-Метки

блинчики блины блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из творога булочки бутерброды вкусно вкусно и полезно вкусное тесто для пирожков вкуснота вкусные рецепты вкусные салаты вторые блюда выпечка грибы десерт десерты завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки запеченная рыба запеченные помидоры кабачки как приготовить капуста белокочанная картофель каши консервирование котлеты кулебяка с капустой кулинария кулинарный рецепт курица лепешки маринованные грибы маринованные помидоры мармелад мороженое напитки национальная кухня новогодние рецепты овощи окрошка отбивные паста пасха паштет первые блюда печенье пирог пироги пирожки праздничный новогодний стол праздничный салат рецепт рецепты ризотто рыба рыбные супы салат салат из помидоров на зиму салаты самса свекольник холодный соусы специи супы сушеные яблоки сыр тесто торт фаршированные яйца яблоки

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Оформление блюд
Оформление блюд
02:27 10.01.2015
Фотографий: 100
Посмотреть все фотографии серии Оформление детских тортов
Оформление детских тортов
11:49 29.11.2011
Фотографий: 83
Посмотреть все фотографии серии Оформляем блюдо для маленького нехочухи
Оформляем блюдо для маленького нехочухи
23:31 10.10.2011
Фотографий: 10

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лучшие_рецепты_интернета

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8194


"Улитки" с заварным кремом

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 15:21 + в цитатник
ell_BAGIRA все записи автора
Цитата сообщения ell_BAGIRA


Творожное слоеное тесто:

Мука 100 г.
Масло 100 г.
Творог 100 г.

Французский крем:

100 мл молока
1 желток,
1 ст. л. сахара
10 гр. (1 чайная ложка) муки

Начинка:

25-30 гр. изюма
1 желток для смазки
 

Способ приготовления крема:
 

Это французский заварной крем, делать его просто, в нем в качестве закрепителя используется мука.



Первым делом поставим греть молоко со стручком ванили и половиной сахара. Желтки просто смешиваем с оставшимся сахаром и всыпаем просеянную муку.









Заливаем кипящим молоком, из которого надо не забыть вынуть стручок ванили.



Выливаем смесь обратно в кастрюлю и варим несколько минут, пока крем не загустеет. Мешать надо хорошенько, чтобы не было комочков. Уже холодный крем можно взбить миксером.


Способ приготовления творожного слоеного теста:

Это тесто очень похоже на обычное рубленое слоеное тесто, когда кусочки масла рубятся с мукой, а потом замешивается тесто. Только здесь к маслу добавляется еще и творог. Причем пропорция простейшая - равные количества творога, масла и муки. Творог должен быть сухим, чем суше тем лучше, и не кислым. И масло и творог должны быть холодными, из холодильника. Замешивают это тесто обычно с помощью яйца, но можно использовать и холодную воду. Чтобы тесто лучше раскатывалось и было эластичнее, добавьте щепотку соли. Во время выпечки тесто расслаивается за счет наличия относительно крупных кусочков масла, которые и разделяют мучные слои. Это тесто идеально как основа для пирогов, а также из него получаются вкуснейшие пирожки.
 



Порубите их вместе ножом или в комбайне. Итог - не слишком мелкая крошка, ни в коем случае не надо это месить или слеплять, только рубить. В крошку добавьте маленькое яйцо. если творог был сыроватый, и этого может быть много.



Замесите быстро тесто. Оно должно слипнуться в комок



В готовом тесте должна быть заметна структурность и неоднородность, тогда оно будет хорошо слоиться. Если творог оказался влажным можно подсыпать немного муки, чтобы скатать шар.



Завернуть в бумагу (пленку, пакет) и убирать в холодильник. Этому тесту надо вылежаться пару часов, тогда оно лучше раскатывается.



Тесто надо раскатать в прямоугольник, намазать кремом и посыпать изюмом.



Свернуть рулетом и положить в морозилку на 20 минут. Потом нарезать ломтиками толщиной 1,5 см, смазать желтком и выложить на противень, печь 30 минут при 200С.



Источник http://chadeyka.livejournal.com/82206.html

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА:/сладкая выпечка
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку