Бутерброды с рыбой |
Бутерброды с рыбой
Два простых закусочных бутерброда с сельдью
и с горбушей, в общем с той рыбой, что была на
тот момент в моём холодильнике, а вы сами
можете использовать любую свою любимую,
тут ведь главное просто идея.
— чёрный хлеб, лучше всего, на мой взгляд, подойдёт бородинский (хотя и с серым хлебом тоже вкусно)
— домашний майонез, можно заменить на сливочный плавленный или творожный сыр
— слабосолёная сельдь
— слабосолёная горбуша, можно форель, лосось и прочую красную рыбу
— руккола
— любые нежные салатные листья (латук, айсберг, батавиа, корн, кресс-салат, ромэн)
— салатный белый или красный лук (вполне подойдёт и обычный репчатый, но тогда его нужно будет обдать кипятком, чтобы избавится от излишней горечи и резкости)
— СМЧП или лучше даже белый свежемолотый перец, но не все любят его специфический запах и вкус
— бальзамический уксус (вполне можно упустить эту опцию)
Сразу уточнения: для бутерброда с сельдью лучше использовать домашний майонез и салатные листья с неярко выраженным вкусом, а вот для красной рыбы подойдёт сливочный сыр и руккола.
Хлеб нарезать нужными кусками, я делаю большие бутерброды, как говорится, большому куску и рот радуется.
На хлеб намазывается домашний майонез или сливочный сыр, затем кладутся салатные листья или руккола, сверху рыба и порезанный кольцами лук, после всё нужно слегка поперчить и побрызгать бальзамическим уксусом.
Кстати, лук можно перед подачей на стол слегка замариновать для пикантности, я очень люблю лук, поэтому на моих бутербродах его всегда много.
Приятного =)
Рубрики: | ЗАКУСКИ/бутерброды БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |