-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Китайский_летчик_ДЖАО_ДА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4026


Овсяные кексы с маковой начинкой

Суббота, 06 Августа 2011 г. 10:14 + в цитатник
ell_BAGIRA все записи автора


Ингредиенты:

2 яйца,
160 г сахара,
200 мл сметаны 20%-жирности,
60 мл сливочного масла,
1 лимон (только цедра),
ванильный сахар

100 г овсяных хлопьев,
220 г пшеничной муки,
1 ст.л. разрыхлителя теста

Для начинки:

50 г мака,
50 г кокосовой стружки,
2 ст.л. сахара,
3 ст.л. сметаны
цукаты или орешки для украшения


Способ приготовления:

Тщательно перемешайте все ингредиенты группы 1 (сливочное масло - растопите).

Отдельно перемешайте ингредиенты группы 2 (овсяные хлопья возьмите быстрого приготовления) и введите их в ингредиенты 1, не очень тащтельно размешивая.



В форму для маффинов выложите бумажные подложки (или просто возьмите небольшие формочки для кексов) выложите 1/3 часть теста. Из начинки сформируйте шарики, немного сплюсните и выложите на тесто. Сверху выложите еще слой теста. Каждый кекс украсьте цукатом или орешком.

Духовку разогрейте до 180 градусов, овсяные кексы выпекайте до румяного цвета (около 20 минут).

Приятного аппетита!
Рубрики:  Мир, Политика, Общество/Кулинарный Мир, World Culinary
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку