Добро пожаловать в мир лучших кулинарных рецептов, найденных на просторах интернета! Пусть каждый вошедший найдет для себя что-то вкусненькое!Будем рады если Вы поделитесь с нами своим рецептом!
Larsi (Лучшие_рецепты_интернета) все записи автора
Готовим заливное.Доброго всем дня. С вами sadok33.ru.
Сегодня поговорим как приготовить заливное.
Заливное относится к холодным закускам, которые можно приготовить заранее.
Закуски разнообразят стол, эффектно смотрятся и служат украшением любого застолья.
Заливное- холодное блюдо, которое готовится из мясных, рыбных продуктов и птицы.
Для приготовления готовят крепкий прозрачный бульон , который застывает на холоде.
Можно приготовить заливное из любого бульона с добавлением в него желатина.
Желатин практически безвредный животный белок. Для этого желатин заливают кипяченой холодной водой для набухания примерно на час. На один литр воды берется 40 грамм желатина.
Когда желатин набухнет лишнюю воду сливают и добавляют его в горячий бульон постоянно помешивая.
До кипения не доводят. Иногда бульон получается мутным, но это не проблема.Его можно сделать прозрачным.
Берем два яичных белка и немного посолив взбиваем в пену. Вливаем в бульон и через тридцать минут процеживаем. https://sadok33.ru/gotovim-zalivnoe
Блины и блинчики обожают не только дети, но и взрослые. Есть такой праздник Масленица, когда пекут блины целую неделю. Вот где можно испробовать их с разными начинками. Существует немало рецептов приготовления этого всеми нами любимого блюда. Из блинов можно приготовить блинный торт или вкусную закуску.
Я хочу вам предложить рецепт шоколадных блинов. Они получаются нежными и очень вкусными. Подают их на десерт со сгущенным молоком или шоколадным соусом.
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
Давно я ничего не готовила вкусненького, печеного.
Решила сегодня побаловать свое семейство вкуснотой и поделюсь с вами одним интересным рецептом.
Сейчас расскажу как приготовить блинные мешочки с финиками и орехами.
Мое семейство обожает всевозможную выпечку. Сегодня устроим праздник живота.
Блины— это всегда прекрасно.
Ожидаешь что- нибудь новенькое , необычное, вот и сейчас самое время для эксперимента. https://sadok33.ru/blinnye-meshochki
«Хычины» относят к традиционной карачаево-балкарской кухне, а представляют они собой сытные лепешки или пироги с разнообразными начинками. Встречал образцы с сыром и маслом, с картофелем и домашним сыром, с зеленью и говяжьим фаршем. Но поговаривают, что фантазия кулинаров этим далеко не ограничивается.
Существуют хычины с наполнением из капусты или тыквы; с использованием субпродуктов (печени, легких, сердца); со свекольной ботвой, молодой крапивой, черемшой или шпинатом. Придуманы и сладкие версии – со спрятанной внутри массой из мякоти груш, яблок и абрикосов, сухофруктов или ягод с сахаром; или с медом, творогом и маслом.
Масленица не за горами и каждая хозяйка знает, что главным блюдом на масленичной неделе являются блины и блинчики. Существует немало рецептов их приготовления. Блины можно готовить с разной начинкой: грибной, мясной, ягодной или овощной.
Можно приготовить блины на молоке или кефире. Оригинальными и пышными получаются блины на дрожжах. Словом, можно выбрать именно тот рецепт, который вам больше всего понравится.
Вкусные блины с маслом, медом или сметаной!! Вряд ли найдется человек, который откажется от блинов. В русской кухне они занимают чуть ли не первое место. А на Масленицу блины готовят целую неделю. Тонкие и толстые, с разными начинками, дрожжевые и с дырочками, ажурные, шоколадные или картофельные – все они занимают главное место на столе в масленичную неделю.
Я хочу вам предложить пять рецептов простых и очень вкусных блинов на кефире.
Суп из семги является самым вкусным из рыбных блюд. Его считают царским блюдом. Суп получается не только вкусным, но еще и полезным. Его можно приготовить на обед или даже на ужин. Сам суп готовится просто и быстро.
Давайте и мы попробуем приготовить этот ароматный сливочный суп с красной рыбой и порадуем своих родных. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
Засоленная скумбрия по данному рецепту точно вам понравится и не только по вкусу, но и по виду. Во время засолки рыба приобретает ровный золотистый цвет. И все это благодаря черному чаю и луковой шелухе.
Конечно, на приготовление скумбрии уйдет двое суток, но результат того стоит. Ничего сложно в ее приготовлении нет. И вы скоро в этом сами убедитесь.
Из тонкого лаваша можно приготовить много вкусных блюд и закусок. Вот, например, сытные пирожки из лаваша на сковороде, готовятся они быстро, а получаются вкусными. Или чебуреки из тонкого лаваша, с которыми может справиться даже начинающая хозяйка. Очень популярны рулетики с лаваша с разной начинкой.
Я предлагаю вам приготовить очень вкусный и, в то же время, полезный и полноценный завтрак или перекус. Он прекрасно держит свою форму благодаря чему, его очень удобно брать с собой – это конвертики из тонкого лаваша с начинкой из творога и сыра. Их можно подавать столу, как сразу, так и немного подрумянить на сковороде.
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
Из лаваша можно приготовить много различных и простых закусок. Большой популярностью пользуются рулетики из лаваша. Для их приготовления можно использовать любую начинку. А можно приготовить конвертики из лаваша с творожной начинкой.
Творог и зелень являются идеальным сочетанием вкусов и ароматов. Они отлично дополняют тонкий лист лаваша. Сформировав конвертики с творожной начинкой, их слегка поджаривают на сковороде. Такие конвертики можно приготовить на завтрак или подать на стол в качестве закуски.
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
Соус майонез не зря называют «царицей стола». Это лакомство пришло к нам от французов, которые открыли его в 18 веке, смешав масло и яйца и добавив специи. По другой версии, майонез изобрели в нескольких районах Средиземноморья, где производили оливковое масло и яйца. Как бы то ни было, сегодня без майонеза не обходится ни одна хозяйка. Многие приобретают его в готовом виде в магазинах. Но мы-то знаем, что майонез в домашних условиях намного превосходит промышленный соус и почти не имеет с ним ничего общего.
Майонез, выпускаемый на предприятиях сегодня, является вкусовой приправой и не считается полезным. В его состав входят соевый лецитин и всевозможные эмульгаторы. Во времена Советского союза популярный «Провансаль» готовили практически из натуральных ингредиентов: подсолнечного масла, соли, воды, яичного и горчичного порошков, уксуса, сахара. Сегодня такой майонез можно приготовить исключительно дома. Чем мы с вами и займемся.
Приготовим самый простой домашний майонез, для которого нам потребуются недорогие и всем известные ингредиенты. Итак, для получения 180-200 грамм готового продукта берем:
- 1 яйцо;
- 0,5 чайной ложки горчицы;
- щепотку сахара;
- щепотку соли;
- 1 столовую ложку уксуса или столько же лимонного сока;
Котлеты являются любимым блюдом каждого из нас. Их можно приготовить из любого мяса – индейки, свинины, курицы, говядины. Это блюдо можно увидеть на любом праздничном столе.
Но обычные котлеты могут выглядеть необычными, если их приготовить по измененному рецепту, добавив к ним сыр и грибы. Такое блюдо называется «сугробами» и готовятся в духовке.
Для приготовления такого блюда продуктов много не понадобится:
Красная рыба очень популярна. Из нее можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Рыбу можно пожарить или запечь в духовке. Вкусной получается уха. Конечно же, ее берут и для приготовления различных салатов, бутербродов или закусок.
Я хочу вам предложить рецепт закуски с красной рыбой и творожным сыром. Эта закуска готовится просто и получается очень вкусной. Ее можно приготовить на любой праздничный стол. А, если учитывать, что новогодние праздники не за горами, то эта рыбная закуска станет отличным украшением новогоднего стола.
Какие продукты нам понадобятся для ее приготовления:
Закуски с красной рыбой очень популярны. Их можно приготовить со сливочным или творожным сыром. Они получаются очень нежными и вкусными. Такие рыбные закуски станут отличным украшением любого праздничного стола.
Предлагаю вам рецепт закуски с красной рыбой и творожным сыром. Готовится это блюдо очень просто. На его приготовление уходит не так много времени.
Итак, чтобы приготовить эту закуску нам будут нужны вот эти ингредиенты:
Свинина, запеченная в духовке, получается сочной и вкусной. Такое блюдо можно приготовить на праздничный стол, в том числе, и новогодний. Вариантов приготовления свинины в духовке немало.
Я предлагаю вам семь лучших рецептов запеченной свинины.
Хотите красиво украсить праздничный стол? Закуска на шпажках – это как раз то, что вам нужно. Для ее приготовления можно использовать любые ингредиенты.
Используя формочки для канапе из сыра, батона и колбасы, например, можно вырезать сердечки. А можно вырезать просто квадратики или же треугольники. Одним словом, на что хватит фантазии.
Мне очень нравится закуска с грибами на шпажках. На столе она смотрится оригинально, да и готовится она быстро и просто. Главное, чтобы в холодильнике были все необходимые ингредиенты для ее приготовления.
И что же нам будет нужно, чтобы ее приготовить:
один большой свежий огурец,
пачка крабовых палочек,
грамм 150-170 сыра твердых сортов,
одно яйцо,
несколько целых маринованных шампиньонов небольшого размера,
Луковые лепешки готовятся просто и быстро. Они получаются вкусными и сытными. Их можно подать к первым блюдам. А можно есть со сметаной как отдельное блюдо. На их приготовление уходит не так много времени.
Давайте и мы попробуем приготовить эти вкусные луковые лепешки. Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
Закуски являются изюминкой любого праздничного стола. Существует немало рецептов их приготовления. На приготовление одних закусок уходит немало времени. А другие готовятся быстро и легко и получаются вкусными.
Я хочу поделиться с вами одним из рецептов быстрых и простых закусок. Готовится она с селедкой. Такая закуска станет украшением любого праздничного стола, в том числе, и новогоднего.
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Закуски являются неотъемлемой частью любого праздничного застолья, впрочем, как и салаты. Рыбные, мясные, овощные – все они дополняют праздничный стол. Есть немало вариантов их приготовления.
Я хочу вам предложить рецепт оригинальной закуски с семгой и сыром Филадельфия. Готовится она просто, но получается очень вкусной. Для ее приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
Фаршированные шампиньоны являются самой популярной закуской на праздничном столе. Готовится она просто, а получается вкусной. Начинку можно использовать любую, какая вам больше всего понравится.
Я предлагаю вам шесть простых рецептов вкусных фаршированных шампиньонов.
Что приготовить на новогодний стол, чтобы порадовать свою семью и гостей? Хочется приготовить что-то оригинальное и простое. Рецептов много, но так порой трудно выбрать именно тот, который больше всего понравится.
Я хочу вам предложить пять простых, но очень вкусных рецептов блюд, которые можно приготовить на новогодний стол 2022.
Курица, приготовленная в духовке, получается очень вкусной и нежной. Из мяса курицы можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Большой популярностью пользуются отбивные из куриного филе. Нежными и сочными получаются котлеты из курицы. Салаты с курицей можно часто встретить на праздничном столе.
Я предлагаю вам шесть простых и вкусных рецептов курицы в духовке.
Из куриного филе можно приготовить много вкусных блюд. Его добавляют в салаты. Вкусными получаются отбивные из куриного филе. Словом, существует немало рецептов блюд, где используется куриное мясо.
Я хочу вам предложить пять самых лучших и вкусных рецептов куриных рулетов.
Слоеные салаты пользуются большим успехом. Чаще всего их готовят на праздничный стол. Существует немало вариантов их приготовления. Можно приготовить салаты с рыбой, свининой, курицей или говядиной.
Я предлагаю четыре простых, но очень вкусных рецепта слоеных салатов на праздничный стол.