-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Китайский_летчик_ДЖАО_ДА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4026


Рецепт "Яблочная шарлотка"

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 15:21 + в цитатник
ell_BAGIRA все записи автора  (599x382, 125Kb)
Ингредиенты:

яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан (~170 г),
мука - 1 стакан (~100 г),
1 большое или 2 небольших яблока,
1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок),
сливочное или растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать). Нарезать яблоко тонкими дольками. Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать. Добавить в тесто, выпекать при 180 градусах

Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар. Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание. В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар. Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание. В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать. Яичную м
Форму для выпечки смазать маслом и слегка
Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой. На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок
Залить яблоки оставшимся тестом
Залить яблоки оставшимся тестом
Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста
Метки:  

Процитировано 11 раз

Аль_Донна   обратиться по имени Суббота, 18 Сентября 2010 г. 16:03 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Суббота, 18 Сентября 2010 г. 16:07 (ссылка)
mama_lama, пожалуйста
Ответить С цитатой В цитатник
manera_negra   обратиться по имени Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 18:16 (ссылка)
вкусно получилось. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Среда, 22 Сентября 2010 г. 17:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Пятница, 28 Декабря 2018 г. 20:54 (ссылка)
Мой любимый рецепт шарлотки
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Четверг, 15 Августа 2019 г. 17:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2020 г. 18:25 (ссылка)
Это вкусно - рецепт шарлотки
Ответить С цитатой В цитатник
marisha_sch   обратиться по имени Суббота, 17 Июля 2021 г. 11:25 (ссылка)
Тает во рту, а готовится это объедение очень быстро шарлотка с яблоками рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку