Фаршированное куриное филе "Маэстро" |
Если филе небольшого размера, то у вас получатся чудесные фаршированные котлеты.
Подайте с жареным картофелем - отличное горячее для торжественных случаев!
А если филе покрупнее, то можно охладить и подать как мясной рулет, тонко порезав и разложив на ломтики поджаренных гренок!
На одну порцию вполне хватит половинки куриного филе.
Срежьте с каждой половинки малое филе, оно обычно свободно отвисает.
Со стороны утолщенной части большого филе прорежьте по всей длине карман.
Старайтесь сделать его как можно глубже, но не прорежьте насквозь, чтобы не вытек сок от начинки!
Теперь аккуратно края филе подровняйте острым ножом, стараясь придать ровную овальную форму.
В чашке смешайте щепотку черного молотого перца,
сухого базилика,
1 ч.л. яблочного уксуса или лимонного сока,
1 ч.л. оливкового масла,
щепотку соли,
2-3 зубчика чеснока (это на две половинки филе)
Натрите этой смесью мясо изнутри и снаружи и оставьте на полчаса помариноваться.
Обрезанное куриное мясо пропустите через мясорубку дважды.
На весь полученный фарш возьмите равное по весу количество подкопченной ветчины (свиной, куриной или охотничьих сосисок) и мелко-премелко порубите ее (можно тоже пропустить через мясорубку, но с крупной решеткой)
Добавьте 1 ч.л. коньяка,
1 ст.л. жирных сливок (или 1 ч.л. сливочного масла),
1 взбитый сырой яичный белок,
горсточку зелени укропа,
соль и перец по вкусу.
Хорошо взбейте фарш и плотно утрамбуйте в маринованное филе.
Обжарьте со всех сторон на раскаленном растительном масле до румяной корочки.
Затем прикройте крышкой и пусть чуть потушится на небольшом огне до готовности минут 10-15.
Можно отварить на пару - на овощной подушке из моркови, лука. сельдерея и шампиньонов - тогда гарниром будут служить паровые овощи.
Как горячее блюло подавайте сразу же.
А как приличный заменитель колбасы. охладите под небольшим гнетом - потом филе прекрасно режется на тонкие ломтики!
Рубрики: | БЛЮДА ИЗ МЯСА:/из птицы и субпродуктов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |