-Цитатник

ОТБЕЛИВАТЕЛЬ ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ТКАНИ, С КОТОРЫМ НЕ СРАВНИТСЯ НИ ОДНО МАГАЗИННОЕ СРЕДСТВО: - (0)

Отбеливатель для всех видов ткани, с которым не сравнится ни одно магазинное средство: Мн...

ВОЛШЕБНАЯ" ТРАВА - ГАРМАЛА - (0)

"волшебная" трава - гармала Арабские мудрецы полагали что " за каждым корнем, каждым листком Хар...

7 ПРАВИЛ ЗДОРОВЬЯ С ВОСТОКА - (1)

7 ПРАВИЛ ЗДОРОВЬЯ С ВОСТОКА. Правило 1. Чаще расчесывать волосы: Согните пальцы ...

Мыло перышко - (0)

То ли листик, то ли перышко. С него собственно я и начала эксперимент. Напоминаю, это мыло я ...

Мыльные эксперементы - (0)

Наверное кто-то подумает, что для мыла это уж слишком и будет прав, но как ни странно,  в эт...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2010
Записей: 4952
Комментариев: 12431
Написано: 18180


Как приготовить взбитые масла для лица и тела

Вторник, 08 Мая 2012 г. 18:11 + в цитатник
Yuliasoap все записи автора взбитое-масло (480x319, 116Kb)

Взбитые масла – это отличный способ начать осваивать азы кремоварения с простых рецептов. Но даже если рецепты очень простые, они не становятся от этого менее эффективными, ведь в их составе используются полезные натуральные масла, и отсутствуют еще 2/3 химических составляющих, которые вы обнаружите практически в каждом втором покупной креме. Сегодня я расскажу о том, как сделать взбитые масла и как их использовать.

Взбитые масла делают из твердых масел (их еще называют баттерами, от английского butters) – масла ши, масла манго, масла какао. Твердые масла остаются твердыми при комнатной температуре и становятся жидкими только если их хорошенько нагреть и расплавить. Твердые масла довольно сложно использовать на коже в чистом виде, потому что они плохо наносятся на кожу, поэтому их добавляют в кремы, плитки для тела и бальзамы для губ. Но твердые масла обладают замечательными питательными и защитными свойствами, поэтому идеальны для использования в зимнее время года. Поэтому мы сегодня научимся делать из них взбитые масла – нежнейшей, мягкой, кремовой консистенцией, которую так удобно и легко наносить на кожу, мазать руки, губы, и детские щечки.

Взбитые масла можно делать из чистых твердых масел (ши, манго, какао), а можно комбинировать их между собой. Мне особенно нравится делать взбитое масло ши, а также комбинации масла ши и масла манго, масла ши и масла какао. Также можно комбинировать твердые баттеры – с мягкими растительными баттерами – авокадо баттер, баттер жареного кофе и другие. Вы обязательно должны попробовать несколько комбинаций, чтобы понять, какие именно сочетания вам нравятся – поверьте, даже в таком простом рецепте простор для фантазий просто огромный, и каждый рецепт получится неповторимым!

Хранение взбитых масел

Взбитые масла относятся к безводным масляных продуктам, а потому они хранятся долго (в среднем 3 месяца), и добавление консервантов в рецепт не требуется. Но вы можете добавить витамин Е для более длительного хранения взбитых масел и дополнительного увлажняющего эффекта. Вы можете использовать как желатиновые капсулы витамина Е из аптеки, так и липосомы с витамином Е, и СО-2 концентрат зародышей пшеницы, и масло зародышей пшеницы, богатое природным витамином Е.

Советы по рецептуре

Чтобы взбитые масла не получились слишком твердые, в них при добавляют жидкие растительные масла, которые делают консистенцию мягкой. В зимнее время года добавляйте масла с высоким содержанием линолевой кислоты, которые восстанавливают поврежденную кожу – это масло рисовых отрубей, кунжутное масло. Если вы хотите получить более увлажняющий эффект и противовоспалительные свойства, добавляйте масла с высоким содержанием олеиновой кислоты – масло виноградной косточки, оливковое масло. Если нужно уменьшить эффект жирности, выбирайте легкие масла лесного ореха, сасанквы, рисовых отрубей, виноградной косточки или добавьте 2-3% кукурузного крахмала при взбивании. Любые масла при комбинировании с твердыми маслами-баттерами восстанавливают поврежденный кожный барьер и отлично защищают кожу.

Увлажняющий эффект можно значительно повысить, добавляя натуральный мед или алое-вера гель во взбитое масло. Я обычно добавляю по 1 чайной ложки меда и алое-вера на каждые 100 грамм твердого масла. Но такие масла уже не подходят для длительного хранения и используются в течение 5-7 дней, и хранятся в холодильнике.

Основной рецепт взбитого масла ши
80% масла ши
18% жидкого масла
1% эфирного масла или отдушки
1% витамина Е

Основной рецепт взбитого масла манго
40% масла ши
40% масла манго
18% жидкого масла
1% эфирного масла или отдушки
1% витамина Е

Основной рецепт взбитого масла какао
30% масла какао нерафинированного
50% масла ши или манго
18% жидкого масла
1% эфирного масла или отдушки
1% витамина Е

Технология приготовления взбитых масел

1. Размягчите ши (и масло манго) до чуть мягкого состояния на водяной бане или поставьте на несколько секунд в микроволновку, масло ши должно стать мягкое, но при этом не растаять – примерно как мягкое сливочное масло. Это позволит предотвратить зернистость в масле ши. В случае приготовления взбитого какао нагревать придется дольше, так как какао – очень твердое масло, поэтому сначала расплавьте до мягкости какао, а затем добавьте к нему масла ши или манго

2. Отдельно нагрейте жидкие растительные масла до теплого состояния.

3. Используя электрический миксер или венчик, взбивайте размягченные масла ши и манго с жидкими маслами до мягкой кремовой текстуры. При использовании обычного венчика это займет не менее 10-15 минут, миксером конечно быстрее.

4. Когда получится необходимая текстура, добавьте витамин Е (при необходимости) и эфирные масла. Переложите ложечкой взбитое масло в чистую баночку и пользуйтесь как питательным и защитным кремом. Или как увлажняющим, если вы добавили увлажняющие масла.

5. Также в масло можно добавить при взбивании 2-3% кукурузного крахмала, для более шелковистого ощущения на коже и уменьшения эффекта жирности.

 Взято с http://aroma-wiki.ru
 

Рубрики:  УХОД ЗА ЛИЦОМ
Метки:  

Процитировано 217 раз
Понравилось: 44 пользователям

smiroles   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 18:24 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Yuliasoap   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 18:29 (ссылка)
на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
жуженечка   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 18:31 (ссылка)
Спасибо, утащу к себе в чулан
Ответить С цитатой В цитатник
Yuliasoap   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 18:34 (ссылка)

Ответ на комментарий жуженечка

Всегда пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
-SAHARA-   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 22:58 (ссылка)
Ух ты! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Yuliasoap   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 23:08 (ссылка)

Ответ на комментарий -SAHARA-

Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Сабоша   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 07:07 (ссылка)
.
_&_65533 (300x217, 16Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Сергеева   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 09:09 (ссылка)
37 (345x475, 574Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
везунчик585   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 09:52 (ссылка)
классненькие советы и рецепты, спасибо большое, тяну к себе!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Yuliasoap   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 11:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Сабоша

рада, что пригодилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Yuliasoap   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 11:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Светлана_Сергеева

Всегда пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Yuliasoap   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 11:20 (ссылка)

Ответ на комментарий везунчик585

Пожалуйста, советы действительно дельные. Пользуйтесь на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Laeliya   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 14:20 (ссылка)
Интересно, а если попробовать сбить масло Гхи, и разбавить его жидким маслом и эфирами, какой будет эффект?
Ответить С цитатой В цитатник
Yuliasoap   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 14:32 (ссылка)
я масло гхи, если делаю, то употребляю во внутрь, если вы используете масло гхи в косметологии, то думаю, от этого хуже не будет.
Ответить С цитатой В цитатник
jurgalina   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 15:51 (ссылка)
спасибо! так хорошо все расписано :)
а вот такой вопрос возник, может сталкивались: уже во взбитом масле остались маленькие крупинки, масла были растоплены, нагреты перед взбиванием. раньше взбивала просто ши - таких крупинок никогда не проявлялось, хотя ши даже не нагревала перед взбиванием.
как бы теперь от этих крупинок избавится? нагреть еще раз и взбить заново? :)
заранее спасибо за совет!
Ответить С цитатой В цитатник
Yuliasoap   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 16:03 (ссылка)

Ответ на комментарий jurgalina

Не за что, тем более, что взято с сайта. Думаю,вы правы, лучше разогреть масла до жидкого состояния и взбивать, периодически охлаждая в холодильнике для ускорения процесса.
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 16:15 (ссылка)
Спасибо, надо будет поэкспериментировать...
)))
Лариса
Ответить С цитатой В цитатник
Yuliasoap   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 16:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Kudria_Katia   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 19:52 (ссылка)
а как % перевести в граммы?
Ответить С цитатой В цитатник
Yuliasoap   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 20:02 (ссылка)

Ответ на комментарий Kudria_Katia

Показываю на пальцах, например, вы хотите сделать 50 г крема.Возьмем эти 50 г за 100%. Например, нужно высчитать 80% от общего объема (т.е. от 50 г.)Тогда расписываете, что 50 г-это 100%,а
Х г - это 80%, тогда
Х= 50*80/100=40 г, т.е. 80%-это 40 г. Это так, чтобы вы знали откуда ноги растут.
Еще проще в калькуляторе вбить 50*80%.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Ци   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 21:52 (ссылка)
Спасибо огроменное! У меня как раз лежит дома баночка с маслом какао, увидела - купила, а теперь думаю, что с ним сделать помимо масок.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Yuliasoap   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 21:54 (ссылка)

Ответ на комментарий Елена_Ци

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 01:04 (ссылка)
СПАСИБО!
obeziana (360x359, 334Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Kudria_Katia   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 07:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Yuliasoap

большое спасибо
у меня с математикой всегда были проблемы:))цифры мне не даются)
спасибо спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Yuliasoap   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 11:00 (ссылка)

Ответ на комментарий

Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Nur16   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 15:15 (ссылка)
благодарю за полезные рекомендации!
Ответить С цитатой В цитатник
Yuliasoap   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 17:41 (ссылка)

Ответ на комментарий Nur16

на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛАР-КА_Я   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 22:16 (ссылка)
Yuliasoap, а где такие масла продаются?
Ответить С цитатой В цитатник
Yuliasoap   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 22:27 (ссылка)

Ответ на комментарий ЛАР-КА_Я

в любом интернет-магазине по мыловарению и т.д.
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 00:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку