Овощные шарики с сыром и чесночный хлеб |
Овощные шарики с сыром
и
чесночный хлеб
Овощные шарики с сыром
Ингредиенты:
1 средняя головка брокколи, мелко нарезать
1 средняя морковь, очистить и натереть
1 зубчик чеснока, выдавить
3/4 стакана тертого сыра чеддер
3 яйца, взбить
1 стакан панировочных сухарей
1 столовая ложка специй (итальянских сухих трав)
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. Отварите на пару брокколи в течение нескольких минут пока они не станут приятного ярко-зеленого цвета. Остудите. В большой миске смешайте брокколи с остальными ингредиентами. Слепите небольшие шарики. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправьте в духовку на 18-20 минут до золотисто-коричневой корочки.
Чесночный хлеб
Ингредиенты:
Батон 1 шт.
Сливочное масло 0,5 ст.
Чесночный порошок 1 ст. л.
Паприка молотая 2 ч. л.
Петрушка сушеная 1 ст. л.
Пармезан 2 ст. л.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190С
Нарежьте французский батон, как вам удобно, на половинки, квадратики или кусочки.
2. Растопите масло в микроволновке (несколько секунд) и смажьте им хлеб с помощью шпателя.
3. Распределите чесночный порошок поверх масла, можно использовать шпатель для равномерного распределения.
4. Потом сверху посыпьте паприкой, добавьте сушенную петрушку.
5. Вершину украсьте тертым пармезаном, слегка присыпьте его поверх хлеба.
6. Заверните чесночный хлеб в фольгу и разместите на бумаге для выпекания. Выпекайте в духовке около 10 минут, потом снимите фольгу и продолжайте готовить еще 5-8 минут, пока верхушка хлеба не станет золотистой.
Подавайте горячим.
Рубрики: | ЗАКУСКИ/бутерброды БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |