Я к Вам с хлебушком, с пылу с жару! |
Только что из духовки на ваш суд представляю свой хлебушек и ветчиной и кунжутом
Опара:
Тесто
Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и дать постоять опаре минут 10.
Просеять муку и, добавляя постепенно опару , растопленный маргарин и соль. Замесить эластичное тесто.
Дать тесту подняться в тепле.
Раскатать тесто и разрзать на три полосы. Можно в серединку каждой полоски положить сыр, зелень и пр, но я положила ветчину порезанную мелкими кубиками. Скатать каждую полоску в рулет. Затем три полоски защипываем с одного конца
и начинаем плести косичку
Затем соединяем косичку в кольцо, защипываем концы и ложим в сковороду, в которой будем выпекать
Накрываем полотенцем и даем подойти минут 30. Включаем духовку, чтоб она разогрелась.
Когда хлеб подойдет, смазываем его желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ВЫПЕЧКА:/несладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |