Мини-пельмешки запеченные в горшочке в сыре и грибах |
Ингредиенты (на 2 больших глиняных горшочках):
Маленькие пельмешки – 400г
Шампиньоны – 200г
Лук репчатый – 1шт
Сыр твердый (Российский «Топленое молоко» ярко-желтого цвета) – 200г
Сметана – 3ст ложки
Сливочное масло – 1 ч ложка
Вода – 100мл
Зеленый лук
Соль и специи по вкусу
Рецепт приготовления: Берем горшочек, внутри натираем его хорошо сливочным , затем слой пельменей, жареные грибы с луком и тертый сыр, опять пельмени, тертый сыр и грибы.
Соус из сметаны: сметану и воду перемешать, добавить соль и специи, залить в горшочек, чтобы покрыло пельмени. Закрыть крышкой и в духовку на 175 гр. на 30-40 минут, можно до часа. Но горшки ставить в холодную духовку. Могут лопнуть, если поставить холодный горшок в горячую духовку. Когда блюдо готово, достаем из духовки, посыпаем зеленым луком и наслаждаемся трапезой.
Автор
Елена Рябцева (ВК)
Рубрики: | БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |