PiSHok все записи автора
Понадобится:
Тесто:
125 г. сливочного масла, 1 п. ванильного сахара, 125 г. сахара, 4 яйца, 50 г. муки, 1ч.л. соды, 10г. какао, 1 стакан молотых орехов, 100 г. тертого шоколада.
Начинка:
1 с. вишен, 1 банан, 2 ст.л. лимонного сока, 400 мл. сметаны 35 % жирности, 2 п.желатина, 25 г. сахара, 1 п ванильного сахара.
Приготовление:
1. Тесто. Сливочное масло взбить миксером до образования мягкой воздушной массы, постепенно добавляя сахар и ванильку. Взбивая, постепенно добавляя по очери желтки, пока не получится однородная эластичная масса.
2. Муку смешать с содой и какао-порошком, добавить орехи, шоколад и постепенно подмешать к масляной массе, взбивая ее миксером.
3.Готовое тесто выложитььб в разъемную форму для торта. Выпекать в духовке при темп. 180 гр. 30 мин.
4. Дать готовому коржу постоять 10 мин., затем достать из формы. Из остывшего коржа вынуть середину ложкой таким образом, чтобы образовался бортик нириной 1-2 см. Вырезанное тесто раскоршить крупными кусками в миску.
5. Начинка. Вишни откинуть на сито, удалить косточки и дать стечь соку. Бананы очистить, разрезать вдоль пополам, сбрызнуть лимонным соком и выложить в углубление коржа. Между ними разложить вишни.
6 Сметану взбить в крутую пену с растворенным в воде желатином, сахаром и ванилькой. Горкой выложить на фрукты. Сверху посыпать крошками от торта.
7 Торт поставить для застывания.
8 При желании из оставшихся белков можно выпечь безе и украсить торт, как это сделала я. Для безе - охлажденные белки взбить с сахарной пудрой (1/2 ст. пудры на 1 белок) до крутой пены и выпекать при темп. 110 гр. до румяной корочки.
Источник: http://www.rodim.ru/