-Цитатник

КЛУБНИЧНЫЙ ВОЗДУШНЫЙ МУСС-ЖЕЛЕ - (0)

Клубничный воздушный мусс-желе Нежный, вкусный и полезный десерт, особенно понравится детям. ...

КЛУБНИЧНЫЙ МУСС - (0)

КЛУБНИЧНЫЙ МУСС Ингредиенты на 4-6 порций: 450 г клубники 300 мл жирных сливок...

Несколько рецептов использования семян ЧИА в кулинарии - (0)

Несколько рецептов использования семян ЧИА в кулинарии. У семян ЧИА нейтральный вкус, который ...

8 рецептов завтраков для бодрого настроения - (0)

8 рецептов завтраков для бодрого настроения. 1. Аппетитные блины Ингредиенты: ...

30 лучших полезных напитков, очищающих организм - (0)

30 лучших полезных напитков, очищающих организм Современный человек постоянно подверж...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в цитатник-рецептов

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2011
Записей: 843
Комментариев: 68
Написано: 911




 

 

 




 

 автор: bichitoo


Вафли с вареной сгущенкой

Вторник, 03 Мая 2016 г. 00:33 + в цитатник
Рубрики:  десерты.

Черничные капкейки

Вторник, 03 Мая 2016 г. 00:29 + в цитатник
Рубрики:  десерты.

ТВОРОЖНЫЙ КАПУЧИНО

Вторник, 03 Мая 2016 г. 00:25 + в цитатник
Рубрики:  десерты.
коктейли.напитки.

ИСПАНСКИЙ МЯСНОЙ ПИРОГ

Вторник, 03 Мая 2016 г. 00:23 + в цитатник
Рубрики:  мясные блюда.
выпечка.

Торт "Павлова" с орехами и шоколадом

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 22:08 + в цитатник
bichitoo (цитатник-рецептов) все записи автора

Торт "Павлова" с орехами и шоколадом

Читать далее...
Рубрики:  десерты.

Рецепт синнабонов с глазурью

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 21:30 + в цитатник
Рубрики:  десерты.

КОФЕЙНЫЙ КЕКС С ВИШНЕЙ

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 21:26 + в цитатник
bichitoo (цитатник-рецептов) все записи автора

КОФЕЙНЫЙ КЕКС С ВИШНЕЙ 🍒

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 80 гр сливочного масла
● 120 гр сахара
● 1 ч. л. с горкой растворимого кофе
● 3 яйца
● 220 гр муки
● 2 ч. л разрыхлителя

Для начинки:
● 250 гр вишни без косточек
● 100 гр сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар.
2.Варить на маленьком огне пока сахар растворится.
3.Теперь тесто. Масло растереть с сахаром. Кофе растворить в 1 ст. ложке кипятка, добавить к маслу с сахаром и перемешать.
4.Затем по одному вбиваем яйца. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с яично-масляной смесью.
5.Вишню откинуть на сито, сироп собрать. Вишню смешать с тестом.
6.Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать t=180~200°C минут 30.
7.Как остынет - пропитать сиропом от вишен. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  десерты.

10 рецептов горячих напитков

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 21:12 + в цитатник
bichitoo (цитатник-рецептов) все записи автора

За чаем не скучаем: 10 рецептов горячих напитков

Читать далее...
Рубрики:  коктейли.напитки.

Клубничное тирамису

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 21:06 + в цитатник
Рубрики:  десерты.

Чизкейк со сгущенкой (без выпечки)

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 20:44 + в цитатник
bichitoo (цитатник-рецептов) все записи автора

Чизкейк со сгущенкой (без выпечки) 

Читать далее...
Рубрики:  десерты.

Глинтвейн

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 20:43 + в цитатник
bichitoo (цитатник-рецептов) все записи автора

Глинтвейн: согреваем душу и тело




Этот вкусный старинный горячий напиток на основе красного вина прекрасно согревает в холодную погоду, возвращает бодрость, насыщает летним теплом и густым пряным ароматом!

Ингредиенты:

Сахар — 200 г
Яблоко — 2 шт.
Апельсины — 1 шт.
Корица — щепотка
Орех мускатный — щепотка
Гвоздика — 1 шт.
Красное сухое вино — 1 л

Приготовление:

Смесь вина, сахара, нарезанных кубиками яблок, ломтиков апельсинов и пряностей довести до кипения, снять с огня, настаивать 10 минут. Затем процедить и разлить по бокалам.

Согревайтесь, приятного глинтвейнопития!

Рубрики:  коктейли.напитки.

Пирожное "Трубочки" с кремом

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 20:27 + в цитатник
Рубрики:  десерты.

ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОЖКИ

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 20:25 + в цитатник
Рубрики:  десерты.

Шоколадно-кофейный сырник

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 20:20 + в цитатник
Рубрики:  десерты.

Тонкие банановые панкейки без масла

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 20:14 + в цитатник
bichitoo (цитатник-рецептов) все записи автора

Тонкие банановые панкейки без масла

Читать далее...
Рубрики:  десерты.
завтрак.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С "ПЬЯНЫМ" ЧЕРНОСЛИВОМ

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 19:17 + в цитатник
bichitoo (цитатник-рецептов) все записи автора

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С "ПЬЯНЫМ" ЧЕРНОСЛИВОМ

Читать далее...
Рубрики:  десерты.

Яблочный пирог с маком

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 19:14 + в цитатник
Рубрики:  десерты.

Зимние салаты с апельсинами: ТОП-5 рецептов

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 19:10 + в цитатник
bichitoo (цитатник-рецептов) все записи автора

Зимние салаты с апельсинами: ТОП-5 рецептов

Читать далее...
Рубрики:  салаты.

ТОРТ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ"

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 19:05 + в цитатник
Рубрики:  десерты.

ОВСЯНОЕ ФИТНЕС-ПЕЧЕНЬЕ

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 19:01 + в цитатник
bichitoo (цитатник-рецептов) все записи автора

ОВСЯНОЕ ФИТНЕС-ПЕЧЕНЬЕ 🍪



ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 гр. овсяных хлопьев (у меня были "4 злака")
● 300 мл. кефира
● горстка сушеной клубники (можно взять изюм или любые сухофрукты или орешки)
● 3 ст.л. меда
● 1 ч.л. корицы
● ванилин
● 0.5 ч.л. сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Залить кефиром хлопья, кипятком клубнику и дать настояться 40 минут. Затем смешать все ингредиенты, смазать маслом противень (или застелить его бумагой для выпечки) и ложкой аккуратно выложить печенюшки на него. Выпекать при t 180-200 градусов 30 минут. Дать остыть.

Источник: Шедевры кулинарии
Подпишись на вкусное настроение!

Рубрики:  десерты.
диетические

Ароматные панкейки

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 18:45 + в цитатник
Рубрики:  десерты.
завтрак.

Способы приготовления фруктового льда

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 18:40 + в цитатник
bichitoo (цитатник-рецептов) все записи автора

Способы приготовления фруктового льда

Читать далее...
Рубрики:  десерты.

Конфеты из творога

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 18:36 + в цитатник
bichitoo (цитатник-рецептов) все записи автора

Конфеты из творога



Ингредиенты:
Творог ( 9 % ) - 300 гр
Орехи – 50 гр
Печенье 150 г
Сахар, ванильный сахар по вкусу, можно добавить какао
Шоколад, какао, корица, мак для обваливания

Приготовление:
1. Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахаром и ванилином по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния.
2. Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает). Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа.

Рубрики:  десерты.

Шоколадно-Сметанный Торт

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 00:19 + в цитатник
Рубрики:  десерты.

Печенье с варёной сгущёнкой

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 23:10 + в цитатник
bichitoo (цитатник-рецептов) все записи автора

Печенье с варёной сгущёнкой



Для теста:
60 гр сливочного мягкого масла ,
100 гр.домашней сметаны,
100 гр.сахара ,
ванилин ,
2 ст.л жидкого мёда, 
чуть больше стакана муки. 
Замесить тесто , вырезать фигурки и выпекать при темпер.180 гр минут 10.
Затем печенье остудить , выложить по 1 ч.л варёной сгущёнки на одну половинку и соединить с другой.

Рубрики:  десерты.

Сырные шарики жареные с чесноком

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 23:08 + в цитатник
bichitoo (цитатник-рецептов) все записи автора

Сырные шарики жареные с чесноком

2120684_yOZPSoXo7f0 (533x400, 54Kb)

Читать далее...
Рубрики:  закуски.

Печенье "Кофейные зерна"

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 23:06 + в цитатник
Рубрики:  десерты.

Морковный пирог

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 22:43 + в цитатник
Рубрики:  десерты.
диетические

Маково-творожный пирог

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 20:52 + в цитатник
Рубрики:  десерты.

Рогалики из творожного теста

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 20:50 + в цитатник
bichitoo (цитатник-рецептов) все записи автора

Безумно вкусные и нежные рогалики из творожного теста

2120684_zzi2OINjPbo (604x400, 39Kb)

Читать далее...
Рубрики:  десерты.

Крылышки а-ля KFC

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 20:48 + в цитатник
Рубрики:  мясные блюда.

Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 20:44 + в цитатник
bichitoo (цитатник-рецептов) все записи автора

Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом

2120684_NASZqzDn3l8 (393x293, 23Kb)

Читать далее...
Рубрики:  десерты.
диетические

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 20:01 + в цитатник
bichitoo (цитатник-рецептов) все записи автора

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

2120684_bhBVJWx020 (604x402, 39Kb)

Читать далее...
Рубрики:  десерты.

Рецепты приготовления полезной и вкусной воды из фруктов и трав

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 22:14 + в цитатник
Рубрики:  коктейли.напитки.



Процитировано 1 раз

Стромболли

Суббота, 04 Октября 2014 г. 20:28 + в цитатник
Рубрики:  выпечка.

Легкий куриный суп

Суббота, 04 Октября 2014 г. 19:58 + в цитатник
bichitoo (цитатник-рецептов) все записи автора

Легкий куриный суп

2120684_tUShdTF6lOU (450x529, 50Kb)

Ингредиенты:

✔ 1 небольшая курица (около 1,5-1,6 кг)
✔ 1 небольшая луковица
✔ 1 зубчик чеснока
✔ 4 средних моркови (около 400 г в сумме)
✔ 1 крупный стебель сельдерея
✔ 2 средних картофелины
✔ небольшая горстка суповой вермишели или других мелких суповых макарон
✔ соль по вкусу
✔ рубленая зелень петрушки и/или укропа для подачи

Приготовление:

Курицу разрезаем на части, моем и кладем в кастрюлю. Добавляем одну крупно нарезанную морковь, чеснок, сельдерей и надрезанную крест-накрест луковицу.
Вливаем 2 литра воды, солим по вкусу и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя практически до минимума и варим около 50-60 минут, периодически снимая пену. Если вы хотите, чтобы бульон получился прозрачным, огонь должен быть маленьким.
Картофель нарезаем кубиками.
Морковь нарезаем шайбами толщиной около 4-5 мм.
Из готового бульона вынимаем курицу, морковь, сельдерей и лук. Овощи выбрасываем, курице даем немного остыть.
Кладем в бульон картофель и морковь. Варим около 15-20 минут, до мягкости.
Когда курятина немного остынет, отделяем мясо от костей и разбираем на небольшие кусочки.
Отправляем курятину в кастрюлю, добавляем вермишель и варим еще 5-7 минут, до готовности макарон.
Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита:)

 

http://vk.com/i.cook

Рубрики:  горячие блюда.

Ванильно – шоколадный творожный десерт

Суббота, 04 Октября 2014 г. 19:53 + в цитатник
bichitoo (цитатник-рецептов) все записи автора

Ванильно – шоколадный творожный десерт

2120684_0qgKNeVJLE (604x440, 54Kb)

Рецепт:
30 – 40 г желатина
2 ст. молока
500 г нежирного творога
400 г нежирной сметаны или йогурта
3\4 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше)
ванилин по вкусу
2 ст.л какао

Приготовление:
1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения.
2. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
3. Творог протираем через сито или с помощью блэндера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
4. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20.
5. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
6. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.

http://vk.com/chief.cooker

Рубрики:  десерты.

Кефирный крем

Суббота, 04 Октября 2014 г. 19:40 + в цитатник
bichitoo (цитатник-рецептов) все записи автора

Кефирный крем

2120684_jxvekJKS4R8 (500x325, 22Kb)

Кефирный крем – десерт, который можно приготовить за 10-15 минут, взяв все продукты в холодильнике. Нежный кисломолочный крем, воздушный, легкий, малокалорийный, из полезного кефира – отличное лакомство для детей, да и взрослым придется по душе.

Понадобится (на 4-6 порций):
Кефир – 0,5 литра;
Сметана – 200 гр.;
Желатин – 10 гр.;
Сахар – треть или половина стакана;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Для украшения и добавок – тертый шоколад, свежие ягоды.

Пару слов о желатине. Сейчас в магазинах есть желатин разных видов и производителей, и можно выбирать. Если есть возможность/увидели на прилавке, купите желатин в пластинках – он немного дороже, чем желатин в виде крошки или порошка, зато он хорошо очищенный и почти без вкуса и запаха. Это важно для приготовления десертов и блюд с тонким, нежным вкусом; кроме того, с ним очень легко управляться. Пачки из 12 листов (22 грамма) хватит на литр довольно плотного желе. Еще мне нравится желатин Dr. Oetker, он тоже нормального вкуса и не требует длительного замачивания.

В начале готовки замочите желатин (10 гр., или 6 листов) в небольшом количестве холодной воды, на 5-10 минут.

В миске смешайте кефир, сметану, сахар и ванильный сахар. Размешайте до растворения сахара.

Желатин уже набух, листочки увеличились в размере и стали мягкими, а порошковый желатин тоже станет не твердым, а упругим, мягким, и увеличится в объеме. Слейте с него лишнюю воду и на водяной бане/в микроволновке/на слабом-слабом огне расплавьте-растворите. В СВЧ нужно секунд 10-15, на водяной бане немного дольше выйдет.

Размешайте желатин и убедитесь, что он весь растворился. Тонкой струйкой влейте в кефирную смесь, размешивая все время, чтобы желатин равномерно распределился в смеси. Поставьте в холодильник примерно на 15-20 минут, за это время крем загустеет и начнет чуть-чуть желироваться.

Достаньте миску, и взбейте крем миксером или взбивалкой – крем станет более нежным и воздушным, пышным, слегка увеличится в объеме.

Можно разливать по формочкам-стаканам, по желанию добавьте в крем свежие фрукты или тертый шоколад.

Если нет возможности или желания взбивать крем, его можно хорошо размешать, сразу разлить по формочкам и охладить, будет тоже вкусно, но не так воздушно. Для полного застывания охлаждайте крем в холодильнике 3-4 часа.

С тертым шоколадом понравилось детям, а мне напомнило творожок Даниссимо. Вкусно, и можно посыпать раскрошенным рассыпчатым печеньем – думаю, будет хорошее сочетание вкусов. С черешней получилось очень свежо и сочно, мне понравилось – сочетание ягод и молочных продуктов беспроигрышно, все-таки классика. Я думаю повторить еще раз, с черешней и с клубникой, а лучше – с лесной земляникой, душистой и сладкой!

Приятного аппетита!

http://vk.com/cook_good

Рубрики:  десерты.

Фруктовый пирог с киви

Суббота, 04 Октября 2014 г. 19:30 + в цитатник
Рубрики:  десерты.

Клюквенный чай

Суббота, 04 Октября 2014 г. 19:21 + в цитатник
bichitoo (цитатник-рецептов) все записи автора

Клюквенный чай

2120684_ualt040ruWc (591x419, 45Kb)

Ингредиенты:
470 гр клюквы
8 стаканов воды
2 ст. ложки меда
сок 1 лимона
10 горошин гвоздики
палочка корицы

Приготовление:
1. В кастрюле доведите клюкву с водой до кипения. Уменьшите огонь и оставьте вариться на 30 минут. 
2. Добавьте мед, сок лимона, гвоздику и корицу. 
3. Выключите огонь, закройте крышкой и оставьте на час.
4. Процедите от ягод, гвоздики и клюквы. Подавайте теплым или холодным. 
5. При подаче можно добавить немного меда на дно чашки.

http://vk.com/shefpovara

Рубрики:  коктейли.напитки.

Чизкейк с персиком и малиной.

Суббота, 04 Октября 2014 г. 19:14 + в цитатник
bichitoo (цитатник-рецептов) все записи автора

Чизкейк с персиком и малиной

2120684_ZwLsHiIgZDU (604x402, 63Kb)

Очень простой и красивый чизкейк с персиками и малиной. Для этого рецепта можно взять консервированные персики, а малину берите замороженной и добавляйте ее в сыр сразу не размораживая. Песочную основу не обязательно готовить из пшеничной муки. Попробуйте приготовить ее из крошек любимого печенья и орехов!)

Вам потребуется:

-1 стакан муки
-80 г сливочного масла, расплавить
-1 1/2 чашки сахарной пудры
-500 г сливочного сыра типа маскарпоне, размять
-2 чайные ложки ванильного экстракта или 1 ч л ванилина
-4 яйца
-3/4 стакана свежей или замороженной малины
-2 средних персика, разрезать пополам, косточку выбросить, нарезать тонкими клиньями
-свежая малина и взбитые сливки, чтобы сервировать

Разогреть духовку до 180 ° C/160 ° C.

Возьмите разъемную форму диаметром примерно 20 см. И проложите пергаментной бумагой, так чтобы он торчала из формы по 3 см со всех сторон.

Смешайте муку, сливочное масло и 1/2 стакана сахара в миске. Получившееся тесто равномерно распределите по дну подготовленной формы, наколите вилкой и выпекайте 20 минут или до золотистого цвета. Отставьте в сторону, чтобы остудить.

Уменьшить температуру в духовке до 150 ° C/130 ° C.

Размешайте сливочный сыр, ваниль и оставшийся сахар до однородной массы. Добавьте по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая смесь. Аккуратно добавьте малину и еще раз перемешайте. Вылейте сливочную смесь в подготовленную форму на остывший корж. Выпекайте 30 минут, а затем, не вынимая чизкейк из духовки, украсьте по кругу дольками персика.

Выпекайте еще 20-25 минут. Затем дайте чизкейку остыть в духовке с приоткрытой дверцей. Накройте фольгой и охладите в течение ночи или до момента подачи на стол. Украсьте чизкейк ягодами и взбитыми сливками и подавайте!

Приятного аппетита!

http://vk.com/gotovim_vmeste

Рубрики:  десерты.

Бланманже с персиками

Суббота, 04 Октября 2014 г. 18:56 + в цитатник
bichitoo (цитатник-рецептов) все записи автора

Бланманже с персиками

2120684_5MZwsma4zuE (604x403, 41Kb)


120 ккал/100 гр

Приготовление:

1. желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час;
2. творог обезжиренный (700 гр), сметану 10%(250 гр) и сахар (200 гр) с помощью миксера превращаем в однородную массу;
3. фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем;
4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;
5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма - фото ниже) и убираем в холодильник на 4-5 часов.

примечания:
1. шоколад - это уже на усмотрение ) можно и кокосовую стружку. в общем, что душе угодно, тем и украшаем; но мы тертый шоколад насыпали на дно формы;
2. не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту;
3. очень вкусно с виноградом)

 

http://vk.com/gotovim_vmeste

Рубрики:  десерты.

Творожные рогалики

Суббота, 04 Октября 2014 г. 18:17 + в цитатник
bichitoo (цитатник-рецептов) все записи автора

Творожные рогалики-воспоминания из детства

2120684_6zFBhGlceQ (570x320, 40Kb)

Ингредиенты:

200 гр. творога (5%)
20 0гр. сливочного масла
200 гр. сметаны (20-25%)
2,5-3 стакана муки
1 яйцо
100 гр.сахара
1чайная ложка разрыхлителя
Начинка:
у нас домашнее варенье: персиковое, земляничное и грушевое
орешки: кедровые, измельченный в крупную крошку фундук
1 яйцо для смазывания (желток)
сахарная пудра и кунжут для посыпки

Приготовление:

1. Духовой шкаф прогреваем до 180С. Соединяем просеянную муку с разрыхлителем, с охлажденным сливочным маслом, натертым на терке и яйцом
2. Перетираем в крошку. Добавляем оставшиеся ингредиенты: творог, сахар, сметану. Вымешиваем тесто.
3. Раскатываем тесто в круги толщиной 4-5 мм. Режем на сегменты в форме треугольников, начиная от центра и раскладываем нашу начинку на каждый сегмент.
4. Скручиваем в рогалики. Укладываем на противень покрытий пергаментом, смазываем яйцом. Выпекаем 20 минут.
5. Рогалики достаем, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой и кунжутными семечками.

Приятного аппетита!

http://vk.com/bon.appetit

Рубрики:  десерты.

Струффоли

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 01:49 + в цитатник
Рубрики:  десерты.

Баноффи пай

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 01:45 + в цитатник
bichitoo (цитатник-рецептов) все записи автора

Баноффи пай

2120684_wNpo6TRDyg (402x604, 48Kb)

У Баноффи пая нежная, рассыпчатая песочная основа, умопомрачительный слой вареной сгущенки, слой бананов и воздушная шапочка из сливок... Божественно!

Время приготовления: 10 мин+ охлаждение
Порций: 6

Ингредиенты:

Вареная сгущенка - 300 г
Сливки 35% - 500 г
Печенье - 300 г
Сливочное масло - 150 г
Бананы (крупные) - 3 шт.
Сахарная пудра - 2 ч.л.

Как готовить:

1) Печенье измельчить.

2) Масло растопить, смешать с печеньем, утрамбовать на дне формы.

3)Смазать песочную основу сгущенкой.

4) Бананы порезать вдоль или поперек (я делала и так, и так). Выложить на сгущенку.

5) Сливки взбить с сахарной пудрой. Я много пудры не добавляла, так как бананы, сгущенка и печенья сами по себе довольно сладкие...

6) Распределить сливки на бананах любым доступным вам способом.

7) Подержать баноффи пай немного в холодильнике, чтобы песочная основа застыла и сливки приобрели более устойчивую форму.

Приятного аппетита!

http://vk.com/vpovare

Рубрики:  десерты.



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 01:36 + в цитатник
bichitoo (цитатник-рецептов) все записи автора

Пицца по-русски

2120684_qTkUMREbtwo (596x397, 54Kb)

Тесто очень простое, уж проще некуда. Оно никогда не получается жёстким. Пиццу на таком тесте можно кушать даже холодной, очень вкусно!

Тесто:
Кефир или сметана – 0,5 стакана,
Яйцо – 1 шт.,
Растительное масло – 2 ст. ложки,
Соль, сода,
Мука.

Приготовление:

Яйцо взбить, смешать с кефиром или разведённой водой сметаной. Добавить в будущее тесто соду и соль, пару ложек растительного масла. Всыпать муку, чтобы получилось жидкое тесто, как для оладий. Честно скажу, никогда не замеряла. На глаз около 0,5-1 стакана. Нам нужно именно жидкое тесто.

Жароупорную сковородку смазать маслом и вылить тесто. Распределить тесто равномерно по всей сковородке и поставить в разогретую духовку на несколько минут. Тесто должно чуть схватиться сверху, но не полностью. Чтобы овощи не сваливались с готовой пиццы, их нужно немного утопить в тесто.

Начинка:
Колбаса или копченое (сыровяленное) мясо на выбор 100 г
Помидоры – 1-3 шт.,
Орегано, паприка,
Лук – 1 шт.,
Болгарский перец – 1 шт.,
Грибы – 3-5 шт.,
Майонез – 1-2 ст. ложки,
Соль, перец, чили – по вкусу,
Растительное масло – 1-2 ст. ложки,
Сыр – 100-150 гр.

Приготовление:

Я начинаю с помидоров. Обязательно чищу от кожуры и режу на тонкие кусочки. Ломтики помидоров укладываю на лепёшку, немного вдавливаю в тесто. Если есть в доме кетчуп, добавляю и его.

Помидоры посыпаю орегано, парикой, солью, перцем.

Сверху выкладываю обжаренные грибы и лук, нарезанный на тонкие кусочки болгарский перец.

Овощи заливаю соусом из майонеза и масла. Собственно, просто смешивается ложка масла и ложка майонеза. Можно взять и больше, но тогда пицца будет жирнее. Сверху – тёртый сыр.

Запекать на умеренном огне. Сыр должен расплавиться и чуть подрумяниться.

 

http://vk.com/smak_on

Рубрики:  выпечка.



Процитировано 1 раз

Полезное парфе с бананами и гранолой

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 01:35 + в цитатник
bichitoo (цитатник-рецептов) все записи автора

Полезное парфе с бананами и гранолой

2120684_6q1U7sFPmg (528x480, 52Kb)

Ингредиенты:
1 стакан нежирного греческого ванильного йогурта
1/4 стакана геркулеса
1 банан, нарезать 

В высокие стаканы выложите слоями йогурт (полстакана) - геркулес (2 столовых ложки) - 4-5 "монеток" банана. Повторите порядок еще один раз. Можно подавать сразу же или закрыть стаканы пищевой пленкой и поставить в холодильник (хранить не более суток). 

 

http://vk.com/bon.appetit

Рубрики:  десерты.
диетические



Процитировано 1 раз

Очень ягодный пирог

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 06:29 + в цитатник
bichitoo (цитатник-рецептов) все записи автора

Очень ягодный пирог

2120684_2rTattIhQPE (500x333, 44Kb)

170 г свежей ежевики
170 г свежей черники
170 г свежей малины
1,3 стакана сахара
1/4 чайной ложки соли
1/3 стакана тапиоки
Песочное тесто (2 порции) (домашнее или покупное)

Приготовление:

Нагрейте духовку до 190 градусов. Ягоды вымойте и выложите в большую миску. В отдельной емкости смешайте сахар, соль и тапиоку. Присыпьте ягоды этой смесью и аккуратно перемешайте. Раскатайте 2 куска теста и выложите дно в форму для запекания, делая также бортики. Выложите начинку. Сверху закройте вторым листом раскатанного теста. Сделайте несколько отверстий в "крышке". Отправьте в духовку на 45 минут до золотисто-коричневой корочки. Если тесто не коричневеет, достаньте его из духовки через 30 минут, смажьте растопленным сливочным маслом и верните еще на 15 минут допекаться.

http://vk.com/vpovare

Рубрики:  десерты.



Процитировано 1 раз

Бананово-карамельный десерт с кремом

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 05:15 + в цитатник
bichitoo (цитатник-рецептов) все записи автора

Бананово-карамельный десерт с кремом

2120684_votGQUgPA9A (431x604, 43Kb)

Ингредиенты:
Банан – 2 шт
Карамельный соус
Взбитые сливки
Для крема:
Сахар – 2/3 стакана
Крахмал – ¼ стакана
Соль – ½ чайной ложки
Молоко – 3 стакана
Яйцо – 2 шт
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Ванилин – 1 столовая ложка
Печенье или несоленые крекеры – 10 шт
Сливочное масло – 70 
Сахар – 1 столовая ложка

Приготовление:
Крем:
В миске взбейте яйца вилкой. Сахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке. Постепенно влейте молоко и, помешивая, поставьте на средний огонь до загустения. Доведите до кипения. Продолжайте готовить еще около минуты. 
Добавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и немедля быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйца не скрутились. Затем перелейте взбитые (подготовленные) яйца обратно в кастрюлю.Поставьте на маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешивая. 
Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин. Оставьте остывать. Когда кастрюля остыла, поставьте ее в холодильник для полного охлаждения (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка из пенки). 
Печенье растолките в пластиковом пакете, а затем крошку смешайте в миске с сахаром и растопленным маслом. Выложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите. 

Выкладываем:
1. Выложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получился твердый ровный слой. 
2. Выложите слой охлажденного приготовленного крема. 
3. Пару кружочков банана.
4. Закройте бананы слоем взбитых сливок. 
5. Сверху присыпьте еще немного крошкой и сбрызните карамелью. 
6. Повторите еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.

Подавайте немедля или поставьте в холодильник на время до 3 часов. Перед подачей украсьте кусочком банана.

http://vk.com/cook_top

Рубрики:  десерты.



Процитировано 1 раз

Запеченный картофель с зеленью и специями

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 05:07 + в цитатник
bichitoo (цитатник-рецептов) все записи автора

Запеченный картофель с зеленью и специями

2120684_5vyimrESj2E (604x403, 64Kb)

Читать далее...
Рубрики:  гарниры.

Булочки с маком

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 05:01 + в цитатник
bichitoo (цитатник-рецептов) все записи автора

Булочки с маком

2120684_3T7EW8H03Ww (640x480, 107Kb)

Тесто: 
Молоко - 250 мл
Дрожжи сырые - 25 гр
Мука - 500-600 гр
Яйца - 1 шт
Сливочное масло - 100 гр
Сахар - 100 гр

Начинка:
Мак - 1 уп.
Молоко - 100 мл
Сахар - 3 ст.л.

Приготовление:

1. Немного подогреть молоко и растворить в нем дрожжи.
2. В молоко добавить 250 гр муки и тщательно перемешать..
3. Смесь накрыть и поставить в теплое место на 30 минут. Опара должна увеличится в два раза. На это может уйти и больше времени.
4. В опару добавить сахар и перемешать.
6. Добавить размягченное масло, перемешать.
7. Добавить яйцо и снова перемешать.
8. В готовую смесь добавить остаток муки. Количество может варьироваться в зависимости от качества муки.
9. Вымесить тесто таким образом, чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было слишком жестким. Поставить в теплое место еще на час.
10. Мак растолочь.
11. Молоко для начинки поставить на огонь, после закипания добавить сахар и мак. На медленном огне варить около 8-10 минут.
12. Готовое тесто разделить на 3 части и раскатать на 3-4 мм.
13. Тесто смазать начинкой и свернуть рулетом. Края защипнуть.
14. Рулет нарезать кусочками (3-4см)
15. Выложить рулеты на противень устеленный пергаментом на приличном расстоянии. Оставить минут на 20. Булочки подойдут, поэтому и оставляем между ними примерно 3 см.
16. Выпекать булочки 30 минут при температуре 180 градусов.

Часть теста а посыпала корицей с сахаром. Начинки могут быть самыми разными.

 

http://vk.com/vpovare

Рубрики:  десерты.



Процитировано 1 раз

Сырники с изюмом

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 04:59 + в цитатник
bichitoo (цитатник-рецептов) все записи автора

Сырники с изюмом 

2120684_FpgCEP5le24 (604x403, 62Kb)

Ингредиенты:
Творог (11% жирности) - 2 пачки
Изюм - 50 г
Ванилин - щепотка
Сахар - 4 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Мука -4 ст. ложки
Масло растительное
Масло сливочное

Приготовление:
1.Изюм тщательно промываем в проточной воде и заливаем кипятком на минуту. 
2.Затем воду сливаем, а изюм промокаем салфеткой.
3.Творог растираем с яйцами, половиной сахара и ванилином.
4.В творог добавляем муку, перемешиваем, затем в тесто кладем изюм и снова перемешиваем.
5.Разогреваем сковородку, наливаем в нее растительное масло.
6.Влажными руками отщипываем небольшие кусочки теста, скатываем из них колобки, сплющиваем, выкладываем на сковородку и обжариваем с обеих сторон.
7.Теперь самый ответственный момент: берем сырники и складываем их в чугунную сковороду, утятницу или раскладываем порционно по глиняным горшкам. 
8.Каждый слой пересыпаем сахаром (не переусердствуйте) и прокладываем кусочками сливочного масла. Либо можно масло заранее растопить и полить им сырники.
9.Тарочку с сырниками ставим в разогретую духовку и тушим их там полчаса. 
10.Потом достаем и умираем от наслаждения))) а чтобы удовольствие было полным, к сырникам можно подать сметану и какое-нибудь варение с кислинкой, а также чай, молоко или морс.

http://vk.com/shefpovara

Рубрики:  десерты.
завтрак.



Процитировано 1 раз

Торт" Слоновья слеза"

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 04:40 + в цитатник
Рубрики:  десерты.

Торт-суфле (Птичье молоко)

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 04:38 + в цитатник
bichitoo (цитатник-рецептов) все записи автора

Торт-суфле (Птичье молоко)

2120684_TLkbExLNWIM (604x401, 41Kb)

Ингредиенты:

Для бисквита 
3 яйца
100 г сахара
100 г муки
сливочное масло для смазывания формы

Для суфле
5 белков
25 г желатина(120 мл воды)
200 г сгущёнки
100 г сливочного масла
50 г сахара
ванильный сахар

Приготовление:

Желатин необходимо замочить в холодной воде минут на 20.
Когда желатин набухнет,смешать с половиной сахара и поставить на огонь до полного растворения желатина и сахара.Остудить
Для бисквита яйца взбить с сахаром минут 5.
Муку просеять и добавить к яйцам и сахару,хорошо перемешать.
Форму смазать маслом,вылить тесто и печь минут 25-30 при 180гр.Готовность проверить спичкой,она должна остаться сухой.Бисквит вынуть из формы и дать остыть.Разрезать на 2 части.

Теперь суфле.Белки взбивать на небольшой скорости постепенно её увеличивая.

Минут через 5 когда белки уже хорошо взбиты добавить оставшийся сахар и ванильный сахар в 2 этапа.
Масло(комнатной температуры) взбить со сгущёнкой до однородного состояния.
К белкам добавить желатин и масло.Всё перемешать миксером.На нижнюю часть бисквита выложить суфле и накрыть второй частью.Поставить в холодильник на пару часов минимум.
Готовый торт можно покрыть шоколадом.Для этого жирные сливки(примерно 80 мл)растопить со 100 г шоколада и смазать торт.

 

http://vk.com/just_cook

Рубрики:  десерты.

Самое вкусное печенье

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 04:32 + в цитатник
bichitoo (цитатник-рецептов) все записи автора

Самое вкусное печенье

2120684_e3klnVAuKV0 (545x424, 43Kb)

Тесто:

1 стакан пшеничной муки
120 г нарезанного кубиками холодного масла
4 столовые ложки коричневого сахара

Крем тоффи:

50 г сливочного масла
4 столовые ложки коричневого сахара
400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу)

Кроме того:

150 г молочного шоколада 
30 г орехов 

Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки (пергамент). 
Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто. 
Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой.

Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.

Приготовление крема. В тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.

Выложить массу ровным слоем. Дать остыть. 
Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.

 

http://vk.com/smak_on

Рубрики:  десерты.

Пирог “Баноффи”

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 04:31 + в цитатник
bichitoo (цитатник-рецептов) все записи автора

Пирог “Баноффи”

2120684__42IJfH1I (497x494, 52Kb)

Ингредиенты:

Основа:
Крошка от печенья – 2,25 стакана
Сливочное масло – 110
Сахар – 3 столовых ложки
Начинка:
Растопленное сливочное масло – 110 г
Коричневый сахар – ½ стакана
Ванилин – 2 чайных ложки
Сгущенное молоко – 300 мл
Взбитые сливки – 2 стакана
Сахарная пудра – 3 столовых ложки
Ванилин – 1 чайная ложка
Спелый банан – 4 шт

Приготовление:

Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.

Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.
Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.
Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте.
Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.

 

http://vk.com/cook_top

Рубрики:  десерты.


Поиск сообщений в цитатник-рецептов
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь