Тефтели под грибным соусом
|
|
Суббота, 18 Февраля 2012 г. 22:29
+ в цитатник
Swet-lana все записи автора
Ароматные, вкусные тефтельки под грибным соусом. Очень рекомендую попробовать.
продукты:
600 гр. мясного фарша (я добавила яйцо и пару натёртых на мелкой тёрке картошек)
2 средние луковички,
300 гр. грибов (у меня шампиньоны)
1 столовая ложка муки,
1 стакан молока,
соль, специи,
растительное масло
Приготовление:
Фарш солим, приправляем специями, хорошенько вымешиваем.
Мокрыми руками лепим небольшие тефтели и обжариваем их на сильном огне до золотистого цвета.
Делаем соус:
Лук и шампиньоны мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости, солим по вкусу, добавляем муку, перемешиваем и вливаем подогретое молоко, тушим пока соус слегка не загустеет.
Кладем тефтели в форму для запекания, сверху поливаем соусом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15 - 20 минут.
Мне соус показался густоват и я долила немного водички. Сверху присыпала тёртым сырком за 5 мин. до готовности.
С пюре - это объеденье!!!
Приятного аппетита!
Процитировано 37 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
37
Процитировали
-
0
Сохранили
-