СЫРНЫЙ ХЛЕБ - БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ |
Домашнюю выпечку, особенно хлеб, любят практически все. Однако не все любят возиться с тестом, стоять часами у плиты, чтобы эту вкуснятину приготовить. Этот рецепт сырного хлеба довольно простой. Не придется "качать мускулы", замешивая тесто; ждать 2,5 часа, пока оно поднимется, тоже не придется. Зато какой вкусный результат! Сырный хлеб имеет очень нежный мякиш, а также очень ароматную и хрустящую корочку.
5,5 стаканов муки (если кефир жидкий, можно 6), 70-80 г твердого сыра, например, "Российского", полстакана теплой воды, стакан кефира, столовая ложка дрожжей, столовая ложка сахара, чайная ложка соли, 7 ст. ложек растительного масла (любого – рафинированного или нерафинированного).
1. В стакане с теплой водой смешиваем сахар и сухие дрожжи.
2. В глубокую емкость выливаем кефир, солим.
3. Добавляем 5 ложек подсолнечного масла.
4. Натираем на крупной терке сыр и добавляем к кефиру.
5. Когда дрожжевая вода поднимется пеной (через 5-8 минут), добавляем ее к кефиру.
6. Добавляем просеянную муку.
7. Ложкой замешиваем тесто.
8. Накрываем емкость полотенцем и ждем 50-60 минут. Если на кухне холодно, можно набрать в кастрюлю горячую воду (50-60°С), сверху поставить миску с тестом - и тесто подойдет быстрее. Смазываем форму двумя ложками масла; выкладываем тесто, даем выстояться 15 минут. Можно сбрызнуть верх хлеба растительным маслом и присыпать очищенными семечками. Или же присыпать верх тертым сыром.
9. Выпекаем сырный хлеб при 180°C 40 минут.
10. И наслаждаемся домашним сырным хлебом!
Сырный хлеб готовила Наталия СИРЕНЬ
Рубрики: | ВЫПЕЧКА:/несладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |