Оксана_Кукол все записи автора
Международное агентство по изучению рака назвало 7 наиболее опасных продуктов, которые, по их мнению, могут вызвать рак.
1. СОЛЬ
Повышает риск развития рака органов пищеварения, поскольку нарушает водно-солевой баланс, перегружает почки, которые хуже выводят токсины. Норма потребления соли - 6-8 г в день (включая все продукты).
2. МАЙОНЕЗ
При промышленном приготовлении этого популярного соуса используются трансизомеры жирных кислот, которые, как известно, негативно влияют также и на сердечно-сосудистую систему.
3. СДОБНАЯ ВЫПЕЧКА
Трансжиры содержатся и в продуктах, где есть маргарин. Кроме того, в выпечке содержатся быстрые углеводы, которые провоцируют появление лишнего веса, нарушают обмен веществ и могут стать причиной рака кишечника.
4. КОПЧЁНОСТИ (колбаса, рыба и т.д.)
При искусственном копчении в продуктах может образовываться канцерогенное вещество бензопирен, имеющий свойство накапливаться в организме.
5. АРАХИС
Удивительно, но микроскопический грибок, живущий в земле, выделяет афлатоксин - природный канцероген, который "впитывает" арахис.
6. ЕДА С ЖАРЕНОЙ КОРОЧКОЙ
При длительном и постоянном нагревании в масле образуются канцерогены. Поэтому никогда не используйте масло дважды.
7. ГЛУТАМАТ НАТРИЯ (чипсы и т.д.)
Этот популярнейший усилитель вкуса добавляется во многие продукты. Он разрешён к применению, но считается условно канцерогенным, т.е. вкупе с другими факторами может спровоцировать развитие онкологии.
АНТИРАКОВЫЕ ПРОДУКТЫ, которые, по данным многочисленных исследований, обладают антиканцерогенным действием:
ПОМИДОРЫ
СВЕКЛА / КРАСНАЯ КАПУСТА
ШПИНАТ
ЧЕСНОК
АПЕЛЬСИН
ЧЕРНИКА