-Цитатник

ОТБЕЛИВАТЕЛЬ ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ТКАНИ, С КОТОРЫМ НЕ СРАВНИТСЯ НИ ОДНО МАГАЗИННОЕ СРЕДСТВО: - (0)

Отбеливатель для всех видов ткани, с которым не сравнится ни одно магазинное средство: Мн...

ВОЛШЕБНАЯ" ТРАВА - ГАРМАЛА - (0)

"волшебная" трава - гармала Арабские мудрецы полагали что " за каждым корнем, каждым листком Хар...

7 ПРАВИЛ ЗДОРОВЬЯ С ВОСТОКА - (1)

7 ПРАВИЛ ЗДОРОВЬЯ С ВОСТОКА. Правило 1. Чаще расчесывать волосы: Согните пальцы ...

Мыло перышко - (0)

То ли листик, то ли перышко. С него собственно я и начала эксперимент. Напоминаю, это мыло я ...

Мыльные эксперементы - (0)

Наверное кто-то подумает, что для мыла это уж слишком и будет прав, но как ни странно,  в эт...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2010
Записей: 4952
Комментариев: 12431
Написано: 18180


Технология приготовления крема (очень подробно с советами)

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 19:58 + в цитатник
Yuliasoap все записи автора

Cовет технолога на Аромамасле по поводу приготовления эмульсий.
Здесь, в первую очередь, играет роль не столько эмульгатор, сколько проведение чисто механических операций, а именно эмульгирование и перемешивание. Чтобы крем не завоздушивать, необходимо процесс эмульгирования вести очень осторожно. Желательно в работе обратить на следующие этапы:
1. При расплавлении масляной фазы перемешивание вести очень аккуратно, лучше медленно помешивая ложкой, стараться не допускать попадания пузырьков воздуха в массу. Если пузырьки все-таки попали в массу, дать ей постоять 3-5 минут без перемешивания. На данном этапе использование миксеров с насадками любых типов настоятельно не рекомендуется.
2. То же самое касается водной фазы (см.п.1)
3. При смешивании водной и масляной фаз добавляйте масляную фазу в водную тонкой струйкой по стенки емкости. С этого момента требуется особая аккуратность в перемешивании. Перемешивайте ложечкой в одном направлении, медленно. Не допускайте вспенивания. Если пузырьки все-таки попали, не пытайтесь "выгнать" их. Оставьте в покое массу на 5 минут. Все что может выйти за это время - выйдет, остальное - увы!
4. Когда Вы смешали обе фазы и получили однородную массу, далее предпочтительнее использовать микромиксер. Необходимо в выключенном состоянии опустить насадку миксера как можно "глубже" в массу. После этого, если позволяет миксер, включить его на минимальной скорости и постепеннно "наращивать" обороты, следя при этом, чтобы в массе не образовывалась глубокая воронка и не захватывался воздух. Если объем массы довольно большой, то желательно чередовать эмульгирование с простым перемешиванием. На момент перемешивания необходимо отключать миксер.
5. После эмульгирования вынимать миксер из массы только в отключенном состоянии.
6. При охлаждении перемешивать массу медленно. Миксер не использовать ни под каким соусом.
7. Если Вы используете миксер при добавлении активов, то вводить их лучше до момента ощутимого застывания крема. Действия - см.п.4.
8. Окончательное охлаждение - только медленное перемешивание.
Такая технология используется и в промышленном производстве.
Хорошо, конечно, использовать самоэмульгирующиеся основы. Но, лично я всегда предпочитал даже с ними проводить эмульгирование - тогда крем получается более плотный и стабильный (не расслаивается).
А также советы по расчету процентовки кремов:
Из 100 % вычитаете абсолютно все (и масла, в том числе). Остаток и будет количество воды, которое нужно взять. Воду не планируют в рецептуре. Она получается как результат вычитания всех ингредиентов из 100. Вы заранее планируете количество масел, какого сколько. Также, как и активные ингредиенты и эфиры. Например, я хочу сделать крем. Вот я придумываю, что хочу крем с маслом манго, макадамии и огурца. Ну придумываю, что манго я хочу 5 %, макадамии тоже 5 %, а огурца - 1 %. Хочу обычную эмульсионную базу, соответственно беру эмульгатор для крема. Ну процента 4,5 %. Все, масляная фаза определилась:
Масляная фаза 1:
Масло манго - 5,0 %
Масло макадамии - 5,0 %
Масло огурца - 1,0 %
Эмульгатор для крема - 4,5 %
Далее, ну как обычно, возьму глицеринчика, процента 2-3 (пусть будет 3! ) Все, больше ничего класть в воду не буду. Следовательно водная фаза определилась:
Водная фаза 2:
Глицерин - 3,0 %
Вода - ... (это чуть позже посчитаем)
Крем я хочу без эфиров, нравится запах масла огурца! Но консервант положу обязательно! Его я возьму 0,8 % (смесь парабенов).
Так как консервант - термонестабилен, то выношу его в отдельную "фазу"
Фаза 3:
Консервант - 0,8 %
Далее считаю воду:
100 - 5(манго) - 5(макадамия) - 1(огурец) - 4,5(эмульгатор) - 3(глицерин) - 0,8(консервант) = 80,7 %
Соответственно получаем, что на 100 г крема надо:
Масло манго - 5 г
Масло макадамии - 5 г
Масло огурца - 1 г
Эмульгатор - 4,5 г
Глицерин - 3 г
Консервант - 0,8 г
Вода - 80,7 г
Если делаете 50 г крема, то, соответственно, уменьшаете все цифры в два раза!
Технолог с Аромамасло.

Источник: www.izbushka.com

Рубрики:  УХОД ЗА ЛИЦОМ
Метки:  

Процитировано 79 раз
Понравилось: 10 пользователям

AAUUMM   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 23:07 (ссылка)
во как ...интересно:)А я миксером работаю во всю))))
спасибо!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Yuliasoap   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 10:21 (ссылка)

Ответ на комментарий AAUUMM

И я вовсю, поэтому нагоняю пузырей, и крем похож на суфле.
Ответить С цитатой В цитатник
AAUUMM   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 12:14 (ссылка)
Yuliasoap, так ведь это ж не плохо что он похож на суфле?:)КАчество ж не меняется?:)
Ответить С цитатой В цитатник
Yuliasoap   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 12:20 (ссылка)

Ответ на комментарий AAUUMM

Ты знаешь, мне кажется что качество меняется в худшую сторону. В креме много пузырей, соответсвенно кислорода, а от кислорода крем быстрее окисляется, даже несмотря на наличие консервантов. У меня один раз получился идеальный крем с правильной консистенцией, когда ты давала ссылку на видео,я теперь сама пытаюсь понять как у меня так хорошо получилось:)))
Ответить С цитатой В цитатник
AAUUMM   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 13:45 (ссылка)
Yuliasoap, понятно...Спасибо за разьяснение:)Все это конечно важно, а я пока не очень разбираюсь в кремоварении,но хочу:)
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2024 г. 10:08 (ссылка)
Как сварить крем
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку