-Метки

блинчики блины блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из творога булочки бутерброды вкусно вкусно и полезно вкусное тесто для пирожков вкуснота вкусные рецепты вкусные салаты вторые блюда выпечка грибы десерт десерты завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки запеченная рыба запеченные помидоры кабачки как приготовить капуста белокочанная картофель каши консервирование котлеты кулебяка с капустой кулинария кулинарный рецепт курица лепешки маринованные грибы маринованные помидоры мармелад мороженое напитки национальная кухня новогодние рецепты овощи окрошка отбивные паста пасха паштет первые блюда печенье пирог пироги пирожки праздничный новогодний стол праздничный салат рецепт рецепты ризотто рыба рыбные супы салат салат из помидоров на зиму салаты самса свекольник холодный соусы специи супы сушеные яблоки сыр тесто торт фаршированные яйца яблоки

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Оформление блюд
Оформление блюд
02:27 10.01.2015
Фотографий: 100
Посмотреть все фотографии серии Оформление детских тортов
Оформление детских тортов
11:49 29.11.2011
Фотографий: 83
Посмотреть все фотографии серии Оформляем блюдо для маленького нехочухи
Оформляем блюдо для маленького нехочухи
23:31 10.10.2011
Фотографий: 10

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лучшие_рецепты_интернета

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8185


Рецепты блюд с облепихой

Суббота, 26 Октября 2013 г. 19:26 + в цитатник
SWEET5 все записи автора

 

Облепиховое варенье
Облепиховое варенье

 

Особенно богата облепиха витамином С. Съедая каждый день горсть ягод в том или ином виде, вы будете покрывать всю суточную норму. И одновременно укреплять сердечную мышцу. Облепиха — отличное средство профилактики инсульта и инфаркта. Витамин P, который в ней содержится, способствует расширению стенок кровеносных сосудов и предотвращению появления тромбов.

Облепиха станет палочкой-выручалочкой в сезон простуды и гриппа: эта ягода укрепляет иммунную систему и помогает противостоять вирусам и инфекциям, лечит воспалительные процессы в организме, язву желудка и двенадцатиперстной кишки, заболевания глаз. В тибетской медицине облепиху используют как лекарство от заболеваний сердечно-сосудистой системы, крови и от интоксикации организма.



В нашей стране облепиха стала широко известна благодаря работам отечественного ученого-селекционера Михаила Афанасьевича Лисавенко. Он, можно сказать, сделал из этой ягоды звезду. Ученый написал целые трактаты о пользе облепихи. Из нее варят варенье, кисели и компоты, выжимают сок, делают масло, настойки и желе, а также мармелад, пастилу, муссы и сладкие соусы. Облепиху можно сушить — в таком виде она является отличной добавкой к начинкам для сладких пирогов из свежих фруктов и других ягод.

Самый ценный продукт из всего вышеперечисленного — облепиховое масло. Оно может снять даже острую зубную боль. Для этого нужно смочить в масле тампон и приложить к «страдальцу». Зуб так, конечно, не вылечишь, но дожить до встречи со стоматологом можно. Кроме того, облепиховое масло используется при лечении гайморита — оно вводится в верхнечелюстную пазуху.

И внимание, прекрасная половина человечества. Облепиховое масло — надежный помощник в битве за красоту. Оно ускоряет рост волос, лечит ссадины и раны так, что не остается шрамов и рубцов, улучшает общее состояние кожи, смягчает ее и делает более упругой. Косметические компании уже давно взяли его на вооружение и активно добавляют в кремы, лосьоны, шампуни и зубные пасты.



 

Облепиховое варенье

На 10 персон: облепиха — 1 кг, сахар — 900 г

Ягоды перебрать, помыть, обсушить. Из воды (1 л) и сахара сварить сироп. В горячий сироп добавить облепиху и настаивать 4 часа. Затем сироп процедить, довести до кипения, варить 10 минут. Положить туда облепиху и варить до готовности — ягоды должны стать прозрачными. Разложить варенье по стерилизованным банкам, закрутить крышками.

Калорийность одной порции 393 ккал
Время приготовления от 280 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Облепиховое варенье

 

Ребрышки под облепиховым соусом

На 4 персоны: облепиха — 350 г, ребрышки свиные или бараньи — 500 г, помидоры — 7 шт., лук репчатый — 2 шт., морковь — 2 шт., уксус винный красный — 1 ст. л., сахар — 3 ст. л., масло оливковое, соль, перец черный молотый

В кастрюле разогреть масло (2 ст. л.) и на сильном огне обжарить ребрышки с солью и перцем. Выложить их на тарелку и накрыть фольгой. В той же кастрюле спассеровать лук, добавить морковь, жарить 5 минут. Поло­жить облепиху, перемешать. Туда же отправить ребрышки. Тушить под крышкой до готовности. Помидоры протереть через сито. В сотейнике прогреть протертые помидоры с уксусом и сахаром, не давая смеси закипеть. Влить томатный соус в кастрюлю к мясу и овощам. Накрыть крышкой и готовить, помешивая, в течение двух часов на медленном огне.

Калорийность одной порции 509 ккал
Время приготовления 180 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Ребрышки под облепиховым соусом

 

Шоколадный торт с облепиховым кремом

На 4 персоны: облепиха — 150 г, мука пшеничная — 250 г, молоко — 300 мл, сахар — 260 г, разрыхлитель — 1 пакетик, какао — 75 г, яйца — 3 шт., маскарпоне (или жирная сметана) — 150 г

Соединить муку, разрыхлитель, сахар (160 г), какао. Влить подогретое молоко. Пе­­ремешать.

Форму для выпечки застелить бумагой. Вы­­лить туда тесто, выпекать 45 минут при 180 °С.

Для крема в сотейнике проварить облепиху с сахаром (60 г) до полного его растворения (примерно 5-7 минут). Остывшую массу измельчить в блендере и протереть через мелкое сито. Обле­пи­ховое пюре соединить с маскарпоне. Белки отделить от желтков. Взбить желтки с оставшимся сахаром. Ак­куратно ввести желтки в облепиховую смесь и перемешать.

Готовый корж ос­ту­дить и разрезать вдоль на две части. Каждую промазать кремом и соединить. Охладить.

Калорийность одной порции 602 ккал
Время приготовления 160 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Шоколадный торт с облепиховым кремом

 

Маффины с облепихой

На 6 персон: облепиха — 500 г, мука пшеничная — 300 г, сахар — 200 г, молоко — 150 мл, крахмал картофельный — 1,5 ч. л., разрыхлитель — 1,5 ч. л., сода — 1 ч. л., масло подсолнечное — 1 ст. л., соль

Ягоды промыть, протереть через сито, чтобы получился один стакан сока. Добавить молоко и масло, перемешать. Всыпать сахар. Со­единить муку, разрыхлитель, соду, крахмал и соль — тщательно все перемешать. Влить в сухие ингредиенты сок облепихи с молоком. Застелить формочки пергаментом и разложить тесто, добавив сверху несколько ягод. Выпекать 20-30 минут при 180 °С. Можно украсить глазурью.

Калорийность одной порции 394 ккал
Время приготовления от 60 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Маффины с облепихой

 

Мусс из облепихи

На 4 персоны: облепиха — 500 г, сахар — 200 г, желатин в гранулах — 310 г

Облепиху перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг, потолочь пестиком, протереть через сито. Отжимки залить водой (150 мл), поставить на огонь, довести до кипения и процедить.

В процеженный отвар положить сахар и заранее приготовленный размоченный в холодной воде желатин. Поставить на огонь.

Довести до кипения, остудить, соединить с процеженным соком облепихи и взбить до образования пенистой массы.

Когда начнет густеть, разлить ее по формочкам и поставить в прохладное место.

Калорийность одной порции 247 ккал
Время приготовления от 50 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Мусс из облепихи

 

Кисель из облепихи

На 4 персоны: облепиха — 1 стакан, сахар — 180 г, крахмал картофельный — 2 ст. л.

Картофельный крахмал развести в воде (30 мл). Облепиху перебрать, очистить, промыть и протереть через сито. В кастрюлю влить горячую прокипяченную воду (500 мл), всыпать туда сахар и размешать. По­лученный сироп поставить на огонь и вскипятить. Добавить разведенный картофельный крахмал и дать еще раз вскипеть.
В горячий кисель положить приготовленное ягодное пюре и хорошо размешать.

Охладить и разлить по бокалам. Кисель можно налить в емкость и хранить в холодильнике несколько дней.

Калорийность одной порции 198 ккал
Время приготовления от 60 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Кисель из облепихи

 

Коктейль из облепихи с кефиром

На 2 персоны: облепиха — 200 г, кефир — 250 мл, мед липовый — 1 ст. л., сливки — 100 мл

Ягоды облепихи промыть, просушить на бумажном полотенце. Высыпать в блендер и хорошенько взбить до однородной консистенции. Затем процедить массу через мелкое сито, добавить мед и перемешать. Отдельно взбить миксером на высокой скорости кефир, влить в него облепиховый сок с медом, еще раз хорошо перемешать. Разлить по бокалам.

Сливки взбить до густоты, наполнить ими кулинарный мешок и отсадить розочку прямо на коктейль.
Можно украсить ягодами облепихи.

Калорийность одной порции 231 ккал
Время приготовления от 15 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла

Коктейль из облепихи с кефиром

 

Яблоки, запеченные с облепихой

На 5 персон: облепиха — 150 г, яблоки — 5 шт., сахар (или мед) — 7 ст. л.

Яблоки разрезать пополам и выложить на застеленный противень. Из облепихи (50 г) сделать сироп: размять ягоды, в отжимки добавить немного воды и проварить с сахаром (2 ст. л.) несколько минут. Отдельно смешатьягоды (100 г)  с оставшимся сахаром и выложить на половинки яблок и вокруг. Запекать 15-20 минут при 200 °С. При подаче полить приготовленным сиропом. Для удобства яблоки можно не разрезать пополам, а только вырезать у них сердцевину и наполнить это углубление облепихой с сахаром.

Калорийность одной порции 130 ккал
Время приготовления от 45 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Яблоки, запеченные с облепихой

 

Облепиховый чай с медом

На 3 персоны: облепиха (ягоды) — 150 г, листья облепихи — 5-6 шт., чай черный листовой — 3 ч. л., мед

Во френч-пресс (или в обычный заварочный чайник) высыпать черный чай, добавить половину ягод облепихи и листья. Залить все кипятком (500 мл) и оставить настаиваться 4 минуты под крышкой.

Из оставшихся ягод облепихи выжать сок толкушкой. Вылить его в чай. По вкусу добавить мед и разлить чай по чашкам.

Напиток также можно пить холодным, разлив по высоким бокалам. Вместо черного чая использовать зеленый или добавить немного натертого корня имбиря в горячий вариант.

Калорийность одной порции 63 ккал
Время приготовления от 15 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 2 балла

Облепиховый чай с медом

 

Желе из облепихи

На 3 персоны: облепиха — 1 стакан, сахар — 130 г, желатин — 2 ст. л.

Желатин развести в холодной воде (50 мл).

Облепиху промыть, протереть через сито в кастрюлю, залить водой (3 стакана), всыпать туда сахар, перемешать.
Поставить на огонь. Варить 5-7 минут. Отвар процедить (мякоть не выбрасывать), ввести в него набухший желатин, снова поставить на огонь, довести до кипения, соединить с отставленной мякотью облепихи. Размешать, разлить по формочкам и отправить в холодильник до полного застывания (3-4 часа). Готовое желе можно украсить взбитыми сливками. Для этого жирные сливки взбить с небольшим количеством сахара и с помощью кулинарного мешка отсадить на желе розочки.

Калорийность одной порции 206 ккал
Время приготовления от 210 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Желе из облепихи

www.tele.ru

Рубрики:  ЗАКУСКИ/разнообразные закуски


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

НАТА_ЛИНА   обратиться по имени Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 20:42 (ссылка)
Прекрасные рецепты, большое спасибо! У меня есть эта чудесная ягода и я обязательно что-нибудь приготовлю. 2 (518x498, 131Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SWEET5   обратиться по имени Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 21:57 (ссылка)
спасибо!!!!!!!!!
приятного аппетита!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку