКА ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТОВ

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 13:09 + в цитатник
Ирина_Зелёная все записи автора
Цитата сообщения Ирина_Зелёная

  
 4979645_104842910_large_izabella_1_ (500x375, 327Kb) 4979645_salatikanyutynytinyglazki_8 (500x375, 121Kb)
4979645_SalatImperator2 (500x339, 66Kb) 4979645_objorka (500x330, 81Kb)
4979645_salatnejnii (500x372, 293Kb)  4979645_104698974_large_2 (500x375, 302Kb)
4979645_krasnoemoresalat (500x365, 64Kb) 4979645_salatikanyutynytinyglazki_7 (500x332, 74Kb)

 

Салат с виноградом и курицей

 

Салат с виноградом и курицейКуриный салат с виноградом уже успел полюбиться многим хозяйкам . Салат с виноградом и курицей подают во многих ресторанах, поэтому не удивляйтесь, если этот рецепт салата с виноградом вам покажется знакомым. Чтобы приготовить  салат с виноградом и курицей, нам понадобятся следующие

Ингредиенты:

  • куриное филе 0,5 кг.
  • твердый сыр  200 гр.
  • яйца вареные  6 шт.
  • микс салатов  350 гр.
  • домашний майонез 250 гр.
  • виноград светлый без косточек 100 гр.

Приготовление:

Дно тарелки устелить салатом миксом салатов. Дальше уложить слоями мясо курицы, нарезанное соломкой, рубленный яйца, и натертый на крупной терке твердый сыр. Посолить, и заправить домашним майонезом. Сверху, украсить салат половинками ягод винограда. Вот и все, наш салат с виноградом и курицей готов, приятного аппетита!

САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ И ВИНОГРАДОМ

  Сегодня предлагаю вам приготовить интересный вариант салата с виноградом. этот салат готовится с ветчиной, и заправляется не майонезом, а очень интересным соусом. Итак, чтобы приготовить салат с виноградом и ветчиной, нам понадобятся

Ингредиенты:

  • зеленый консервированный горошек  100 гр.
  • зеленый виноград без косточек  100 гр.
  • вареные яйца 2 шт.
  • ветчина  100 гр.
  • помидоры черри  150 гр.
  • маринованные шампиньоны — 100 гр.
  • оливковое масло  4 ст.л.
  • виноградный уксус 2 ст.л.
  • петрушки рубленая 1 ст.л.
  • соль и черный перец

Приготовление:

Нарезать яйца дольками, а ветчину мелкой соломкой. Помидорчики черри, и маринованные грибы разрезать на 4 части а ягоды винограда пополам.

В блендере взбить оливковое масло с уксусом, с перцем и солью.

Заправить соусом ветчину, помидоры, виноград,  и горошек, и дать пропитаться несколько минут. Перед подачей оформить салат дольками яиц, и зеленью петрушки.

 

Салат «Красное море»

 

Название этого замечательного салата навевает мысли о летнем отпуске и теплом красном море, так почему бы не приготовить этот замечательный салат, и не окунуться в прекрасный мир воспоминаний! Зимой такой салатик будет особенно актуален.

Ознакомившись с составом салата, вы поймете почему у него такое красивое название. Итак, для приготовления нам понадобятся

Ингредиенты:

  • крабовое мясо или крабовые палочки 200 гр
  • помидоры 250 гр
  • красный болгарский перец 150 гр
  • чеснок 2 зубчика
  • твердый сыр (можно Российский)
  • домашний майонез для заправки
  • зелень для украшения

Приготовление:

Крабовое мясо и болгарский перец режем соломкой.

Помидоры нарезаем дольками. Если в них слишком много сока, удаляем сердцевинки вместе с семенами (лишняя жидкость нам не нужна).

Сыр трем на крупной терке.

В салатнике смешиваем все ингредиенты, добавляем чеснок, и заправляем майонезом.

Вот и все, наш салатик «Красное море» готов! Если приготовите, не пожалеете, салат действительно очень вкусный.

Подать и украсить салат можно следующим образом:

 

Салат «Анютины глазки» 

Красивый, вкусный, и неожиданно оригинальный – это все можно сказать про салат «Анютины глазки». Не бойтесь превратить праздничный стол в клумбу! Гости по достоинству оценят ваши старания и выстроятся в очередь, чтобы сфотографировать ваш салатный шедевр на телефон.

Такой оригинальный салат станет настоящей изюминкой праздного стола, особенно, если вы готовите его на день рождения женщине, или на 8-е марта.

Ингредиенты:

  •  300 г копченого мяса
  •  4 луковицы
  •  150 г сыра
  •  2 моркови
  •  5 яиц
  •  2 зубчика чеснока
  •  майонез

Для украшения:

  •  морковь
  •  редис
  •  красная капуста или свекла, отваренная с добавкой уксуса (3-4 ст. л. уксуса на литр воды)
  •  зелень

 

Приготовление:

Мясо порезать соломкой.

 Нарезанный лук обжарить до золотистого цвета, морковь порезать соломкой и также обжарить.

 Яйца взбить и пожарить блинчики, а когда остынут, нарезать соломкой.

 Все ингредиенты соединить, заправить майонезом с чесноком и хорошо перемешать.

 Уложить в салатник и посыпать  тертым сыром.

 Затем украсить, сделав из овощей «анютины глазки» (редис, морковь, красная капуста ) и добавив листики зелени. Также, вместо красной капусты можно использовать отварную свеклу.

Варианты оформления салата «Анютины глазки»

 

 

 

Салат «Обжорка» с печенью

 салат обжорка фотоСалат «Обжорка» с печенью это вариация на тему печеночного торта, только готовится это блюдо намного легче и проще.

Дополнением к нашему салату «Обжорка» с печенью будут идти сухарики с белого хлеба, чтобы сделать это блюдо еще вкуснее. Наверняка салат «Обжорка» с печенью понравится детям, из за своего веселого названия. Итак, чтобы приготовить салат «Обжорка» с печенью нам понадобятся

 

Ингредиенты:

  • говяжья печень  300 гр.
  • морковь  300 гр.
  • лук  300 гр.
  • растительное масло
  • соль и перец
  • домашний майонез
  • багет на сухарики
  • листья салата для украшения

Приготовление:

Говяжью печень вымочить в молоке минимум два часа, а затем отварить в подсоленной воде. Когда печень остынет, нарезать ее соломкой.

Лук порезать полукольцами а морковку соломкой, и пожарить на растительном масле.

Порезать багет на кусочки и подсушить в духовке, чтобы получились хрустящие сухарики.

Смещать печень и лук с морковкой, посолить, поперчить, и перед подачей на стол заправитьдомашним майонезом. Выложить салат «Обжорка» с печенью на украшенную листьями салата тарелку, и присыпать сухариками.

 

Салат с кальмарами и красной икрой «Император»

  

Этот изумительный салат носит громкое и величественное название неспроста, ведь в его состав входят такие продукты, как икра и кальмары.

Но прелесть этого салата не только в его изысканных ингредиентах, но и великолепном нежном вкусе.

А добавление яблок и яиц в салат лишь в очередной раз подчеркивают все его вкусовые достоинства.

Ингредиенты:

  • Кальмары отварные 4-6 шт.
  • Яйца отварные 4 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Лук-порей (стебель) 1 шт.
  • Икра красная
  • Соль
  • Майонез

 

Приготовление:

Покрошить небольшими кубиками яблоки, яйца и кальмаров.

Лук-порей нарезать кольцами.

Добавить в салат красную икру, щепотку соли и майонез.

Аккуратно перемешать все ингредиенты.

Можно выложить салат небольшими порциями на листьях салата и украсить веточками зелени.

Чтобы получилась такая красивая веточка как на фото, нужно аккуратно надрезать полосочку лука порея и согнуть её.

 

Салат с тунцом «Капля воды»

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца
  • 150 гр. риса (круглый)
  • 150 гр консервированной кукурузы
  • 1 шт. средний огурец
  • 1 шт. луковица
  • 1/2 шт.лимона
  • 70 гр. сыра (любого твердого)
  • 3 шт. яйца
  • майонез, соль, перец по вкусу.

 

 Приготовление:

Лук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке, смешать с тунцом.

Рис отварить, посолить, промыть, остудить.

На крупной терке натереть огурец, на мелкой терке потереть отварные яйца и сыр.

Все укладываем слоями, промазывая тонким слоем майонеза:

- рис,

- кукуруза

- сыр,

- тунец с луком,

- огурец,

- яйцо

Если у Вас нет кольца для салата, то для этой цели отлично подойдет кольцо, вырезанное из пластиковой бутылки (донышко и верхушку бутылки срезаем), либо просто скрепите два альбомных листа скобами степлера и заверните в фольгу.

 

Салат «Нежность» с ветчиной

  

Подготовка к предстоящим праздникам продолжается, и если вы еще не определились с салатиками для праздничного стола, советую обратить внимание на рецепт салата «Нежность».  

Уверена, у каждой хозяйки есть свой вариант приготовления этого салатика, но если вы готовите это блюдо в первый раз то рекомендую приготовить салат «Нежность» со следующего набора продуктов:

 

Ингредиенты:

  • ветчина 200 гр
  • консервированная кукуруза 200 гр
  • свежие огурцы 250 гр
  • твердый сыр 150 гр
  • вареные яйца 4-5 шт
  • домашний майонез для заправки
  • листья зеленого салата и зелень для украшения

 

Приготовление:

Ветчину и огурцы нарезаем соломкой.

С кукурузы сливаем воду.

Сыр натираем на крупной терке.

Мелко режем яйца

Все ингредиенты помещаем в салатник и заправляем перед подачей майонезом. Летом в салат можно добавить немного редиски.

Вот и все, салат «Нежность» с ветчиной готов! Удачных вам кулинарных экспериментов, и приятного аппетита!

Подать и украсить салат можно следующим образом:

Салат с копченой курицей и корейской морковкой «Изабелла»

Ингредиенты:

  •  2 копченых окорочка
  •  5 вареных яиц
  •  500 г шампиньонов
  •  2 головки репчатого лука
  •  3 соленых огурца
  •  морковь по-корейски

 

 Приготовление:

Сварите яйца, почистите, мелко нарежьте.

Грибы и лук мелко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле по отдельности.

Выкладывайте салат слоями.

Каждый слой смазывайте майонезом:

копченые окорочка

грибы

жареный лук

яйца

соленые огурцы

морковь по-корейски

Украсить салат можно на свой вкус. Но чаще всего берут несколько виноградин сорта «изабелла» и веточку укропа. Отсюда, кстати, и название такое красивое.

  
Рубрики:  ЗАКУСКИ/салаты
Метки:  
Понравилось: 11 пользователям

natalilevanova   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 15:10 (ссылка)
Спасибо за прекрасную подборку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 18:06ссылка
Готовьте себе в удовольствие..
Аноним   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 08:19 (ссылка)
Огромное спасибо за салатики, украшения некоторые до такой степени понравились, что обязательно сделаю на новый год некоторые))



  




 













 










 










Салат с виноградом и курицей

 






Куриный салат с виноградом уже успел полюбиться многим хозяйкам . Салат с виноградом и курицей подают во многих ресторанах, поэтому не удивляйтесь, если этот рецепт салата с виноградом вам покажется знакомым. Чтобы приготовить  салат с виноградом и курицей, нам понадобятся следующие

Ингредиенты:


куриное филе 0,5 кг.

твердый сыр  200 гр.

яйца вареные  6 шт.

микс салатов  350 гр.

домашний майонез 250 гр.

виноград светлый без косточек 100 гр.


Приготовление:

Дно тарелки устелить салатом миксом салатов. Дальше уложить слоями мясо курицы, нарезанное соломкой, рубленный яйца, и натертый на крупной терке твердый сыр. Посолить, и заправить домашним майонезом. Сверху, украсить салат половинками ягод винограда. Вот и все, наш салат с виноградом и курицей готов, приятного аппетита!



САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ И ВИНОГРАДОМ







  Сегодня предлагаю вам приготовить интересный вариант салата с виноградом. этот салат готовится с ветчиной, и заправляется не майонезом, а очень интересным соусом. Итак, чтобы приготовить салат с виноградом и ветчиной, нам понадобятся







Ингредиенты:


зеленый консервированный горошек  100 гр.

зеленый виноград без косточек  100 гр.

вареные яйца 2 шт.

ветчина  100 гр.

помидоры черри  150 гр.

маринованные шампиньоны — 100 гр.

оливковое масло  4 ст.л.

виноградный уксус 2 ст.л.

петрушки рубленая 1 ст.л.

соль и черный перец


Приготовление:

Нарезать яйца дольками, а ветчину мелкой соломкой. Помидорчики черри, и маринованные грибы разрезать на 4 части а ягоды винограда пополам.

В блендере взбить оливковое масло с уксусом, с перцем и солью.

Заправить соусом ветчину, помидоры, виноград,  и горошек, и дать пропитаться несколько минут. Перед подачей оформить салат дольками яиц, и зеленью петрушки.



 




Салат «Красное море»

 






Название этого замечательного салата навевает мысли о летнем отпуске и теплом красном море, так почему бы не приготовить этот замечательный салат, и не окунуться в прекрасный мир воспоминаний! Зимой такой салатик будет особенно актуален.

Ознакомившись с составом салата, вы поймете почему у него такое красивое название. Итак, для приготовления нам понадобятся

Ингредиенты:


крабовое мясо или крабовые палочки 200 гр

помидоры 250 гр

красный болгарский перец 150 гр

чеснок 2 зубчика

твердый сыр (можно Российский)

домашний майонез для заправки

зелень для украшения


Приготовление:

Крабовое мясо и болгарский перец режем соломкой.

Помидоры нарезаем дольками. Если в них слишком много сока, удаляем сердцевинки вместе с семенами (лишняя жидкость нам не нужна).

Сыр трем на крупной терке.

В салатнике смешиваем все ингредиенты, добавляем чеснок, и заправляем майонезом.

Вот и все, наш салатик «Красное море» готов! Если приготовите, не пожалеете, салат действительно очень вкусный.

Подать и украсить салат можно следующим образом:







 






Салат «Анютины глазки» 








Красивый, вкусный, и неожиданно оригинальный – это все можно сказать про салат «Анютины глазки». Не бойтесь превратить праздничный стол в клумбу! Гости по достоинству оценят ваши старания и выстроятся в очередь, чтобы сфотографировать ваш салатный шедевр на телефон.

Такой оригинальный салат станет настоящей изюминкой праздного стола, особенно, если вы готовите его на день рождения женщине, или на 8-е марта.

Ингредиенты:


 300 г копченого мяса

 4 луковицы

 150 г сыра

 2 моркови

 5 яиц

 2 зубчика чеснока

 майонез


Для украшения:


 морковь

 редис

 красная капуста или свекла, отваренная с добавкой уксуса (3-4 ст. л. уксуса на литр воды)

 зелень


 

Приготовление:

Мясо порезать соломкой.

 Нарезанный лук обжарить до золотистого цвета, морковь порезать соломкой и также обжарить.

 Яйца взбить и пожарить блинчики, а когда остынут, нарезать соломкой.

 Все ингредиенты соединить, заправить майонезом с чесноком и хорошо перемешать.

 Уложить в салатник и посыпать  тертым сыром.

 Затем украсить, сделав из овощей «анютины глазки» (редис, морковь, красная капуста ) и добавив листики зелени. Также, вместо красной капусты можно использовать отварную свеклу.

Варианты оформления салата «Анютины глазки»













 





 






 





Салат «Обжорка» с печенью

 Салат «Обжорка» с печенью это вариация на тему печеночного торта, только готовится это блюдо намного легче и проще.






Дополнением к нашему салату «Обжорка» с печенью будут идти сухарики с белого хлеба, чтобы сделать это блюдо еще вкуснее. Наверняка салат «Обжорка» с печенью понравится детям, из за своего веселого названия. Итак, чтобы приготовить салат «Обжорка» с печенью нам понадобятся

 

Ингредиенты:


говяжья печень  300 гр.

морковь  300 гр.

лук  300 гр.

растительное масло

соль и перец

домашний майонез

багет на сухарики

листья салата для украшения


Приготовление:

Говяжью печень вымочить в молоке минимум два часа, а затем отварить в подсоленной воде. Когда печень остынет, нарезать ее соломкой.

Лук порезать полукольцами а морковку соломкой, и пожарить на растительном масле.

Порезать багет на кусочки и подсушить в духовке, чтобы получились хрустящие сухарики.

Смещать печень и лук с морковкой, посолить, поперчить, и перед подачей на стол заправитьдомашним майонезом. Выложить салат «Обжорка» с печенью на украшенную листьями салата тарелку, и присыпать сухариками.


 





Салат с кальмарами и красной икрой «Император»

  



Этот изумительный салат носит громкое и величественное название неспроста, ведь в его состав входят такие продукты, как икра и кальмары.

Но прелесть этого салата не только в его изысканных ингредиентах, но и великолепном нежном вкусе.

А добавление яблок и яиц в салат лишь в очередной раз подчеркивают все его вкусовые достоинства.

Ингредиенты:


Кальмары отварные 4-6 шт.

Яйца отварные 4 шт.

Яблоко 1 шт.

Лук-порей (стебель) 1 шт.

Икра красная

Соль

Майонез


 

Приготовление:

Покрошить небольшими кубиками яблоки, яйца и кальмаров.

Лук-порей нарезать кольцами.

Добавить в салат красную икру, щепотку соли и майонез.

Аккуратно перемешать все ингредиенты.

Можно выложить салат небольшими порциями на листьях салата и украсить веточками зелени.

Чтобы получилась такая красивая веточка как на фото, нужно аккуратно надрезать полосочку лука порея и согнуть её.





 

Салат с тунцом «Капля воды»



Ингредиенты:


1 банка тунца

150 гр. риса (круглый)

150 гр консервированной кукурузы

1 шт. средний огурец

1 шт. луковица

1/2 шт.лимона

70 гр. сыра (любого твердого)

3 шт. яйца

майонез, соль, перец по вкусу.


 

 Приготовление:

Лук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке, смешать с тунцом.

Рис отварить, посолить, промыть, остудить.

На крупной терке натереть огурец, на мелкой терке потереть отварные яйца и сыр.

Все укладываем слоями, промазывая тонким слоем майонеза:

- рис,

- кукуруза

- сыр,

- тунец с луком,

- огурец,

- яйцо

Если у Вас нет кольца для салата, то для этой цели отлично подойдет кольцо, вырезанное из пластиковой бутылки (донышко и верхушку бутылки срезаем), либо просто скрепите два альбомных листа скобами степлера и заверните в фольгу.

 

Салат «Нежность» с ветчиной

  



Подготовка к предстоящим праздникам продолжается, и если вы еще не определились с салатиками для праздничного стола, советую обратить внимание на рецепт салата «Нежность».  

Уверена, у каждой хозяйки есть свой вариант приготовления этого салатика, но если вы готовите это блюдо в первый раз то рекомендую приготовить салат «Нежность» со следующего набора продуктов:

 

Ингредиенты:


ветчина 200 гр

консервированная кукуруза 200 гр

свежие огурцы 250 гр

твердый сыр 150 гр

вареные яйца 4-5 шт

домашний майонез для заправки

листья зеленого салата и зелень для украшения


 

Приготовление:

Ветчину и огурцы нарезаем соломкой.

С кукурузы сливаем воду.

Сыр натираем на крупной терке.

Мелко режем яйца

Все ингредиенты помещаем в салатник и заправляем перед подачей майонезом. Летом в салат можно добавить немного редиски.

Вот и все, салат «Нежность» с ветчиной готов! Удачных вам кулинарных экспериментов, и приятного аппетита!

Подать и украсить салат можно следующим образом:







Салат с копченой курицей и корейской морковкой «Изабелла»



Ингредиенты:


 2 копченых окорочка

 5 вареных яиц

 500 г шампиньонов

 2 головки репчатого лука

 3 соленых огурца

 морковь по-корейски


 

 Приготовление:

Сварите яйца, почистите, мелко нарежьте.

Грибы и лук мелко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле по отдельности.

Выкладывайте салат слоями.

Каждый слой смазывайте майонезом:

копченые окорочка

грибы

жареный лук

яйца

соленые огурцы

морковь по-корейски

Украсить салат можно на свой вкус. Но чаще всего берут несколько виноградин сорта «изабелла» и веточку укропа. Отсюда, кстати, и название такое красивое.


  

[/QUOTE]
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 00:04ссылка
Готовьте себе и гостям на удовольствие..
Anuto444ka   обратиться по имени Салаты Четверг, 20 Марта 2014 г. 13:16 (ссылка)
Вот здесь еще http://mirsalata.ru/ очень много праздничных салатов
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку