Картофельные шарики из пюре с начинкой |
1 килограмм картофеля,
300 грамм ветчины,
200 грамм сыра,
немного сливочного масла,
немного молока,
растительное масло,
мука,
зелень.
Способ приготовления:
1) Картофель отварить, добавить молоко и сливочное масло, размять до состояния пюре. Чуть остудить.
2) Ветчину нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на терке, зелень нарезать. Все перемешать.
3) Из теплого картофельного пюре сформировать лепешку, на ее середину положить столовую ложку начинки и свернуть шарик. Таким же образом сформировать шарики из оставшегося пюре и начинки (пюре обязательно должно быть теплым).
4) Обвалять шарики в муке и, постоянно поворачивая, обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Рубрики: | БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ/блюда из картофеля |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |