Давно это было. Встретила как-то знакомую. Она врач по зубам и дёснам. В руках пакеты. Один с курагой, другой с грецкими орехами. Так много, удивилась я. Отвечает, что каждый год посылает дочери на север. Ещё и мёд. Вот я и запомнила, сосуды очищают, сердце восстанавливают, улучшают обмен веществ, повышают иммунитет эти "лекарства". На прощание мне пожелала не жалеть денег на эти продукты. Вместо мяса, колбасы, лучше такие продукты употреблять.
Спасибо за напоминание.
Не понятно, зачем орехи молоть и держать в таком виде в холодильнике, если можно их просто есть раздавив скорлупу. Другое дело, смешать с курагой и мёдом. А так...
В равных количествах берут орехи, мед, курагу и кишмиш. Перемалывают и добавляют измельченный лимон без косточек. Все перемешивают и хранят в холодильнике. Принимают перед завтраком или вместо завтрака по десертной или чайной ложки (зависит от аппетита). Спасибо и за ваш рецепт. Правда орехи можно и зубами прекрасно измельчить - это полезнее и для пищеварения и сохранности продукта - перемолотым он может быстро прогоркнуть.
а я измельчённые грецкие орехи (благо, они у нас тут растут), чеснок, кинзу (или любую другую свежую зелень по вкусу) + сахар и соль -немножко,но можно и без смешиваю с нежирной сметанкой или йогуртом -вкуснющий соус -и полезный, думаю, он заодно и почистит что нибудь, и гастрономическое удовольствие доставит. Да! И не забывайте, у кого проблемы с печенью - орехи будут не впрок- сосуды может и почистит, но печёнку потревожит. И вообще, лучше делать настойку зелёных в скорлупе грецких орехов на водке -будет экстракт.