-Метки

блинчики блины блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из творога булочки бутерброды вкусно вкусно и полезно вкусное тесто для пирожков вкуснота вкусные рецепты вкусные салаты вторые блюда выпечка грибы десерт десерты завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки запеченная рыба запеченные помидоры кабачки как приготовить капуста белокочанная картофель каши консервирование котлеты кулебяка с капустой кулинария кулинарный рецепт курица лепешки маринованные грибы маринованные помидоры мармелад мороженое напитки национальная кухня новогодние рецепты овощи окрошка отбивные паста пасха паштет первые блюда печенье пирог пироги пирожки праздничный новогодний стол праздничный салат рецепт рецепты ризотто рыба рыбные супы салат салат из помидоров на зиму салаты самса свекольник холодный соусы специи супы сушеные яблоки сыр тесто торт фаршированные яйца яблоки

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Оформление блюд
Оформление блюд
02:27 10.01.2015
Фотографий: 100
Посмотреть все фотографии серии Оформление детских тортов
Оформление детских тортов
11:49 29.11.2011
Фотографий: 83
Посмотреть все фотографии серии Оформляем блюдо для маленького нехочухи
Оформляем блюдо для маленького нехочухи
23:31 10.10.2011
Фотографий: 10

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лучшие_рецепты_интернета

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8199


Русская " экзотика" - деликатесы из свиных ушек

Понедельник, 21 Января 2013 г. 12:36 + в цитатник
воронина_таня все записи автора
Цитата сообщения воронина_таня Русская " экзотика" - деликатесы из свиных ушек

Кто бы мог подумать, что такой продукт, как свиные уши можно применять в пищу, и тем не менее это так.

Употребляя в пищу свиные ушки, приготовленные разными  способами, Вы укрепите свои суставы и кости.

 

 

]svinye_ushi006 (264x199, 53Kb)

Превращаем уши в лапшу.

 

Купите 4 свиных уха – на хорошем базаре это нетрудно. Не забудьте тщательнейшим образом их промыть, а забытую продавцом щетину повыдергивать. Промытые уши залейте холодной водой и отварите до мягкости, снимая время от времени пену – это долго, минимум 2 часа, но надо потерпеть, а не кидаться, как Тайсон, на сырое. В последние полчаса варки не забудьте добавить соли по вкусу, два лавровых листика и пять гвоздичек для придания аромата. Как уши отварятся, выньте их из кастрюльки, охладите и порежьте тонкими полосками – когда они уже станут мягкими, это будет очень просто. Выдавите на «лапшичку» из свиных ушей 4–5 зубчиков чеснока и хорошенько все перемешайте.

Заливаем маринадом

А теперь используем типично корейский кулинарный прием – заливку горячим маринадом. Чуть больше полстакана растительного масла выливаем в казанчик и добавляем столько же столового уксуса, лучше виноградного. Сыпанете туда два красных перца, мягкую паприку и острый чили, молотый кориандр, сухую аджику и хмели-сунели, всего где-то по четверть-пол столовой ложечки, по вашему личному вкусу. Размешаете пряности в масле с уксусом, доведете все до кипения и зальете кипящим маринадом уши вместе с чесноком. Малость настоятся – и будет готово!

http://sobesednik.ru

 

Свиные ушки по-французски

 

64623965 (300x251, 12Kb)

 

1. Подготавливаем свиные ушки. Их необходимо хорошо почистить и промыть водой.

2. Далее варим их около 1,5 часов до готовности в 3 л. воды вместе с корнем петрушки, морковью, луком и гвоздикой. Соль и черный перец добавляем по вкусу.

3. Готовим соус. Берем 2 ст. ложки оливкового масла, 2 столовых ложки муки, и стакан молока. Смешиваем и добавляем 0,5 чайной ложки горчицы. Доводим до однородности.

4. Смазываем небольшим количеством оливкового масла противень.. Аккуратно нарезаем вареные свиные ушки тонкими ломтиками и укладываем на противень.

5.Заливаем их приготовленным соусом и посыпаем сверху тертым сыром. Ставим в духовой шкаф на 15 мин при температуре 150 °С. Приятного аппетита!

Необходимые ингредиенты для приготовления свиных ушек под сыром:
1. Свиные ушки – 5-6 шт.
2. Лук репчатый – 2 луковицы.
3. Корни петрушки –  3 шт.
4. Морковь – 2 шт.
5. Специи: гвоздика, черный перец, лавровый лист по вкусу.
6. Твердый сыр – 150 г.
7. Мука, горчица, оливковое масло, молоко. 
Ингредиенты указаны в расчете на 2-3 персоны.

http://culinarysite.ru

 

 

prigotovite-vkusnye-svinye-ushi-1 (520x264, 145Kb)

 

Если свиные уши отварить в подсоленной воде, а после замариновать в каком-нибудь супер вкусном соусе или маринаде, свиные уши получаются просто удивительно вкусным блюдом. Такое блюдо чаще всего можно встретить в кухне корейского народа. Благодаря всевозможным специям, которыми заправляются свиные уши, это блюдо и получается таким аппетитным.

Рецепт приготовления "Свиных ушей под маринадом"

Необходимые продукты:

  • Свиные уши – 300 грамм
  • Растительное масло – 100 мл
  • Чеснок – пол головки
  • Болгарский перец – 2 штуки
  • Перец чили – 1 штука или половинка, на ваш вкус
  • Аджика неострая
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Уксус – 100 мл
  • Кориандр – 1 столовая ложка
  • Лист лавровый – 3 шт
  • Хмели-сунели – 1 чайная ложка
  • Соль
  • Перец черный, молотый.

 

Под проточной водой очень хорошо промойте свиные уши и отварите их в подсоленной воде. Добавьте в бульон лавровый лист. Уши считаются готовыми, тогда, когда они станут мягкими.

Остудите свиные уши и нарежьте их тонкой соломкой.

Чеснок очистите, и натрите на мелкой терке. Смешайте уши с чесноком в глубокой посуде.

Далее нужно приготовить маринад для ушек. Для этого в небольшую кастрюлю налейте уксус, масло подсолнечное, добавьте сахар, хмели-сунели, кориандр, нарезанный мелко болгарский перец и перец чили, соль и перец. Поставьте маринад на огонь и доведите до кипения.

Остудите маринад и к нему добавьте неострую аджику. Хорошо перемешайте и добавьте нарезанные свиные уши, снова перемешайте, чтобы ушки пропитались маринадом.

Поставьте маринованные свиные ушки в холодильник на 5 – 6 часов.

http://da-sha.ru

Салат "Свиные ушки"

 

salat_svinie_ushi (298x240, 18Kb)

Состав: 2 свиных уха лук репчатый - 1 шт чеснок - 2 зубка морковь по-корейски - 150 гр ( уже готовую) уксус - 100 г вода - 100 г перец, соль разнообразные восточные приправы по вкусу...

Уши свинные хорошо почистить, вымыть и 2 часа варить, поставить остудить часа на 3. Сваренные свиные уши порезать тоненькими длинными полосочками, по вкусу посолить, поперчить и добавить приправу. К ушам добавить лук, нарезанный полукольцами, выдавить чеснок. Потом разбавляем уксус водой и заливаем наше блюдо, накрываем плотненько, ставим в холодильник на 10 часов. Затем воду с уксусом сливаем, добавляем готовую морковь по-корейски. Перед подачей салата на стол, все перемешиваем и поливаем оливкововым маслом.
http://www.kuroed.com

Салат из свиных ушек "Девять лун"



 

8bab796ea94ea068a441886972a99394 (480x360, 60Kb)

 

 
Ингредиенты:
Уши свиные,
свежие огурцы,
чеснок,
соевый соус,
кунжутное масло,
репчатый лук,
кунжут.

 
 

Способ приготовления:
Ушки можно использовать как копченые, так и вареные. У меня салат из копченых ушей. 
Итак, ушки порезать соломкой, добавить такое же количество огурца, также порезанного соломкой. Выдавить чеснок, заправить соевым соусом, добавить обжаренный кольцами лук, полить немного кунжутным маслом и присыпать кунжутом. 
 
http://vkysno.kiev.ua
 
 
Фаршированные свиные уши.
 
 
 

 

i (200x150, 9Kb)

Полуфабрикат тщательно опалить над огнем, отскоблить кожу начисто и замочить в воде на 3 часа.

Отправляем в подсоленную кипящую жидкость вместе с лавровым листом, морковью, перцем-горошком и луковицей. Варить нужно не менее 5 часов до такого состояния, чтобы хрящи стали мягкими.

Приготовить фарш из нежирной свинины, яиц, базилика, майорана, чеснока, соли и лука.

Полученную массу размазать по поверхности свиных ушек, свернуть их рулетиками.

Начинки должно быть не очень много.

Сложить в форму для запекания и приготовить специальный соус.

Две большие ложки муки обжарить в сливочном масле, влить 250 грамм свиного бульона, посолить и поперчить. Смесь довести до кипения, залить ей рулетики и посыпать все мелко натертым пармезаном.

Запекать в духовом шкафу около 25 минут, а оптимальной температурой является 180 градусов.

http://fb.ru/

Крошеные свиные ушки

 

kroshenye-ushki (400x240, 15Kb)

Оригинальная закусочка.

Продукты:

2 свиных ушка, 1 луковица, 1 морковь, 2-3 зубчика чеснока, 2 лавровых листика, 6-7 горошин черного перца, корешок петрушки, зелень, соль.

Для заправки: 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, 1-2 вареных в мешочек яйца, соль, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления: Свиные ушки надо хорошенько опалить, затем помыть теплой водичкой и поскоблить ножом. Положить в кастрюльку, добавить литр воды, морковь, лук, петрушку, чеснок, специи и поставить варить на медленный огонь.

Через 2-3 часа, когда ушки станут мягкими, огонь выключаем. Остужаем их прямо в бульоне, тогда они будут сочнее.

А бульон можно пустить на приготовление холодца.

Сваренные свиные ушки вынимаем, обсушиваем и мелко крошим. Заправляем уксусом, растительным маслом, жидкими желтками и порезанными яичными белками, солим, перчим по вкусу, посыпаем рубленой зеленью - укропом, петрушкой, зеленым лучком и все перемешиваем руками или большой ложкой. Маринуем 2-3 часа, охлаждаем и подаем крошеные свиные ушки к столу. 

http://easycooking.ru

 

СВИНЫЕ УШИ К ПИВУ

 

0_6c8e_14362e28_XL-300x225 (300x225, 22Kb)

 

 

Потребуется:

Уши свиные – 2 штуки

Масло растительное – 50 грамм

Сухари панировочные – 0,5 стакана

Соль, чеснок, красный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

1 час варить свиные уши в подсоленной воде.

Растительное масло разогреть в сковородке и выложить свиные уши, посыпать перцем, солью и чесноком. Жарить до образования румяной корочки.

Положить на блюдо, посыпать сухарями и употреблять с пивом.

http://vkusnoicmachno.ru

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА:/из свинины
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

Лигур   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 13:47 (ссылка)
Спасибо! Удивлена! Попробую обязательно.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Соколова   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 22:02 (ссылка)
Очень интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Января 2013 г. 22:09ссылка
И очень вкусно, я готовила.
ВЕТАЛИНА   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 16:03 (ссылка)
спасибо!!!
spasibo-38 (300x473, 113Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку