PiSHok все записи автора
Необходимые продукты:
• куриные желудки 750 г
• лук 1-2 шт.
• соевый соус 1-2 ст.л.
• масло подсолнечное 200мл
• соль 1-1,5 ч.л.
• сахарная пудра 0,5 ч.л.
• уксус 70% 1 ч.л.
• красный жгучий перец 0,5 ч.л.
Куриные желудки очистить (снять внутреннюю желтую пленку) и хорошо промыть.
Порезать полосками шириной 1,5~2см.
Полоски положить в небольшую кастрюльку и залить кипятком, чтобы он едва покрывал нарезку.
Довести до кипения, огонь убавть и варить при небольшом кипении до мягкости (40~50 минут). Через 30 минут посолить.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
В сковородку влить масло и всыпать перец. Масло раскалить.
С готовых желудков слить воду. Положить лук, всыпать сахарную пудру и перемешать.
Влить раскаленное масло. Оно должно сильно зашипеть. Перемешать.
Влить соевый соус и уксус.
Уксус лучше добавлять постепенно, ориентируясь на свой вкус.
После каждого добавления уксуса полоски хорошо перемешивать и дать постоять минут 10, и только потом пробовать. Иначе сразу после добавления уксуса вкус и запах будут слишком резкими.
Оставить настаиваться как минимум на ночь,затем убрать на холод.
Источник:
http://womenssecretszone.ru/appetizers/