-Метки

блинчики блины блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из творога булочки бутерброды вкусно вкусно и полезно вкусное тесто для пирожков вкуснота вкусные рецепты вкусные салаты вторые блюда выпечка грибы десерт десерты завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки запеченная рыба запеченные помидоры кабачки как приготовить капуста белокочанная картофель каши консервирование котлеты кулебяка с капустой кулинария кулинарный рецепт курица лепешки маринованные грибы маринованные помидоры мармелад мороженое напитки национальная кухня новогодние рецепты овощи окрошка отбивные паста пасха паштет первые блюда печенье пирог пироги пирожки праздничный новогодний стол праздничный салат рецепт рецепты ризотто рыба рыбные супы салат салат из помидоров на зиму салаты самса свекольник холодный соусы специи супы сушеные яблоки сыр тесто торт фаршированные яйца яблоки

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Оформление блюд
Оформление блюд
02:27 10.01.2015
Фотографий: 100
Посмотреть все фотографии серии Оформление детских тортов
Оформление детских тортов
11:49 29.11.2011
Фотографий: 83
Посмотреть все фотографии серии Оформляем блюдо для маленького нехочухи
Оформляем блюдо для маленького нехочухи
23:31 10.10.2011
Фотографий: 10

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лучшие_рецепты_интернета

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8194


Творожный пирог

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 23:29 + в цитатник
PiSHok все записи автора
Очень вкусный и нежный, великолепно подходит для завтрака. Что замечательно - совсем не сложный в приготовлении.

СОСТАВ

Для теста: 250 г. муки, 125 г. сливочного масла, щепотка соли, 2 ст. ложки холодной воды, 30 г. сахара, 1 желток

Для начинки: 700 г. творога (я брала 28%-ый, домашний), пакетик ванильного сахара, 4 ст. ложки растительного масла, 300 г. сахара, 3 яйца, 40 г. картофельного крахмала.

1. Муку просеять, смешать с солью и сахаром. Добавить порезанное на кусочки масло, желток, воду и хорошо вымесить тесто. Песочное тесто я обычно перетираю пальцами, в крошку. Скатать колобок, завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на полчаса. Это тесто чем хорошо, что его можно делать заранее. Прекрасно хранится в холодильнике до трех дней.

2. Спустя положенное время тесто вынуть из холодильника. Поставить разогреваться духовку на 180 градусов. Займемся начинкой...

Отделить белки от желтков. Белки отставить, они нам пригодятся позже, а желтки смешать с ванильным сахаром, сахарным песком, крахмалом, растительным маслом и творогом. Я сначала вымешивала лопаткой, а потом миксером, чтобы разбить комочки у творога.

3. Форму диаметром 26 см. хорошо смазать сливочным маслом. Тесто раскатать и выложить на дно, сделав стенки. Я делаю это неправильно :) Я отрываю кусочки от теста и пальцами распределяю по форме. Где мало теста - добавляю, где много - разминаю. Затем лопаточкой подравниваю бока. Вы делайте как вам удобнее.

4. Белки взбить миксером в тугую пену и осторожно подмешать в творожную массу (лопаточкой, движения снизу вверх).

5. Распределить творожную массу на нашем тесте. Немного постучать формой о стол и легонько потрясти в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось. Поставить в духовку на среднюю полку и выпекать 50 минут. Я выпекала в режиме верх-низ.
По прошествии времени чуть приоткрыть дверцу духовки и выпекать еще 10-15 минут. Духовку выключить, оставить пирог в ней остывать.
Внимательно следите за пирогом во время выпечки, у всех духовки разные, время может варьироваться.

Продублирую конечный вариант покрупнее


По желанию украсить сахарной пудрой, ванильной карамелью, какао и т.п.
Источник: http://community.livejournal.com/receptishi/44240.html
Рубрики:  ВЫПЕЧКА:/сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

NoBoundaries   обратиться по имени Суббота, 26 Февраля 2011 г. 23:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку