-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БУДЬ_ЗДОРОВ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей: 3181
Комментариев: 17193
Написано: 21095


Как сделать шоколадную маску для лица в домашних условиях?

Пятница, 25 Января 2013 г. 20:53 + в цитатник
Евгения_Тоболовская все записи автора
Цитата сообщения Евгения_Тоболовская Как сделать шоколадную маску для лица в домашних условиях?

4803320_mbuLyRJvZPY (604x453, 64Kb)

Выбранный шоколад растопить на водяной бане. Для 1 маски нужно 50-70 грамм шоколада. 

* Шоколад остудить до приятной температуры. Добавляя компоненты в шоколадную маску, вы можете полагаться как на рецепты, так и на собственный вкус.
* Как правило, растопленный шоколад смешивают с растительными маслами или мякотью фруктов. Смесь перемешивают до получения однородной массы и наносят на лицо по массажным линиям. Смыть через 10-15 мин. теплой водой.

Лучшие рецепты шоколадных масок для лица.
1. Для любого типа кожи.
Натуральный жидкий мед – идеальный компонент. Смешать 50 грамм растопленного шоколада с 1 ст. ложкой меда. Массу размешивают до однородного состояния и наносят на кожу. Измельченная мякоть апельсина и свежий апельсиновый сок также могут служить компонентами маски. 
2. Для нормального типа кожи. 
Подойдут фрукты и ягоды. Это может быть мякоть дыни, груши, персика, абрикоса, яблока, малины или даже банана.
На 50 грамм растопленного шоколада требуется 2-3 полных столовых ложки размягченной мякоти выбранного продукта. Такая маска питает кожу и насыщает её витаминами.
3. Для сухого типа кожи.
1 ч. ложка растительного масла на 50 грамм шоколада. Предпочтение отдают миндальному или оливковому маслу. Они не только питают кожу, но и качественно смягчают и улучшают процессы регенерации клеток.

 

Рубрики:  КРАСОТА/Уход за кожей

Понравилось: 5 пользователям

Комрад_Ольга   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 12:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Грушевская   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 06:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку