Рецепт "Яблочная шарлотка"
|
|
Суббота, 18 Сентября 2010 г. 15:21
+ в цитатник
ell_BAGIRA все записи автора
Ингредиенты:
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан (~170 г),
мука - 1 стакан (~100 г),
1 большое или 2 небольших яблока,
1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок),
сливочное или растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать). Нарезать яблоко тонкими дольками. Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать. Добавить в тесто, выпекать при 180 градусах
![Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар. Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание. В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать.](//img0.liveinternet.ru/images/foto/b/3/apps/1/939/1939638_img-3717.jpg)
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар. Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание. В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать. Яичную м
![Форму для выпечки смазать маслом и слегка](//img1.liveinternet.ru/images/foto/b/3/apps/1/939/1939639_img-3718.jpg)
Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой. На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок
![Залить яблоки оставшимся тестом](//img0.liveinternet.ru/images/foto/b/3/apps/1/939/1939640_img-3719.jpg)
Залить яблоки оставшимся тестом
![Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.](//img1.liveinternet.ru/images/foto/b/3/apps/1/939/1939641_img-3720.jpg)
Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
![Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста](//img0.liveinternet.ru/images/foto/b/3/apps/1/939/1939642_img-3721.jpg)
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста
Метки:
шарлотка
яблоко
яблочная шалотка
рецепт яблочной шарлотки
Процитировано 11 раз
-
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-