-Метки

блинчики блины блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из творога булочки бутерброды вкусно вкусно и полезно вкусное тесто для пирожков вкуснота вкусные рецепты вкусные салаты вторые блюда выпечка грибы десерт десерты завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки запеченная рыба запеченные помидоры кабачки как приготовить капуста белокочанная картофель каши консервирование котлеты кулебяка с капустой кулинария кулинарный рецепт курица лепешки маринованные грибы маринованные помидоры мармелад мороженое напитки национальная кухня новогодние рецепты овощи окрошка отбивные паста пасха паштет первые блюда печенье пирог пироги пирожки праздничный новогодний стол праздничный салат рецепт рецепты ризотто рыба рыбные супы салат салат из помидоров на зиму салаты самса свекольник холодный соусы специи супы сушеные яблоки сыр тесто торт фаршированные яйца яблоки

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Оформление блюд
Оформление блюд
02:27 10.01.2015
Фотографий: 100
Посмотреть все фотографии серии Оформление детских тортов
Оформление детских тортов
11:49 29.11.2011
Фотографий: 83
Посмотреть все фотографии серии Оформляем блюдо для маленького нехочухи
Оформляем блюдо для маленького нехочухи
23:31 10.10.2011
Фотографий: 10

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лучшие_рецепты_интернета

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8194


УЗБЕКСКИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ ХАНУМ

Пятница, 12 Июля 2013 г. 10:27 + в цитатник
Ирина_Зелёная все записи автора
Цитата сообщения Ирина_Зелёная

«Ханум праздничный» — очень вкусное блюдо узбекской кухни приготовленое на пару, которое настолько простое, что его может приготовить даже начинающая хозяйка. В то же время это аппетитное и красивое блюдо может с достоинством украсить праздничный стол. Обязательно понравится любителям мантов и пельменей. Начинка может быть разнообразной, на Ваш вкус. Я хочу показать Вам мастер-класс по его приготовлению.

 4979645_2377421 (700x525, 257Kb)

Состав:

Тесто:

  • Мука — 2,5-3 ст
  • Вода горячая — 0, 5 ст
  • Яйцо — 1 шт
  • Подс. масло -2 ст. л.
  • Соль

Начинка:

  • Фарш — 200-300г
  • Лук — 1 шт
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Подс. масло
Слив. масло
Зелень

Приготовление:

В муку вбить яйцо, добавить подс. масло, посолить и влить горячую воду.

Замесить тесто и оставить его на 30 минут.

Приготовить начинку, смешав фарш с мелко порезанным луком и укропом. Добавить немного воды, чтобы начинка была сочнее.

Тесто раскатать в длинный прямоугольник.

Выложить на него начинку, равномерно распределяя по всему тесту и немного отступая по краям.

Свернуть в рулет.

Скрутить по спирали и выложить на ярус в мантоварке, смазанный подсолнечным маслом. Если нет мантоварки или пароварки, не страшно. Можно взять обыкновенную кастрюлю, на четверть наполнить водой, сверху положить дуршлаг, а в него ханум и накрыть крышкой. В принципе эффект тот же самый. Сверху ханум  смазать подс. маслом. Ярус положить в кастрюлю. Вода в кастрюле должна уже закипеть. Накрыть крышкой и готовить примерно минут 40-50.

 Готовый ханум посыпать зеленью, разрезать, выложить на блюдо и полить растопленным маслом.

 

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА:/из свинины
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку