-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарное_безобразие

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 199





макаронс

Вторник, 15 Января 2013 г. 02:06 + в цитатник
Аня_Кошкина (Кулинарное_безобразие) все записи автора Это цитата сообщения Spechelle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обещала - выполняю: MACARONS

DSC_0572! (700x681, 166Kb)

macarons


Понравилось: 1 пользователю

Пирожки из творожного теста

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 16:09 + в цитатник
Аня_Кошкина (Кулинарное_безобразие) все записи автора

 


Никогда не пекла пирожков, потому что стараюсь их не есть. Но тут увидела такой простой рецепт, что ноги сами побежали на кухню, а руки уже доставали творог и месили тесто :)

P1100134 (700x527, 69Kb)

пирожочки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мохито в пироге...

Четверг, 14 Июня 2012 г. 22:19 + в цитатник
Аня_Кошкина (Кулинарное_безобразие) все записи автора

В этом рецепте любимейший летний напиток превращается в выпечку. Она такая же легкая и освежающая.

Фотографию не покажу, потому как до утра мало что осталось.. Но в следующий раз - обязательно, так как этим летом буду печь его ещё и ещё!

6548484-oe-n--n-----n------n----n-n----------n-n----muddler (400x267, 25Kb)

пирог-мохито



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыбные котлетки (супер-вкусные!)

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 23:01 + в цитатник
Аня_Кошкина (Кулинарное_безобразие) все записи автора

Моя мама готовит по этому рецепту легендарное одесское блюдо - фаршированную рыбу. Я пока что к такому не готова и делаю просто котлетки. Но это ТАК вкусно, что можно съесть всё и сразу. Фото не будет, т.к. с эстетической т.з. они не очень красивы, а на декор не было времени.

Главное условие - рано утром нужно пойти на Привоз или ближайший рынок и купить свежайшего живого карпа.

рецепт

Метки:  

тарт

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 00:34 + в цитатник
Аня_Кошкина (Кулинарное_безобразие) все записи автора Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Tarte Tatin или Тарт Татен (Это тааааааак вкусноооооо!!!)))

 

 Tarte Tatin или Тарт Татен

 
Заранее хочу вас предупредить! Если соберетесь печь этот тарт, смотрите не проглотите язык! Это тааааааак вкусноооооо! Слоеное тонкое тесто, карамелизированные нежнейшие яблочки..... ммммммммммммммм........... Особенно вкусно в горячем виде. Так что советую, как только приготовите, сразу садиться за стол и наслаждаться его изумительным вкусом!
 
Готовится он очень просто...
Читать далее...

Суп

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 00:31 + в цитатник
Аня_Кошкина (Кулинарное_безобразие) все записи автора Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирный СУП



Осень...солнце уже редким гостем появляется на горизонте, отопление еще не включили, на душе сыро и неуютно из за дождливой погоды. Все мы знаем как хорошо согревает имбирный чай. Сам имбирь очень полезен для нашего организма. Поэтому предлагаю очень простой рецепт имбирного супа - тарелка такого обжигающего супа также согреет нашу душу в дождливые осенние дни.

Ингредиенты:

200 гр. китайской капусты
1 морковь
1 зубчик чеснока
1 луковица
150 гр. мелких макарон
1 литр овощного бульона
2 ст/ложки соевого соуса
50 гр земляных орехов
1 ст/ложка натертого корня имбиря
соль/перец


Способ приготовления:

Лук и чеснок измельчить, обжарить, добавить имбирь и хорошо перемешать. Заварить до кипения бульон, поместить туда мелко порезанную морковь,  капусту, обжаренный с имбирем лук и чеснок, макароны.

Варить до тех пор, пока макароны не станут мягкими. Перед окончанием сдобрить соевым соусом, солью и перцем.

Суп разливаем по тарелкам и сверху посыпаем молотым земляным орехом. Можно украсить зеленью веточки петрушки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Серия сообщений "Рецепты. Супы":

*Запеканочка*

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 16:37 + в цитатник
Аня_Кошкина (Кулинарное_безобразие) все записи автора

Вкусное, приятное, диетическое, легое в приготовлении. Нужно мамам и можно деткам.

P1050233 (700x515, 53Kb)

Нам понадобится:

- 200 гр. творога

- 100 гр. брынзы/феты (можно и без неё)

- 3 яйца

- зелень по вкусу (у меня - петрушка, укроп, базилик)

- зубчик чеснока

- 5 шт. помидорок черри.

 

Творог с брынзой взбиваем вместе яйцами, добавляем рубленую зелень, выдавливаем чеснок,перемешиваем. Если брынзу не берете, можно капельку подсолить. Выкладываем в форму для запекания, помидорки если маленькие, то вдавливаем в творог целиком, если чуть побольше, можно разрезать пополам. Отправляем в пароварку/духовку на 30 минут. Ням-ням-ням. 




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лимончики, мои лимончики..

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 00:59 + в цитатник
Аня_Кошкина (Кулинарное_безобразие) все записи автора Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пирог

Готовимся к выходным и берем на заметку простенький рецепт пирога с забавным названием «Лимончик».

На заметку сладкоежкам: Лимонный пирог

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Френч-тосты с лавандовым сахаром...

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 18:57 + в цитатник
Аня_Кошкина (Кулинарное_безобразие) все записи автора

Это невероятно-красивое и безумно-вкусное блюдо. В рецепте было написано, что для девочек. Моему мужу, который любит за завтрак бутерброд с колбаской или яишенку на сале, тоже очень понравилось...

 

Изысканная французская лаванда и нежный оттенок ванили заставят по-новому посмотреть на повседневную еду. Лавандовый сахар сделает необычно-вкусным практически любое блюдо. Добавьте немного нашей сладкой приправы к утренней каше или творогу, используйте в выпечку и чай... или приготовьте на завтрак настоящие французские тосты по нашему фирменному рецепту!

_1040708 (700x511, 39Kb)

 

 

_1040695 (700x525, 78Kb)

 

рецепт



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Букетик

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 22:40 + в цитатник
Аня_Кошкина (Кулинарное_безобразие) все записи автора Это цитата сообщения Марусины_записки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Букет Гарни

bouquet-garni (586x389, 68Kb)

more

*Коник-стрибунець*

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 03:07 + в цитатник
Аня_Кошкина (Кулинарное_безобразие) все записи автора

Эх, пробило меня сегодня на эксперименты... Как-то увидела я на Кукораме совершенно безумный рецепт от Medunya - печенье,шпинат, мятные конфеты... ужас... как интересно!!!... долго он у меня висел в закладках, пока наконец-то я не решилась... И да.. коник-стрибунець в переводе с украинского означает... кузнечик :)

IMG_2931 (700x549, 94Kb)

зелененький он был



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

*Полента необычайная*

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 01:52 + в цитатник
Аня_Кошкина (Кулинарное_безобразие) все записи автора

У нас в семье очень любят кукурузную кашу.. сварить-запечь с маслом и тимьяном- поливать оливковым маслом. Нереально просто и самобытно вкусно! Но тут я наткнулась на очень интересный рецепт на пельмешках... готовлю все время одни и те же проверенные блюда.. наскучило.. вот, решила попробовать что-то новое... возни много, но вкусно!

IMG_2921 (640x483, 54Kb)

полента



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица/ананас/кокосовое молоко

Среда, 07 Декабря 2011 г. 20:15 + в цитатник
Аня_Кошкина (Кулинарное_безобразие) все записи автора

Простенький рецепт на ужин. На следующий день и холодным оказалось вкуснее, чем с плиты.

IMG_2857 (700x525, 62Kb)

дальше



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Уточка

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 22:07 + в цитатник
Аня_Кошкина (Кулинарное_безобразие) все записи автора Это цитата сообщения black_umbrella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[..1564..]

Краска для продкутов от Food Finish

Краска для продкутов от Food Finish

+8

Американское печенье с M&M's

Суббота, 08 Октября 2011 г. 15:51 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 4 раз

*Мясное рагу на темном пиве*

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 19:51 + в цитатник
Аня_Кошкина (Кулинарное_безобразие) все записи автора

Всем привет! Сначала небольшое лирическое вступление... Не представляю откуда у кулинарных блоггеров берутся силы и желание так долго поддерживать дневники на плаву. Хотя, конечно, если все время готовишь и есть чем всю красоту фоткать, то это сплошное удовольствие...

У меня было несколько причин так долго ничего не публиковать. Я думала, что летом буду пробовать миллион разных фруктово-ягодных рецептов , но как показали реалии моей кухни, уже в +30 это невозможно.. было невыносимо жарко включать духовку и даже просто газ на плите. Во-вторых, с мая мне удалось похудеть практически на 12 кг. Думаю, что отсутствие пирогов-пирожков этому здорово поспособствовало! Ну и последнее, меня раздражает, что я не могу сделать хорошие фото. 

Дневник закрывать не буду, т.к. кому-то что-то может быть понадобится.

 

Ну а пока отличный осенний рецепты из блога http://cooking-time.livejournal.com, который в свою очередь является рецептом Джейми Оливера

IMG_2300 (700x533, 118Kb)

читать дальше



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

*Фруктовые маффины*

Среда, 22 Июня 2011 г. 01:26 + в цитатник
Аня_Кошкина (Кулинарное_безобразие) все записи автора

Лето... сколько прекрасных блюд можно приготовить благодаря свежайшим овощам, фруктам, ягодам... Целыми днями можно ставить эксперименты, готовя разнообразные салаты, запеканки, пироги с начинкой прямо с грядки.

В моём меню большое количество устоявшихся рецептов, но это лето станет временем открытий новых блюд и вкусов. 

Кексики - сладкие вкусняшки к чаю. Секрет в том, чтобы их не передержать в духовке. Иначе они становятся сухими, донышки - горелыми, а бумажки никак не хотят оставать от краёв. Используйте фрукты которые растут у вас в саду или продаются на ближайшем рынке, не нужно использовать мороженые ягоды - оставьте это до зимы...

Можно использовать: вишню, черешню, клубнику, красную (с сахаром) или черную смородину, ежевику, чернику, малинку, сливы, абрикосы. Не рекомендую крыжовник и шелковицу - блеклый вкус. 

IMG_1760 (700x460, 75Kb)

   

кексики

Метки:  


Процитировано 1 раз

Брокколи+креветки

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 14:38 + в цитатник
Аня_Кошкина (Кулинарное_безобразие) все записи автора Это цитата сообщения black_umbrella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[..698..]

Киш с брокколи и креветками.

Выходит очень нежный и очень легкий киш. Почти диетический.Ну и конечно, безумно вкусный.

2764651_0_41286_ff5eae13_XL (700x528, 94Kb)

+recipe

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сырнички

Суббота, 26 Марта 2011 г. 22:16 + в цитатник
Аня_Кошкина (Кулинарное_безобразие) все записи автора Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)



Это рецепт с вегетарианского форума, поделилась Оля-johnny. Оладьи без яиц я уже оценила и полюбила, захотелось и сырники попробовать. Я, правда, люблю сырники без муки ( и без манки тоже), но здесь её нужно очень мало. Результат меня впечатлил. Сырники без яйца получаются пышные, красивые, а на вкус – нежнейшие! Очень рекомендую!
Читать далее...

Весенний обед

Вторник, 15 Марта 2011 г. 16:21 + в цитатник
Аня_Кошкина (Кулинарное_безобразие) все записи автора

Пришла весна! Хочется легкости, витаминов, полезности и конечно же ярких красок. С такого незамысловатого салата начинается мой каждый день. Он просто переполнен энергией!!!

  (699x476, 78Kb)

Обязательный набор таков:

- сладкий болгарский перец

- бланшированная брокколи

- морковь

- петрушка и зеленый лук

-  нежирная фета

- отварная куриная грудинка

- пару капель оливкового масла

- бальзамический укусус

- сок лимона

 

Все ингредиенты крупно нарезаем, перемешиваем и заправляем. Можно добавлять то, что осталось в холодильнике. Только обязательно яркое :) маслины-оливки, кукурузка, сельдерей...

 

Весеннего аппетита!


 


*Морковный пирог*

Вторник, 15 Марта 2011 г. 16:05 + в цитатник
Аня_Кошкина (Кулинарное_безобразие) все записи автора

Это так удивительно, что из обычного корнеплода можно приготовить замечательный десерт. Морковь вообще универсальна в этом плане.. она имеет нейтральный или  же сладкий вкус, поэтому её можно глазировать в карамели, делать варенье, джемы и подавать как сладкое блюдо.
 

 

 (700x643, 78Kb)

морковочка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

*Шпинатные блинчики*

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 23:18 + в цитатник
Аня_Кошкина (Кулинарное_безобразие) все записи автора

Скоро масленица!!! Я очень люблю этот праздник не только из-за вкуснейших блинов, которых можно наесться до отвала раз в год и не чувствовать вины ;) Я люблю именно дух старорусски обрядов, забав и веселья, которыми веет от Масленицы.  Сегодня сказала мужу, что в этом году даже буду готова напиться водкой под блины! 

Вот вам маленький рецептик вкусных шпинатных блинчиков.

  (700x511, 80Kb)

Рецепт теста я уже когда-то здесь выкладывала - он беспроигрышный. По нему всегда блины получаются.

2 яйца, 1 ч.л. соли, 2 ст. л. постного масла, 500 мл. молока, 2 ч.л. разрыхлителя, 200 гр. просеяной муки. Всё вместе перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем шпинат. Лучше брать тот, который продается замороженным в пластинах или шариках. Предварительно разморозить и вмешать в тесто.

Ещё один секрет успешных блинчиков в половине картофелины и топленом жире. Нужно макать срез картошки в смалец (или сливочное масло) и мазать ею сковороду перед каждым новым блинчиком.

 На середину шпинатного блинчика нужно намазать плавленный сыр, выложить кусочек малосольной семги и заботливо её укутать :)

Объедение!

 

 

 


Метки:  

*Анечкин пирог*

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 22:59 + в цитатник
Аня_Кошкина (Кулинарное_безобразие) все записи автора

У меня этот пирог вызывает самые приятные воспоминания. Когда я его готовила, друзья сказали, что они ждут появления самой замечательной девочки Ани, крёстной которой я должна  стать. 

Но вы можете думать, что он так называется, потому что это мой рецепт :)

Суть этого пирога - в рыбной консерве. Берите ту, что любите. У меня это сардины, можно тунца. 

Сорри за такое неряшливое фото, но не знаю, как по-другому показать это вкусное содержимое.

 (640x494, 85Kb)

тык

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

*Ванильный флан*

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 20:27 + в цитатник
Аня_Кошкина (Кулинарное_безобразие) все записи автора

Моя подруга Наталья любит заказывать этот десерт в итальяском ресторане. Мне он не очень нравился из-за яичного привкуса, но домашний больше пахнет молочком и более плотный по текстуре. В общем, стоит попробовать.

  (700x510, 60Kb)

десерт



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

*Клюквенный соус*

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 15:10 + в цитатник
Аня_Кошкина (Кулинарное_безобразие) все записи автора

Это одна из самых вкусных вещей на свете. Клюква необычайно полезна и я её очень люблю: в сахаре, в чае, предварительно в збитую с сахаром блендером и т.д. 

Одно из прекрасных особенностей клюквы, что она очень долго хранится. Стояла у меня в холодильнике около месяца, пока мне не стало её жаль и я не сварила из не соус


  (594x699, 61Kb)

ягодки



Процитировано 3 раз

Кексики на сгущенке

Среда, 02 Февраля 2011 г. 19:08 + в цитатник
Аня_Кошкина (Кулинарное_безобразие) все записи автора

Нам поставляют сгущенку ведрами, я один раз переела её и с тех пор не люблю в "сыром" виде. Решила вот испечь кексы на сгущенке. Необычно...

 

 (700x634, 97Kb)

малыши

Метки:  


Процитировано 5 раз

Всем привет + блинчики с творогом

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 18:56 + в цитатник
Аня_Кошкина (Кулинарное_безобразие) все записи автора

За последний месяц  к нам присоеденилось большое количество читателей. Рада всех приветствовать!

 

 (700x525, 51Kb)

приготовим блинчиков?



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сыры-колбасы

Четверг, 06 Января 2011 г. 12:27 + в цитатник
Аня_Кошкина (Кулинарное_безобразие) все записи автора Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво выложить нарезку?

 сервировка с сыром

  
с колбасой и сырными шариками
 
4
  
5
6
  
7

источник



Поиск сообщений в Кулинарное_безобразие
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь