Свиная рулька тушёная в пиве с квашеной капустой и картофелем
Свиная рулька тушёная в пиве с квашеной капустой и картофелем — этакая вариация на тему немецкой кухни.
Получается очень вкусное, насыщенное и сытное блюдо, причём, довольно бюджетное и готовить очень просто.
Набор продуктов:
— свиная рулька весом чуть более килограмма
— 2 крупные репчатые луковицы
— 2 небольшие моркови
— 5 средних картофелин
— 300 грамм квашеной капусты
— 1 красный острый перец
— 1 бутылка светлого пива 0,5 литра
— 2 лавровых листа
— 2 столовые ложки семян горчицы
— 2-3 столовые ложки сладкой молотой паприки
— 1 столовая ложка барбариса
— тмин и гвоздика по вкусу (я не добавляла)
— соль, СМЧП
— растительное масло
Рульку промыла под водой, сделала надрезы и тщательно натёрла солью, перцем и растительным маслом, пока она мариновалась занялась овощами
Через 15 минут быстро обжарила её со всех сторон на сковороде гриль, это была моя ошибка, так делать не стоит, такой метод не подходит, рульку нужно быстро обжаривать на сильном огне на обычной сковороде на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.
Отдельно в казане на растительном масле спассеровала лук, нарезанный полукольцами, морковь — кружочками с лавровыми листьями, семенами горчицы
Затем добавила молотую паприку, барбарис, поперчила, всё хорошо перемешала, сверху водрузила рульку и аккуратно залила пивом, так же долила пол литра воды и добавила стручок красного острого перца
|